Чего-то не хватает

Если бы она рассказала кому-нибудь, какой подарок приготовила своему парню на первую годовщину их знакомства, её бы, конечно, далеко не все поняли. А кое-кто посчитал бы просто ненормальной. Ну, действительно, если так подумать, какая женщина, если только она находится в здравом уме, пригласит своего молодого человека, отношениями с которым дорожит и, более того, за которого скоро выходит замуж, в стриптиз-клуб? Нет, среди её знакомых, есть, разумеется, люди достаточно широких взглядов, но горячую поддержку такому уровню доверия, это у них не вызвало бы точно.
Так, вне всякого сомнения, и было бы, если б она вдруг решила об этом кому-нибудь рассказать.
Если бы она была настолько глупа и наивна, или если бы у неё были, скажем, настоящие подруги, с которыми можно было бы поделиться самым сокровенным… Или тем, что наболело и беспокоит… Но таких, к счастью или сожалению у Вероники нет. Да и не было никогда. Хотя, если не считать таких вот моментов, особого дефицита в них она никогда не ощущала.
А ещё, если бы можно было всё вернуть… Или попасть хоть ненадолго туда, в её недавнее прошлое…
К сожалению, слишком много «если» и частицы «бы»... Она это понимает и от этого становится ещё печальнее. Но с другой стороны, у неё-то как раз особых причин для грусти быть вроде бы не должно. Так может показаться на первый, да и на второй взгляд тоже. И действительно, с чего бы?
Она молода, красива, материально независима, умна и талантлива. У неё отличная квартира в Москве и престижная должность в одном из крупнейших медиа-холдингов России. А если продать её новенький, шоколадный мэрс G-класса, то вполне можно купить двухкомнатную квартиру с евроремонтом в каком-нибудь провинциальном российском городе.
Она говорит на трёх европейских языках и дополнительно изучает японский, так как в скором времени их компания открывает филиал в Токио. Вероника не исключает для себя возможности поработать и там. И когда такой шанс предоставится, она хочет быть готова. Быстрее и лучше, чем другие.
Она по-другому не может. Она так живёт. Поэтому её жизнь яркая и насыщенная. А ещё в начале сентября она выходит замуж за блестящего, молодого предпринимателя, с которым они вместе уже год и к решению о свадьбе пришли совместно и вполне осознанно.
Вообще всё в жизни Вероники идёт своим чередом: планомерно, размеренно и целенаправленно. С самого её рождения. За исключением того короткого, но искромётного и незабываемого периода в жизни там, в Монтане, когда она танцевала возле шеста, ловя на себе восхищённые, похотливые, умильно-сладострастные или агрессивно-напористые взгляды. Об этом речь впереди.
… Нельзя сказать, что своего нынешнего положения она добилась непосильным трудом. Да она бы первая расхохоталась над этим предположением. Ну да, можно подумать, она добросовестно училась, работала не покладая рук, запивая чёрствую корочку хлеба сырой водицей, и смогла подняться с самых низов до этой сверкающей высоты.
Нет, всё было гораздо проще. И несколько прозаичнее. Она родилась в элитарной семье. Где папа был известным на всю Москву адвокатом, а мама в юности танцевала в Мариинском театре. А после переезда в столицу открыла и возглавила ставшую очень скоро ультрамодной и дорогой арт-студию.
Но, вообще, говоря объективно, училась Вероника действительно очень хорошо. И в английской гимназии, которую окончила с отличием, и в университете. И хоть с успешным трудоустройством ей помогли связи родителей, работать приходилось самой. Потому как пахать там за неё никто не собирался.
Да… Так собственно, с чего же началась эта история? С того, что она пригласила своего жениха в безумно дорогой и престижный стриптиз-клуб в канун их годовщины? Нет-нет, всё произошло гораздо раньше, шесть лет назад. И брало своё начало с того самого университета. Просто на третьем курсе по программе Work&Travel она с двумя однокурсниками уехала в Америку. Но с работой что-то не срослось, а возвращаться раньше времени, да ещё и с отрицательным результатом, от которого довольно явственно попахивало репутацией лохушки, как-то не сильно хотелось. И помыкавшись какое-то время, она по рекомендации одного знакомого, бывшего москвича, устроилась в стриптиз-клуб в Монтане.
Уже через неделю, посмотрев её выступление, главный стрип-менеджер включил её в программу. Танцевала профессионально она с самого детства. Сказались годы занятий в арт-студии у матери. Большими плюсами, вне всякого сомнения, была яркая внешность, великолепная фигура и выносливость. А дополнительными бонусами являлись её чувственность и экспрессия, чрезвычайно умело передаваемые через танец.
