Библия

Трудно общаться на темы добра и зла с человеком, незнающим мудрости Святого Писания. Библия это книга не только для фарисеев и религиозных фанатов, как многие полагают. Библия это  вековое собрание  фактов, подобий и образов, необходимых для того, чтобы людям общаться на темы морали, нравственности и справедливости. Как цифры для математика, так и библейские притчи для философа, а тем более для того, кто стремится к истине не только на словах, но и на деле.

Моя прабабушка, как-то сказала мне, что человек не может сказать о себе, что образован, если не прочитает Библию, особенно, если возможность такая есть, и Библия стоит на полке.

Если бы я жила среди мусульман, то возможно, говорила бы о Коране. Но Библия и в этом случае выигрывает, поскольку она древнее Корана и одна из самых древних существующих книг на планете. Более того, текс Библии остаётся неизменным по смыслу и духу на всём протяжении её существования, что уже само по себе и чудо и артефакт. Наивно относиться к Библии, как к научной книге или документальному архиву. Библия это учебник мудрости, а не сборник задач по физике и даже не список чудес  или магических ритуалов.  Всякую чушь излагать или читать люди находят время, а для того, чтобы взглянуть на себя глазами Библейской праведности –  времени у них нет. Что сказать? Очень жаль.


Рецензии