Продолжение россы повесть
С рассветом, плотно позавтракав вчерашним приготовленным, помолившись, Отцу Вселенной. Все стали ждать удара колокола. И вот то, о чем мечтали, случилось. Раздался У Д А Р! Еще У Д А Р! Итак десять раз. На десятый удар выступили воины-мужчины. Во главе с князем Ваславом, по общему решению народа русс. Дали ему новое имя – Росс! Тяжело было покидать насиженные места. Пепел предков рассеянных по пустыне, умерших и сожженных. Рождение младенцев, рост их. Ухаживание за детьми, стариками. Всякое было и невзгоды, и радость, и смерть, и любовь. И это покидать было страшно. А еще страшнее идти в неведомое. Но верили молодому Россу, встретивший великий Голос Отца Вселенского Разума, указавший Великий путь на черные, богатые земли. Где водятся в изобилии звери. Птицы, в реках водится рыба. Ее много, а нарда мало. И им хватит всего, указал Голос Отца. И они, смирившись с судьбой и отдавшие всего себя на подвиг во имя народа Росс, как они стали себя звать. Как назвали для потомков князя молодого Росса, и дал ему княгиню, Отец Вселенского Разума. И они пойдут за ним. И дойдут до той реки Днепр. Пусть не . Но, дойдут потомки. Народу не привыкать. Ведь вынуждены уходить от насиженного места их предки, и поселились в привычных им, песках. Много им пообещал неизведанного князь Росс. И они пошли, как и их предки за своим князем. Доверяя ему свою, отцов, дедов, матерей своих, и своих детей. Да благословит Отец Вселенского Разума на Великий их путь. Да благословит!...
Сочинение 6. Гандхару. Звери, страхилища.
И Русс во главе великого поезда народа, тронулся на ЗАПАД, до Гандхару. Этого цветущего рая, Вокруг росли маки, тюльпаны, все вокруг красное, покрывало поля, даже дороги. По которым шли руссы. От этой красноты, радующее глаза. все засмеялись и кони, и овцы, коровы, быки весело загалдели. Каждый на своем языке, но всему народу русс, понятны. Все встрепенулись и пошли, как и не шли долго несколько недель. Шли не спеша, медленно и дорога их, шедших по воле Божией, не было в тягость. Вот дорогу пересекли грозные слоны, тигры и львы. Последние, как и слоны были известны руссам. Дорогу перебегали звери Гандхару, как будто каждый день видели двуногих. Привал. Женщины достали дастарстан, расстелили их и на них выложили сыр, мясо сушенное их привыкшее кушание. После молитвы главы рода, все приступили к трапезе. И мал и стар. А воины мужчины, выступив дальше, стали в дозор, как им велел князь, ведущий этот Великий поход. Росс поев, отошел в сторону, чтоб его никто не увидел, достал перстень, что дал Голос для разъяснения того, что неведомо Руссу. Он потер его, как научил его Голос и услышал его, через появившегося перед ним старца. Высокий стройный весь седой с окладистой бородой и усами заговорил с ним голос:
- Зачем звал Росс?
- Отец Небесный Великий Разум, куда путь мне направить. Здесь не ступала нога, народа русс?
- Иди куда тебя будет вести твое сердце, оно связано с Духом Великого Разума Вселенной. Не бойся, веди свой народ. Росс ответив: - Спаси бог! – и поклонился ему низко. Тут к нему подошла княгиня Васлава, спросив:
- Ты куда это отошел?
