Персональная лексика кретина обыкновенного

                ПЕРСОНАЛЬНАЯ  ЛЕКСИКА  КРЕТИНА  ОБЫКНОВЕННОГО
                (соответствие рукописи от 28: 01 06.08.21 по 08:51  06.08.21)   
                «Стихов читать я не люблю, люблю марать бумаги лист летучий…» м. ю. Лермонтов       

«ВНУТРЕННИЙ ПРЕДИКТОР СССР: ЯЗЫК НАШ КАК ОБЪЕКТИВНАЯ ДАННОСТЬ И КАК КУЛЬТУРА РЕЧИ. – М: Концептуал, 2015 г. – 224 с.»
«Подписано в печать 6.04. 2015 г. Формат 60х90\16. Бумага офсетная. Тираж 1000 экз. Заказ № 1732. Отпечатано способом ролевой струйной печати в АО «Первая образцовая типография, филиал «Чеховский Печатный Двор». 142300, Московская область, г. Чехов, ул. Полиграфистов, д.1. Сайт: www.chpd.ru. Email: sales@chpd.ru. Тел. : 8(499)270-73-59.»
«Речь и язык всеми воспринимаются как данность и используются как естественное средство общения и обмена информацией. Но это ли их главные функции? [53:01] С детства мы знаем, что во множестве сказок народов мира живое слово оказывает воздействие на жизнь, но это принято [53:01] считать «магией» и не относиться серьезно.
Но что же такое «магия слова» и «магия текста» и чем они объясняются, в чем и как проявляются? Ответы на эти вопросы важно понимать и «физикам» и «лирикам», чтобы осмысленно пользоваться речью: и устной, и письменной, и мысленной» (с. 2).
«Так и А. С. Пушкин – тот, кто владел Русским языком, как никто другой во многих поколениях до и после него, чье творчество положило основу целой языковой культуры России,- …» (с.8).
Понятно, машины рабочими частями испачкали листы бумаги под присмотром рабочих типографии, потом из листов и других материалов, опять-таки, машины изготовили 1000-чу конструкций, одна из которых через торговую точку попала к нам. Что же там такого есть? Если частицы пыли и еще чего не заметить, то ничего, кроме вещественных составов, которые сами по себе даже увидеть нельзя, ничего там, в слоях страниц бумаги, нет. Конструкции из чернил в сцеплении с бумагой есть. Если воздушную среду возмущают светильники, то человеческая система зрения может создать  визуальные образы, соответствующие конструкциям, так как они, конструкции, влияют на процессы в среде, инициируемые светильниками. Если человек не умеет соответствующим образом пользоваться этими конструкциями, т.е. не умеет читать или он слеп, то слепой не сможет создавать визуальных образов, соответственно конструкциям, а неграмотный не создаст знаков, букв и слов, т.е. текста он не создаст.
Кретин обыкновенный (или необыкновенный – кретинка) может считать, что это не он создает текст и иллюстрации, а они есть на страницах книги, куда их вместе с их смыслами и значениями «способом ролевой струйной печати» залили (нанесли) машины, а у него нет персональной лексики, которую он создал в себе, благодаря чему может создавать тексты.  Но наше правило, согласно которому каждое человеческое существо создает в себе, если у него исправна система слуха, соответствующие структуры, которые отвечают за создание устной речи, слов и предложений, не имеет исключений. Это то правило, которое является для всех правил, имеющих исключения, исключением, чтобы их подтвердить.
И если кретин обыкновенный считает, что он пользуется какой-то английской, французской, русской или итальянской, немецкой лексикой, то это правильный счет, но счет кретина, т.е. и правильность его же.
               


Рецензии