Как прекрасен этот мир часть вторая

                Лариса Николаевна
     Сегодня она проснулась  с чувством непонятной тревоги. Пока одевалась, умывалась, завтракала, все казалось, что-то не на месте. А что? Все, вроде бы, так же, как и каждый день. С детьми вчера по скайпу разговаривала, муж на курорте, Она звонила и узнала, что все с ним «нормально». На работе никаких осложнений не предвиделось, но что-то, вот, и где-то было не так. Она  ещё раз и пристальней осмотрела спальню, зал, кухню. Нет. Все было, как было. Повертелась у зеркала, рассмотрела себя со всех сторон. Нет, и здесь все было на месте. Юбочка,  кофточка, прическа, фигурка, улыбка… Она показала себе в зеркале язычок. Но и это не помогло.  С чувством тревоги она и поехала на работу.

 ----  Здравствуйте Лариса Николаевна, - поздоровался Рябцев. Он видел табличку на двери кабинета с фамилией и именем его хозяйки.
 ----  Здравствуйте, - пропела серебристым голоском женщина тоненькая, как Гурченко в фильме «Карнавальная ночь», с таким же кукольным лицом и зазывающим взглядом. – Вы ко мне? Присаживайтесь.

   Коротенькая стрижка, покатые плечики прикрытые синим платком, тоненькие брови над подсиненными веками усиливали её похожесть на куклу. А карие с прищуром глазки, бросающие в вашу сторону каленые стрелы немых вопросов, говорили о том, что женщина она незаурядная, обладающая не только привлекательностью, но и интеллектом.

    Петр Иванович представился и подал направление. За дверью с табличкой «Технолог» он  не ожидал увидеть такую красавицу. Город продолжал удивлять.
  Лариса Николаевна взглянула в направление и перевела изучающий взгляд на  Рябцева. Несколько секунд пролетело, прежде чем симпатичный технолог задала вопрос:

----  А не тяжеловато ли Вам, Петр Иванович, придется в должности монтажника? Неприлично спрашивать, но я, как лицо официальное, имею право: сколько Вам лет? 
 Петр Иванович присел на стул стоящий сбоку стола и назвал свой возраст.
----  Я бы Вам столько не отмерила.

    «А сколько Вам?» - Петр Иванович хотел задать такой же вопрос симпатичному технологу,  но воздержался.
----  Спасибо за комплимент. – Поблагодарил он. – А насчет «тяжеловато» признаюсь, я не в царских палатах рождён, и не в райских садах жил и работал.

    В глазах Ларисы Николаевны заиграли задоринки.
----  Хороший ответ! Но я Вам правду говорю: Вы на пятьдесят не выглядите.
----  На все семьдесят?
 Лариса Николаевна секунду смотрела на него со значением.
----  А Вы, оказывается, человек с юмором! Это делает Вам честь. Я бы Вам дала не больше сорока. Вы молодо выглядите!

----  И под началом такого молодого и красивого руководителя мне придется работать!? – запустил Петр Иванович ответный комплимент.
 Лариса Николаевна зарделась.
----  Расскажите коротко о себе. Я же, как руководитель, обязана знать, кто у меня под началом ходит…

----  О! Я прошел огонь и воду! – начал некую игру Рябцев, не очень-то желая раскрывать все карты сразу.
----  А здесь, на очистных, значит, Вы хотите пройти ещё и медные трубы?
----  Я бы этого не хотел, достаточно огня и воды.
----  Пройдёте, пройдёте, только медных у нас нет, все либо железные, либо чугунные…

----  Если прикажете, если надо, пройду и их. У такого красивого руководителя пройдешь и Авгиевы конюшни…
----  Ну, у нас не Авгиевы конюшни, но что-то похожее. Вы уловили душок, какой витает над сооружениями?

----  Не успел еще. Уловил только ароматы, что исходят от Вас…
----  А Вы льстец! Наверное, не одна пострадала за Вас?
----  Пока только одна.
----  Не верю! Ладно, не хотите раскрываться – не надо. Все равно потом все узнаю. Какой Вы скрытный!

     Петр Иванович только плечами пожал, дескать, какой есть, такой и есть.
Лариса Николаевна решила, что рабочий кабинет – не место для амурных игр. Она давно усвоила, что работа - это работа, а личная жизнь - это личная жизнь. Она потушила в глазах задоринки и сказала серьёзно:
----  Идемте, я Вас познакомлю с бригадой, с кем Вам придется работать. Сегодня никакой работы! Походите, присмотритесь.

    От операторской, где и находился кабинет технолога, до бойлерной, где,  проводилась раскомандировка, метров пятьдесят, они шли несколько минут. За это время не произнесено было ни слова. И Лариса Николаевна, и Петр Иванович чувствовали после разговора в кабинете возникшую между ними интригу. Петр Иванович чувствовал еще и напряжение от того, что вот рядом с ним идет женщина, как сказал бы известный герой из кинофильма «Кавказская пленница»: «Комсомолка, спортсменка, красавица».

