Флоренция-2017. Деревня Винчи. 2 часть

Флоренция , деревня " Винчи " 2017 г .

Деревня Винчи, тихий, живописный городок с оливковыми садами и с оранжевыми крышами домов.
В его пригороде в деревне Анкьяно родился один из величайших гениев эпохи Возрождения - Леонардо да Винчи. Его отец Пьеро да Винчи был нотариусом и работал во Флоренции, временами он приезжал в родное гнездо Винчи , где познакомился  с местной девушкой, от которой родился незаконнорожденный гений.

В 15 лет он перебрался во Флоренцию, где поступил в художественную мастерскую.
Леонардо не имел фамилию, да Винчи означало , что он родом из деревни Винчи.
Интересно, если бы всех называли так , как  в те времена, связанные с местом его рождения.
Возможно незаконнорожденным не давали фамилию и приписывали вместо фамилии место, где он родился?

Это была не обычная деревня , а поселок городского типа .Она расположена в живописном месте ,кругом оливковые сады ,зелень и цветы .Я подумала , возможно в таких красивых местах , рождаются великие художники .

Здесь царит дух великого художника Леонардо. Все , кто хочет стать художником , скульптором, мне кажется надо посетить  это место , чтобы вдохновиться.
В деревне было так тихо, не так как в других местах , где везде кишит туристами.Остановились на некоторое время, чтобы насладиться воздухом, которым дышал молодой Леонардо да Винчи. Керемет!

Мы не успели посмотреть музей Леонардо да Винчи,сам музей не связан с ним, но все его изобретения выставлены в этом музее.Тихий, зеленый городок, где мало туристов, где можно от суеты больших городов  отдохнуть и провести даже отпуск. Я была бы не против остаться на некоторое время, но дорога ждет нас .

Деревня Анкьяно, где  родился гений находилось в трех км.от Винчи, но мы дальше Винчи не поехали , так как должны были успеть до остановки следующего назначения.

Леонардо учился во Флоренции , где изучал все науки .
Леонардо да Винчи , известен всем , как великий художник ," Мона Лиза " , " Тайная вечерня " и др . ,но он был не только художником , он был архитектором , скульптором , конструктором , изобретателем ,великим гением своего времени .
Он жил опережая время и множество его изобретений , нашли применение только в 19 веке . В его дневниках схемы и чертежи двухколесного велосипеда , парашюта , бронированного танка , многоствольного пулемета , водолазного костюма и т.д .

В последние годы он жил во Франций по приглашению короля , где работал над его заказом . Умер на 67 году в окружений своих учеников и на руках своего близкого друга

Великий гений
Леонардо да Винчи
Деревня твоя тиха и мила
Сидим, наслаждаемся
воздухом дышим
И будто прикоснулись
Руками к тебе

Сменилось столько поколений
Но, помнят тебя,твоя родная сторона
Она видна всем издалека
Зеленая, живописная и тебе верна

Подул ветерок свежий
Запахло оливковыми плодами
Совсем на других непохожий
Окруженный цветами и садами


Рецензии