К счастью для Вероники, клуб не был дешёвой забегаловкой или завуалированным домом терпимости. Он был дорогой и респектабельный. За порядком строго следили, и функционировал клуб по принципу: смотреть можно, трогать нельзя.
Очень скоро за ночь она стала зарабатывать от семисот до двух тысяч долларов. Но главное было даже не это. Ей нравилось, как откровенно мужчины смотрели на неё… Они хотели её… Она читала это в их глазах… И ей нравилось это восхитительное чувство. Чувство превосходства и ощущение своей власти...
Её будоражили и волновали их жадно скользящие по её изгибающемуся телу взгляды. Невозможно передать какой эмоциональный заряд и всплеск адреналина давали ей эти выступления в стриптиз-клубе.
Она даже не считала это настоящей работой. Вероника ощущала себя прекрасной, желанной, страстной обольстительницей и за те несколько месяцев, что она там проработала, ей не приелось её занятие и ни разу она не почувствовала, что занимается чем-то низменным или недостойным. Ей только не нравилось название «стриптизёрша», лично она считала себя танцовщицей. И каждый раз, чувствуя себя одним целым с шестом и отдаваясь танцу полностью, сгорала и воскресала заново, как Феникс из пепла.
В этом клубе у неё появились даже поклонники. То есть люди, которые приходили именно «на неё». Она знала об этом и относилась с пониманием. Один из них, солидный, вальяжный Ронни, американец итальянского происхождения, был особенно настойчив. И предлагал подарить ей за небольшую толику внимания лично к нему, замок на севере Италии. Вероника улыбалась и качала головой. Ей было двадцать лет, и у неё вся жизнь была впереди.
Хотя общалась с ним она весьма охотно. Именно Ронни сказал, что её имя следует произносить ВерОника. С ударением на втором слоге. И даже рассказал о родине Ромео и Джульетты, городе Вероне. И хотя девушка никогда не воспринимала его всерьёз, с тех самых пор, она не только представлялась - ВерОника, но даже произносила про себя своё имя именно таким образом.
А потом пришло время возвращаться. И её жизнь от этого совсем не стала хуже. Даже наоборот. Появилась стабильность, уверенность, стали возникать высокие цели и новые перспективы. Пришла в жизнь любовь. Но тоже очень своевременная, разумная и какая-то… слишком правильная. Словно рафинированная.
Жизнь Вероники приобрела форму, но слегка подрастеряла содержание. Она напоминала ей самой великолепную, изысканную еду, приготовленную из отборных и высококачественных продуктов, которую почему-то забыли посолить…
Иногда, закрывая глаза, она видит себя, медленно обнимающую шест и встречая в полумраке зала эти манящие, пылкие, жаждущие её взгляды… И понимает, что по-настоящему жила именно тогда, те неполные пять месяцев, когда полуобнажённая, в свете прожекторов зазывно и страстно исполняла свой медленный, полный скрытого эротизма танец, чувствуя себя парящей над землёй, когда она умирала и возрождалась каждый раз заново...
Почему так происходит, думает она, что у человека есть всё, но такое чувство, что нет почти ничего? Или правы те, кто говорит, что такие, как она, просто бесятся с жиру?
Она и в стриптиз повела своего будущего мужа, потому, что сама нестерпимо захотела снова окунуться в этот мир, увидеть эти вожделенные взгляды… Как машинально кто-то облизывает свои сухие губы и смотрит, смотрит, смотрит: жадно, настойчиво, забывая моргать и вытирая украдкой о дорогой пиджак потные ладони… И ради этого ей даже не важно, что смотреть теперь будут вовсе не на неё…
Нет, она не жалуется ни на что, и никогда не станет этого делать. Она выйдет замуж за своего обеспеченного красавца Георгия из очень хорошего, древнего рода. Он у неё, ни много, ни мало, а грузинский князь. И удачливый бизнесмен. Так что всё хорошо… Деньги к деньгам. Капитал приумножается. Семьи с обеих сторон будут счастливы.
Это вам не Верона… «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»… Ну уж нет, её повесть будет счастливая, светлая и радостная. Она в том нисколько не сомневается… Но вот от чего только так тошно иногда, и такое чувство, будто чего-то важного, сокровенного и самого настоящего очень не хватает…


Рецензии