А он рядом с ней старый и неуклюжий.От Ларисы Николаевны излучалась такая женственность, сексуальность, и сексапильность, что Петр Иванович старался идти не совсем рядом. Она же, проницательным женским взглядом увидела в новом работнике крепкое мужское начало, характер. Несмотря на почтенный возраст, Петр Иванович был крепок телом, так же крепок духом. Лариса Николаевна почувствовала в нем эту силу.   Она, как любая нормальная женщина, тянулась к  такой силе.

 Молчание говорило больше, чем какие-либо слова. Петр Иванович её заинтересовал. Лариса шла, склоняя голову, будто разглядывая носки своих туфель, но взгляд её косил в его сторону. Юбка-плиссе не скрывала коленок, обтянутых ажурными колготками. Из-под белой кофточки выпирала остренькая грудь. Петр Иванович не осмеливался заговорить, не осмеливался напрямую взглянуть в её сторону, но краем глаза видел и отмечал все её достоинства. Все её достоинства оттенял еще и легкий, расписной зонтик.

         В помещении бойлерной гудели насосы, от бойлеров несло жаром, но снаружи шел, неизвестно откуда взявшийся, дождь, потому и весь штат слесарей сидел в жарком помещении. Вчера была такая идеальная погода, а сегодня вот вдруг пошел дождь. Для местных жителей такое, наверное, было не в диковинку. Городок разместился в узкой пойме горной реки, а потому растянулся вдоль неё на целый десяток километров. С обеих сторон реку зажимали высокие горы. Петр Иванович даже подумал: «Крышу можно поставить над рекой и городом!» Тучи появлялись над городом, неожиданно выплывая из-за высоких гор.

---- Вот, мужички, вам новый работник, Петр Иванович Рябцев, - представила Лариса  Николаевна Рябцева бригаде. – А это наша надежда и опора, - обратилась она уже к Рябцеву и провела ручкой в направлении сидящей бригады. - Владимир Николаевич Сяглов – мастер, Сергей Александрович Меньшиков – сварщик, Олег Павлович Пястолов – электрик, и слесарь Николай Васильевич Тупичко. Прошу новенького не обижать, не подшучивать, не проводить какие-либо «эксперименты». А то ведь я знаю вас! И Сергей Александрович и Николай Васильевич это любят!  Владимир Николаевич, проведите с новым работником вводный инструктаж, проведите по объектам, познакомьте с оборудованием, инструментом, – дала распоряжение мастеру технолог и ушла, наводнив бойлерную совсем не бойлерными духом и запахами. А «мужички» сидели кто на чем. Кто на подоконнике, кто на фундаменте насосов и восхищенно слушали, а больше восхищенно смотрели на технолога.

 ----  Заботится она о Вас! – не преминул заметить после ухода Ларисы Тупичко, худощавый, сорокалетний мужичок, с бегающими глазами. Нос у Николая Васильевича острый, волос на голове реденький, рабочий комбинезон на нем промаслен и висит как на вешалке. – Видно понравились Вы нашей Любушке.
----  Почему она Любушка? Её, вроде, Ларисой зовут?
---- Фамилия-то у неё Любушкина. Вот она для нас всех и Любушка.
    Петр Иванович улыбнулся:

----  Вполне подходящая фамилия! Она похожа на Любушку.
----  Не влюбитесь! – предостерег Тупичко. – Она на Вас уже глаз положила. Вон как заботится: не обижайте…
----  Не замужняя?
----  Замужем. Муж у неё шахтер, а шахтеры рано израбатываются, импотентами становятся. Да и старше он её. А она  -  ягодка. Ей мужик нужен.
---- Сорок пять ей? – удивился Рябцев.

---- Да.
---- Женщина она, как я вижу, не на сорок пять, а на все сто сорок пять процентов выглядит!
----  У, у, у… Вот Вы уже и влюбились! – Воскликнул все тот же Тупичко. – Но ничего в этом удивительного. Мы все на неё поглядываем…
----  Смотрите, Петр Иванович, у неё в любовниках  главный инженер-энергетик рудника. Как бы в немилость не попасть. – Теперь его предостерег уже  бородатый сварщик.

 ----  « Мужички»,  вы меня уже в любовники записали?
----  А разве пройдете мимо?
----  А если не пройду, то что?
----  Инженер-энергетик курирует наши сооружения.
----  А причем тут электричество? Разве вы тут его вырабатываете?
----  Не вырабатываем, но записаны в электроцех.
 
----  Значит, инженер-энергетик курирует не только очистные? А муж-то что?
----  Так импотент он, и старый, к тому же инвалид.
----  Почему же она его не бросит?
----  Этого мы не знаем. Тут какая-то загадка.
----  Дети?
----  Двое. Да они взрослые уже, разъехались в разные стороны. Дочь в Москве, сын в Магадане.
----  Да она сама ещё как девочка!
     Вся бригада многозначительно переглянулась, и Рябцев понял: ещё многое ему предстоит узнать о таком обворожительном начальнике!
 
    А Лариса Николаевна, вернувшись в свой кабинет, долго не могла приступить к обработке проб воды, взятых на выходе из очистных, рассеянно перекладывала бумаги с места на место, останавливаясь и задумываясь. Утренняя тревога сменилась мыслями о новом работнике. Наконец, она, будто спохватившись, тряхнула головой, освобождаясь от навязчивого оцепенения, и пошла в лабораторию, расположенную рядом с операторской.
               


Рецензии