Зе на войну собрался?

Ещё недавно президент Зе «был готов встретиться с Путиным», потом «был готов ко встрече в Нормандском формате», сегодня он готов воевать на Донбассе. Его последнее интервью, обращённое к жителям Донбасса, в котором он угрожает геноцидом, можно рассматривать как информационную подготовку к войне, во всяком случае, как провокацию, от которой пахнет Нюрнбергским трибуналом.

Пронацистские провокации на президентском уровне — это что? Зе хочет показать, как он крут: он так крут, что открытый фашист Ярош, угрожавший в 2014 году погромами населению Крыма, перед ним бледнеет.

Многие обозреватели говорят, что всё это следствие паники Зеленского и его команды. Внутри страны многие считают Зе играющим роль президента, и он устраивает чистку в ВСУ, СБУ, МВД тех, в ком не видит синергии, кто его «не любит». И заодно избавляется от потенциальных заговорщиков. Резоны в этом есть, но кого он ставит?

Внешние управляющие из США кинули с «Северным потоком — 2», и, похоже, вообще кинули Украину, присылают на празднование 30-летия незалежности второразрядного министра транспорта, да ещё и «дядьколюба». Другая зрада — общее аховое состояние экономики страны, попавшей в руки юмористов «95 квартала», тарифный бунт ожидается осенью.

В таких обстоятельствах власть может спасти только чрезвычайное положение или военное положение, война. Здесь показательно сближение команды Зе с Англией, которая объявлена даже более стратегическим партнёром, чем США. И есть за что: Вашингтон, словно издеваясь, прислал ВМФ Украины надувные лодки, а вот Лондон — всё-таки два настоящих корабля, хоть и небольших, списанные тральщики.

Англия известна как всегдашний поджигатель войны на континенте, и я не удивлюсь, если Зе уже и английский шпион, завербованный в Лондоне при посещении им штаб-квартиры МИ-6. Лондон явно подстрекает Зе к военной авантюре на Донбассе.

Это всё вещи общего характера, давно лежащие у всех на виду, но для такого нацистского срыва Зе нужна ещё и конкретная причина. О ней намекают его метания между Москвой, Берлином и Парижем, оставшиеся без результата: никто не хочет говорить с ним по-серьёзному. А положение Зе-команды становится критическим.

Уже третий квартал Россия держит минимальный газовый транзит по договору, очевидно, что и дальше никаких дополнительных объёмов транзита не будет, как и дополнительных денег Киеву. Кроме того, Россия провела газовый манёвр на европейском рынке, уменьшив поставки газа на треть, что в совокупности привело к небывалому для лета росту стоимости газа на европейских хабах, до 450-500 долларов за 1 тыс. кубов, а ведь формально Украина покупает «европейский» газ.

Судя по всему, «европейский» газ уже поставил Украину на грань банкротства. При такой высокой стоимости «европейского» газа, рентабельна ли вообще его прокачка Украиной? Газохранилища в Европе полупустые, и никого в Европе это как будто не волнует, а значит сохранятся высокие цены на «европейский» газ.

Арахамия, человек Зе в парламенте, недавно поведал о тайном желании атомного шантажа всего мира, и ничего за это ему не было. Почему? Зеленский тоже ведь шантажирует, войной на Донбассе, а может быть, и нападением на Крым, поскольку терять ему, как и Арахамии, нечего. Впереди — катастрофа.

Ё моё

06.08.2021


Рецензии
"Мальбрук в поход обрался" - старая песенка!

Никуда бы Зе не собирался, когда не вдохновляли его простейшие обстоятельства: бандеровцы жаждут реванша, любой ценой, хоть минимального, хоть когда-то и в чём-то. Потому ходят эти бездельники под окнами президентского кабинета, ругают президента, велят уходить.

Уходить не хочется, потому рисуется картина, что жизнь Украины удалась, а будет лучше, ведь весь мир только об Украине думает, о ней и заботится. И платформы будут, и форматы, и летального оружия подгонят, Крым вернут, области Юго-Востока приползут в надежде, чтобы их покарали.

Байден уже выдал Зе аксиому, ЧТО именно надо выполнять. Как можно в принципе о чём-то говорить с таким пианистом, который подписался выполнять и - не выполняет Минские соглашения? Где гарантия, что впредь будет исполнять то, под чем подпишется? Что он - круче варёного яйца, это вполне может быть. А ещё он кто?

На что способен ЕС, показала ситуация с коронавирусом. Каждый за себя! Какие основания считать, что все вдруг будут за Украину?

В общем, тревожна ситуация, которую Вы описали. Жаль Украину!

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   06.08.2021 15:53     Заявить о нарушении