Мысли вслух. Вес дня

      Как изумительно иметь все наши возможности! Как здорово замечать, помнить, видеть, слышать, ощущать, предвосхищать, погружаться в пучину обуревающих чувств!
      Как чудесно утром, обладая и владея прекрасным инструментом-манипулятором, который тонко настроен на тебя и слушается любого твоего негласного приказа - великолепными обаятельными умными красивыми руками брать столовые приборы в изящный захват, зримо-чувственно вбирая в себя их пространственную сакральную геометрию!
      Как чудно и важно резать  подтверждающий основы бытия хлеб, мазать тонким слоем на него лоснящийся кусочек масла, слыша при этом все их обворожительные запахи! Думать при этом о вечном или о насущном, впрочем, это совсем неважно.
      Как это велико и невероятно - быть!
      И со временем ты понимаешь, знаешь, ты подспудно чувствуешь, что кроме того, что дано нам в восприятие, могут быть, и есть иные чувства, иные категории восприятия реальности.
      Ты начинаешь осознавать энергии, ты тоньше обоняешь запахи этого мира, те, которые и не запахи, а неземной струящийся аромат волшебства и благолепия. Он исходит от всего живого - всё есть живое.
      И ты понимаешь, что можно ощущать то состояние соития, преданности, общности, неделимости и соединения с миром, которое несут все его объекты.
      Принимая в себя мир разными его частями, делясь и отдавая себя ему, можно начать чувствовать ту радость, которую дарит всё от возможностей осуществления и своей нужности миру.
      Это очень угловато переданные вещи, которые можно начать воспринимать всем своим разумным и любящим телом, которое и есть душа - они не существуют друг без друга.
      И ты ощущаешь любовную значимость всего в этом изящно сотканном пространстве между восторженным воздушным завораживающим громадным куполом неба и тёплой дышащей держащей тебя в своих добрых чутких объятиях живой землёй, ты чувствуешь вес дня, всю его изумительную игру, сверкание и переливание красок, всю его детскость и наивность, и в то же время торжество и высочайшую силу и мудрость.
      И в конце дня, когда он сходит с великолепной сверкающей сцены, но никогда не исчезает насовсем, ты вспоминаешь его и благодаришь. От всего сердца. Ведь это был твой день. Он влился в тебя, он сделал тебя, а ты его.
      Он был чудесен и чудотворен, как и всё, что есть вокруг. Ты чувствуешь его вес на своих ладонях и в огромном любящем сердце. И что бы ни произошло в этот день, он был прекрасен.
      Благодарю тебя, бытиё за возможность быть. С любовью, я.


Рецензии