Юмор при СССР - чтобы вы жили на одну зарплату!!!

НАХРЕН ВЫ ВСЕ НУЖНЫ, такие красивые, богатые и лживые...

Мнение рядового раба и гражданина во все времена и народоустройства:
- ВООБЩЕ НАХЕР ЭТОТ ИСПОЛКОМ, ВЫРЕЗАТЬ КАК АПЕНДИКС...И ВСЕХ КЛЕРКОВ ОТПРАВИТЬ В ПОЛЕ...

(нахрен башкан, нахрен депутаты, нахрен эта Гагаузия, нахрен эта Молдова, нахрен СССР и Россия, нахрен Евросоюз, нахрен США, нахрен весь Мир, нахрен автор комментов...).

+++

- ЦИК Гагаузии просит примаров составить списки избирателей, руководствуясь сомнительным постановлением НСГ.
- Почему, чем больше делаешь добра, тем хуже к тебе относятся? Если вы человек от природы добрый, то наверняка вам знакомо Золотое правило: «Не делай добра — не получишь зла». К сожалению, она работает практически всегда, но почему так происходит?
- Карма — это совершенные человеком поступки и их последствия, которые определяют судьбу. Она помогает нам переосмыслить жизнь и извлечь из нее какие-либо уроки. «Нельзя уйти от результатов наших поступков» — основа кармических законов.
- Сказка от биоробота: Дорогие сограждане! Сегодня вакцинация - это приоритет номер один, номер два, номер три, номер сто и номер нуль...

+++

Владимир Чимпоеш, ФБ, 6 авг 2021 г.

Чтобы Вы за полномочия Гагаузии так боролись, господа депутаты, как вы за свои кресла цепляетесь.

Стартовавшая в Гагаузии избирательная компания пока не стала соревнованием идей по развитию Гагаузии, и показывает уровень кандидатов, которые стремятся в новый состав НСГ.

Агитация ограничивается во многих случаях обещаниями, которые к работе депутатов имеют зачастую весьма отдалённое отношение. Обещания построить колодец, тротуар, мост, дорогу или канализацию больше уместны на выборах примаров и местных советников, чем на выборах депутатов законодательного органа Гагаузии. 

Ситуация, в которой сегодня находится наша автономия, такова, что основное наше достижение (и, наверное пока единственное), чем гордились все наши местные политики, заключалось в фразе "Гагаузия состоялась".

Прошло более четверти века с момента создания автономии.
Состоялась Гагаузия в чем?

В отсутствии экономики и в отсутствии какой-либо внятной стратегии её развития?
В усилении полномочий и статуса автономии?
В создании сильной нормативной правовой базы?
В депопуляции населения, в том, что наша молодёжь активно выезжает из автономии и реализуется за её пределами?
В укреплении позиций гагаузского языка? Что реально это даёт людям, о которых кандидаты вспоминают только перед выборами?

Особенно ярко проблемы автономии высветились в деятельности последнего состава Народного Собрания.

Последние почти пять лет мы не видели борьбы за полномочия Гагаузии, не видели шагов по укреплению её статуса и экономической базы.

Если такое "развитие" автономии продолжится, мы рискуем тем, что состав НСГ, на выборы которого жители Гагаузии пойдут 19 сентября, может стать последним.
Да, бюджет автономии вырос и составил более миллиарда лей, но каковы собственные доходы Гагаузии в этом бюджете? Большая часть нашего бюджета - трансферты из центра.

Легким движением руки клерк из республиканского министерства перекрывает финансирование и парализует работу местных властей.

У автономии нет своей налоговой службы и таможни. Когда НСГ поднимало эту проблему в последний раз, не слышали?

Какие экономические проекты реализует власть автономии? Только не говорите мне про IT-парки и супер инновации, уже не смешно.

В Гагаузии проблема с финансированием питания детей в школах и с освещением улиц, раздача примэрией Комрат продуктовых пакетов раз в год (с подробным описанием, сколько в том пакете сахара, крупы и масла), преподносится как великое достижение, а нам в это же время втирают про высокие технологии и IT парки.
Пиар на раздаче продуктовых пакетов населению - это дно.