- Запомни на будущее, родная. ( Добавив родная, чтоб не обидеть), никогда меня не спрашивай того, что я сам не могу ответить. Нет, не так. Что я делаю, знаю, но на некоторые вопросы, ответить не имею права. Пошли. Прошев к стану, спросил:
- Ну что, други, поели? Отдохнули? Тогда пошли, дорога и приключения нас ждут. – и громко:
-Колокол!- Ударил колокол. Знак того, что пора вставать. Через некоторое время второй удар – Бом-м-м! И все пришли в движение. Даже воины на страже, и впереди мужчины, и замыкающие воины-женщины, все услышали и пришли в движение. Если бы тогда летели бы в небесах россы, они бы увидели гениальное движение массу народа вперед, к новым неизведанным путям. И пошло переселение руссов. Сначала шли по небольшим горам, по ним идти было не сильно страшно. Потом появилась пустыня и с ней спокойствие. Это было так привычно. Потом дорогу пересекли джунгли. Эти дремучие и заросшие леса, по которым надо было прокладывать дорогу топорами. Но потом кузнец Вакша, придумал меч. Который, с длинной ручкой и короче лезвие и утолщенное но острее, помогало хорошо рубить. И дорога пошла веселее. Остановились у каменных стоячих скал. И началось представление. В вдалеке, появились высоченные горы. Вот на ни и приказал Росс двигаться. С началом темноты стали летать какие-то гигантские мыши, потом появились с хвостами лисицы, только с рыжей мордой, похожей на человека. Женщины сразу их стали звать Калонт-вампирами, появились тигры. Эти присматривались к коням, быкам, буйволам. Но воины, и мужчины, и женщины, хорошо защищали и тех и других. Раз напал тигр на малыша с оружием на вид лет под 15. Он дал тигру хороший отпор, тот убежал от такого «ребенка». Однажды перед женщиной-воином появилась змея с человеческой головой. Она не завизжала, а смело направила на змею-человека копье и пронзила ее. Считая, что убила, проткнув, выдернула из тела копье и та, опустившись на траву, уползла, со скоростью коня. Вышедши, через много дней, из джунглей, они попали на тростник. Как гигантский лес, тростник возвышался над людьми, ехавшими на конях. Запахло великой водой. И тут им навстречу вышли из тростника, люди-скелеты. Эти чудища не пожирали народ, а дышали на них и от этого смрада, люди падали замертво. И через пару-тройку дней умирали, почернев телом. Князь Росс, обратился к старейшим. Те, собравшись в кружок. Целый день и ночь шептались. С рассветом закончив шептаться, доверили самому древнему около двух веков, старейшему, сказать. И он сказал:
- Народ Русс, это Пичаши, посланцы бога мертвых, Пичаши, они служат своему богу, и насылают своим дыханием на людей смерть. Души и кости, которых, служат этому богу. Мы будем молиться Индре, Варуну, Агни и Сому нашим древнейшим богам, которых мы забыли. И они стали молится, запалив гигантский костер. Князь опять уединился, потер перстень и перед ним раздался голос:
- Не тому молитесь. Это враг Небесного Разума Вселенной наслал на вас, скелеты. Вывесь на шесте картину, а на ней круг, от него, чтоб отходили восемь лучей. Как от солнца. Чем ярче они гореть будут тем, скорее будут рассыпаться скелеты. А каждый, кто посмотрит, на этот шест, немедленно вылечится. Я сказал от имени Небесного Разума Вселенной. Иди и с верой делай то, что угодно Единому Богу. И поклонившись, низко голосу, Росс пошел с верою, что то, что сказал Голос, поможет его народу. Созвав маляров малюющих, все и всегда, и на песке, и на глине. И на камне, и на шкурах, зверей наказал им:
- Намалюйте на белой, белой шкуре (он имел в виду чистой, и тонко выработанной) круг, и от него восемь, ярчайших, веселящий глаз лучей, расходяхщихся в стороны. И навешайте на наивысокие шесты, и поднимите их, и водрузите в землю, пока все не выживут. Идите с Верою в Бога Единого, Небесного Разума, Вселенного, сделайте то, что я вам от этого Бога велю. И они пошли и намалевали и подняли не шестах, и каждый, кто увидел этот рисунок, изменялся в лице. Он улыбался, и машинально поставив крест на себе, правой рукою, вылечивался. Таких шестов было вывешено шесть по количеству селения, выведших из своего места рождения. И седьмой у шатра князя. Русс, после того, как народ выздоровел, наказал нести эти шесты впереди каждого бывшего селения, и седьмой впереди него, князя Росса, племени русс. По удару колокола, возвестившего о здоровье народа русс, и пошли по дороге, ведущего вперед князем Русс, руссом. По горам, как теперь называют Тянь Шанским, идти было не легко, но Голос Небесного разума Вселенского, звал через его посланника Русса вперед, к невидимым берегам реки, должна которая стать отправной точкой древнего народа руссов, и вырастить новый народ, с Богом Вселенского Разума, с его сыном, Иисусом Христом. Отдавшего свою жизнь, за грехи народа земли, и народа именуемого впоследствии, русского реки- Днепра. Объединившего вокруг реки. Народа, которому предрешил, великие дела на земле, святой Андрей Первозванный. Поставив Крест Господний, на высоком берегу Днепра. В назидание о вере, надежде и любви. Но, вернемся к нашим предкам руссам и его предводителю Россу, и его жене Ваславе. В этих горах и зачала с Божьей помощью Васлава. И в этих отрогах наловили диких слоненков, руссы и стали их, с детства приучать к покору людей. И они росли и становились, по умению китайцев, индийцев, слушаться людям воспитавших их, и заменивших им мам и пап. Скоро они стали выходить на земли народов шахов и падишахов. Тут встретились с обычаям немного похожих на их, и не похожих. Мужчин, заинтересовал обычай держать много жен. Это стало удивлять их, неужели этим мужчинам не хватало жены одной. Но как только они обнаружили, что эти люди любят забавляться, вместо женщин, с юношами. Они стали плеваться, хотя им вера народная запрещала плевать на землю, и особенно в огонь. Они их звали не иначе как пакостниками. И чурались их. Старались меньше с таким народом общаться, чтоб не замарать свои чувства.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Свидетельство о публикации №221080600650