Просьба матери

Пассажирский поезд шел согласно расписания в сторону Санкт- Петербурга. В купе, в котором ехал Александр Иванович, попутчицей была, симпатичная светловолосая женщина средних лет, с двумя сыновьями. По женщине было видно, что она в жизни очень серьезная, авторитетная женщина.  Мальчишкам, было лет по десять, двенадцать. Разница в возрасте почти незаметна.

Как и все мальчишки, в этом возрасте – подвижные, озорные. Женщина частенько делала им замечания, чтоб вели себя поспокойней, и они оправдываясь называли ее… мамой. Но была в мальчишках одна особенность – почти одинакового возраста, но один светленький… копия мама, а второй в противоположность… темненький.

И Александр Иванович, не выдержав своих сомнений спросил – Ваши сыновья… один копия мама, а второй наверно папа? На, что, задумавшись… Наталья Николаевна так звали женщину сказала - Я расскажу Вам нашу историю, но только не сочтите меня, что у меня какие-то особенности или отклонения.

Работала я, тогда врачом в онкологическом отделении, в одной из больниц нашего города. "Вела" я, женщину в своем отделении, у нее была четвертая стадия этого страшного заболевания. Что ее ждет впереди она знала и была к этому готова. А, однажды разговорившись с ней, она рассказала свою жизненную судьбу.

 Она детдомовская, родственников у нее больше нет. Так сложилась судьба, что и муж у нее с детдома. Жизнь у них начала складываться, неплохо. У них появилась квартира, наладилась жизнь… родился сын. Осталась только тихонько плыть, по волнам жизни.

Но так сложилась в судьбе, что онкологическое заболевание мужа, прервало этот начинающийся счастливый бег по жизни. А, сейчас это страшное заболевание преследует и ее. Она к этому уже относится спокойно. Сыну уже пять лет, но родственников у них нет. И ей страшно, что сына ждет детдом, как какое-то наваждение или проклятие для их семьи.

У врача, Натальи Николаевны, семья – муж, сыну тоже, почти пять лет. И она попыталась, как-то немного успокоить эту женщину, хотя понимала, что та уже понимает, близость конца жизни. Через некоторое время Наталью Николаевну, перевели в другое отделение больницы, и она как-то упустила информацию об этой женщине.

И спустя некоторое время, однажды ночью, в дверь ее квартиры настойчиво позвонили. Наталья Николаевна, думая, что это с поездки по работе вернулся муж, накинув халат, спокойно открыла дверь. Перед дверью стояла женщина, ее бывшая больная, с онкологического отделения.

 Но в ней было, что-то непонятное, особенное и необъяснимое. Она только произнесла – Наталья Николаевна, пожалуйста не оставьте моего сына! В каком-то смятении и испуге, Наталья Николаевна, захлопнула дверь… не понимая, что происходит.

 Немного постояв, она открыла дверь, там никого не было. Немного успокоившись и не понимая, что это было, она позвонила в больницу и спросила об этой женщине, ей ответили - Что пятнадцать минут назад эта женщина умерла.

 До утра, она конечно уже уснуть не смогла. О ночном визите этой женщины, она рассказала потом мужу.

 Они приняли это решение и сейчас у них в семье уже семь лет два сына. Которые оба стали для них родными. 
.          


Рецензии