Довести людей до нищеты, а затем пиариться на дарении продуктов питания, сопровождая это десятками фото - позорно.

Турецкая Республика подарила нам отличный стадион, а мы самостоятельно не можем благоустроить территорию вокруг него, уложив брусчатку и  благоустроив зелёные насаждения.

Да, в декабре прошлого года Парламент принял изменения в закон и утвердил так называемые "гагаузские законы". Это как-то отразилось на нас? Жить стало легче? Мне как юристу непонятна та важность, которая придавалась этим законам. В чем их эпохальность? Опросите сегодня 10 юристов в Комрате, что они знают об этих законах и вряд ли один из них сможет Вам дать внятный ответ.

Последние полгода Народное собрание живёт двумя проблемами - бюджет и выборы.
Грубо говоря речь о деньгах и о том, как удержаться у власти.

Дата выборов и способ их проведения - предмет обсуждений, интриг и комбинаций.
Хотя, казалось, что тут думать, 20 января 2021 года истекли полномочия этого состава НСГ. 21 января будьте добры с 8 утра - откажитесь от зарплаты, положите на стол ключи от служебной машины и кабинета, карточку на топливо для служебной машины и всё - все на выборы, убеждайте избирателя, что вы лучше всех и нет для вас никого роднее, чем наш избиратель.

А в идеале - с выборами желательно не тянуть, а провести их так, чтобы 21 января в ваши кабинеты зашли депутаты нового состава Народного собрания и приступили к работе.

Вместо этого начинаются комбинации - как растянуть срок работы состава НСГ, как поменять избирательное законодательство, чтобы убрать конкурентов и создать себе более комфортные условия на выборах.

В цивилизованных государствах есть жёсткие правила, сформулированные для других стран, не столь цивилизованных, Венецианской комиссией - нельзя менять избирательное законодательство менее чем за год до выборов. Нельзя, и точка.

Изменения выборного законодательства перед выборами - это шулерство.
 
Четыре с половиной года состав Народного собрания заседал и и не задумывался о проблемах в Избирательном кодексе Гагаузии.

А затем, уже назначив дату выборов, стали это законодательство кромсать, опасаясь проигрыша на выборах некоторых действующих депутатов.

И конечно, делая это в спешке и панике, с неизбежными при этом ошибками, фальсификациями и откровенным подлогом.

Зачем же после этого возмущаться, что суды аннулируют эти изменения?
Судьи - юристы, они обязаны руководствоваться в своих решениях законом, принципами справедливости и здравого смысла. Отменив изменения в законе, суд вернул избирательное законодательство Гагаузии в то состояние, каким оно было до 16 июля 2021 года.

Поэтому заголовок статьи в одном из СМИ автономии "Суд разрешил мошенничать с пропиской в ходе выборов" означает, что до 16 июля в нашем местном законе существовала легальная схема мошенничества.

Можно ли тогда считать законными все составы НСГ и Башканов, избранных по этому закону?


Решением Апелляционной палаты Комрат от 4 августа 2021 года выборное законодательство Гагаузии вернуло ситуацию к нормальности. Вопрос об изменении Избирательного кодекса, надеюсь, будет обсуждён уже новым составом НСГ и станет результатом широкого общественного обсуждения, слушаний и консультаций, а не результатов внутренних интриг и "договорняков".

+++

Комменты:

Степан Киряков
Установить бы правило, депутат отработавший два срока, считается исчерпавшим себя. А так одни и те же лица (спасатели).

