ягода Беляника

- Ты смотришь на меня так, как будто ты пьян
- Просто не спал всю ночь
 Собирались хмуро, грубо заталкивая в мешки банки и другие мешки. Сверху было серым и может не стоило никуда идти. Но иногда бывают вещи что делать необходимо. Вышли в город и пошли сквозь людей. Никто не показывал пальцем, но за спиной раздавались смешки.
- Как мне это всё надоело, ты бы знала. Терплю тебя потому что люблю
Она улыбнулась:
- Я тоже люблю тебя, терпеливый мой
 Прошли мимо казино. Стало ещё поганей. Сегодня шла большая игра и в этот раз шансы были точно. Все знаки указывали ему на счастливое число и даже видения были победы.
- С детства слышу про тебя только одно. Что с тобой? Укусила пчела и ты охлаждаешь всё что там жжётся?
- Помнишь как мы познакомились?
- Слушай, я был пьяный тогда. Но потом же всё было вроде нормально. Я тебя провожал. Даже за цветам в горы ходил. Помог тебе перестать той, кем тебя все считали. Протянул руку помощи и ты перестала бояться ходить средь людей.
- Потому я и вышла за тебя замуж. Я полюбила те цветы
опять улыбнулась она.
 Ягода росла высоко и в начале нужно было пройти по тропе. Дойдя до скалы с кустами  наверху они остановились. Он полез наверх. Она достала зеркальце и стала рассматривать в нём свои брови и глаза, уголки рта. Всё что ещё можно было ещё полюбить.
- А помнишь как ты снова был пьян, а у нас оставались твои друзья?
 Он уже не мог ответить, полз по скале к кусту. Чем выше тем сочнее она растёт.
- Мне казалось звуки были довольно громкими тогда. Ты ничего не услышал?
 Он карабкался на вершину. Каждый раз метясь во вдруг появившийся перед ним маленький солнечный круг.
- Любимый
 Он обернулся, что-то ослепило его и он сорвался мешком. Явно что-то ломая себе. Жить стало больно и явно пропала часть перспектив
Она подошла к нему, села на корточки и протянула руку:
- Не бойся ничего. Я тебе помогу


Рецензии