Ольга Тукан
Степан Киряков
GIF "" может содержать "Clap, Clapping, Applause, Applaud, cheerleader, Praise, Youre Good, Very Nice, Very Good, Joe Cruz, Joe Minoso, Chicago Fire и One Chicago"

Marina Marina
Степан Киряков и причем обязать выполнить все обещания если не исполнил изъять убытки за личный Счёт

Петр Захария
Диву даюсь, когда депутат просидевший на своем кресле в НСГ по 3 -4 срока подряд опять баллатиоуется и произносит эти тупые, избитые фразы :- «мы должны сделать Гагаузии экономически процветающей» «я готов идти в НСГ и дальше работать во благо Гагаузии» «Мы должны вернуть нашу молодежь» « иду укреплять статус Гагаузии» да еп твою м..ть а все 25 лет ты, что там делал......?
 
Николай Кара
Чок доору йазылы!
Бизим депутатлара ысмарлама л;зым ол;ек : азалтсынар кенди кендилерин сайысыны 35-т;н 7 йа 9 кадар. Ама к;;лерд; ики ока таа чок советник олсун ани принцип местного самоуправления таа чок инсан катылсын да еринд; ч;зма проблемалар хем сооруларда пай алсын !

Анна Кысса
Николай Кара Хем таа азалтсыннар привиллегияларыны хем зарплаталарыны,да озаман сайисы кенди кендиня азалэжек.Дюшюнерим,Ани бу таа доору олажек.

Marina Marina
Николай Кара место депутата стало практически частным местом скоро будут передавать по наследству;;

Сергей Ибришим
Владимир прямо в 10, к сожалению развитие Гагаузии никого не интересует, каждый думает о своей шкуре. Нужна административная реформа в Гагаузии, убрать райадминистрации, часть примарий маленьких сел, утвердить экономическую программу, вернуть все поля в их контуры, каждое поле распахали, где есть от 10 и более га на каждом поле. Поэтому лидеры бегут в народное собрание защищая только свои интересы. Многое можно написать, но к сожалению это останется только написанным.

Marina Marina
Было бы не плохо конечно же

Дима Курдогло
Исполком сократить.

Сергей Сары-терзи
ВООБЩЕ НАХЕР ЭТОТ ИСПОЛКОМ ВЫРЕЗАТЬ КАК АПЕНДИКС...И ВСЕХ КЛЕРКОВ ОТПРАВИТЬ В ПОЛЕ

+++

Суд разрешил мошенничать с пропиской в ходе выборов

http://edingagauz.md/ Опубликовано 4 августа

Суд разрешил мошенничать с пропиской в ходе выборов
Апелляционная палата Комрата сегодня отменила внесенные Народным Собранием изменения в Избирательный кодекс, которые ограничивали голосование на выборах в НСГ по временным пропискам.

Документ был повторно принят депутатами 16 июля. Голосовать по временной прописке теперь снова можно.

Изначально закон, регулирующий порядок голосования на выборах в НСГ, был принят в январе 2021 года.

Депутаты таким образом обратили внимание на факты массовой прописки избирателей в селе Буджак. В этом населенном пункте с начала года в одном из общежитий было прописано более 400 человек, все они - жители соседних населенных пунктов.

Однако изменения в кодекс были отменены судом по иску двух жителей села Буджак, один из которых является кандидатом в депутаты НСГ.

Новый закон о внесении изменений в кодекс, принятый Народным собранием Гагаузии 16 июля, отменен сегодня, 4 августа. Суд удовлетворил исковое заявление истцов, которые обжаловали только один пункт закона, касающийся голосования по временным пропискам.

Спикер законодательного органа VI созыва, депутат от села Буджак Владимир Кысса, является соавтором внесения изменений в Избирательный кодекс. Он прокомментировал решение суда и заявил, что оно «способствует развитию коррупции» и фальсификации выборов.

«Зная, что в селе Буджак прописывают людей и зная, что никто из них там не проживает, судьи принимают решение, которое способствует развитию коррупции по всей Гагаузии. Это может произойти в любом населенном пункте. Все знают, что просто так эти люди не прописываются. Они когда приехали на парламентские выборы, не знали куда идти. Более 400 человек в тот день первый раз были в селе Буджак», - сказал Владимир Кысса в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD.

По данным примэрии села Буджак, с начала года в населенном пункте численность населения "выросла" на 449 жителей.


Рецензии