Дзен, Regnum, А. М. Ломов и Влад Михайлов

ДЗЕН, REGNUM, А.М.ЛОМОВ И ВЛАД МИХАЙЛОВ

ЛитОбзор 20210806

Часть 1

В данном обзоре представлен скрин страницы популярного новостного Информационного Агентства «REGNUM» на сервисе «Яндекс Дзен» от 06.08.2021 г., где в одном новостном ряду афишируются книга известного советского и российского лингвиста, профессора Анатолия Михайловича Ломова и новая книга  Влада Михайлова - создателя книжной серии «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата», независимого исследователя истории возникновения и успеха музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ», одного из самых сильных странных и «тёмных» проектов Русской Неформальной Классики. 

01. Актёр Иван Рыжиков был избит неизвестными в ходе конфликта на Волгоградском проспекте.
Также источник добавил, что после этого актёр с различными травмами был направлен в медучреждение. При этом уточняется, что, по данным ГУ МВД по Москве, инцидент произошёл вечером 4 августа.
Отметим, Иван Рыжиков является заслуженным артистом России, играет в Театре на Таганке. Также известен по ролям, исполненным им в сериалах «Кармелита» (2009), «Кремлёвские курсанты» (2009), «Склифософский» (2019) и др.

02.  Книга: Анатолий Ломов «Типология русского предложения».

03. Компьютерная помощь. Удаление вирусов со скидкой 25 %!

04. Книга: Влад Михайлов «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 11 «Неизданное» - хиты замедленного действия».

Часть 2

Дополнительные комментарии к Части 1:

01. Дорожный конфликт между актёром И.Рыжиковым и развозчиком пиццы лишний раз подтверждает, что все подобные вопросы лучше всего решаются мирными способами, на основе разумного взаимопонимания, и взаимоуважения, совершенно независимо от национальной принадлежности и социальных статусов. К счастью, основная часть российских водителей давно уже старается придерживаться именно таких принципов взаимообщения при возникновении различных непредвиденных и сложных дорожных ситуаций.

02. Книга «Типология русского предложения».
Автор – Анатолий Ломов.
Более подробная информация об этой книге взята с сайта популярного книжного ресурса «ЛитРес»:
Книги-Языкознание-Анатолий Ломов-Типология русского предложения
Возрастное ограничение: 0+
Дата выхода на ЛитРес: 17 июня 2021
Объем: 279 стр.
ISBN: 978-5-9765-4590-8
Общий размер: 62 MB
Общее кол-во страниц: 279
Размер страницы: 130 x 200 мм
Правообладатель: ФЛИНТА
Описание книги:
Книга относится к числу работ теоретико-эмпирического цикла. С одной стороны, в ней разработаны принципиально новые основания семантико-функциональной систематизации предложений. С другой стороны, она содержит полное и системное описание (на базе предложенных принципов) грамматически членимых предложений русского языка, входящих в разные классификационные разряды.
Для специалистов по языкознанию, студентов-филологов, учителей русского языка, а также философов и логиков, интересующихся проблемами лингвистической науки.

А более подробные биографические сведения об авторе книги «Типология русского предложения», можно найти на страницах популярной энциклопедии Википедия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ломов,_Анатолий_Михайлович
Анато;лий Миха;йлович Ло;мов (11 марта 1935, с. Чернавка, Воронежская область, РСФСР — 13 мая 2018, Воронеж, Россия) — советский и российский лингвист, доктор филологических наук, профессор, почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.
Биография:
А. М. Ломов родился 11 марта 1935 г. в с. Чернавка Панинского р-на Воронежской области. В 1958 году с отличием окончил филологическое отделение историко-филологического факультета ВГУ, в 1965 году — аспирантуру ВГУ. С этого же года А. М. Ломов — преподаватель кафедры русского языка и общего языкознания ВГУ.
В 1966 году защитил кандидатскую диссертацию «Глагольные конструкции с зависимым членом в функции объекта» (научный руководитель — профессор В. И. Собинникова).
С 1969 по 1975 г. доцент кафедры русско-славянского языкознания, затем - выделившейся из её состава кафедры общего языкознания и стилистики ВГУ.
В 1975—1977 годах — старший научный сотрудник ВГУ.
С 1977 по 1983 г. заведовал кафедрой русского языка для иностранных граждан ВГУ.
В 1978 г. защитил докторскую диссертацию «Аспектуальные категории русского языка и их функциональные связи».
В 1983 г. возглавил кафедру русского языка Воронежского госуниверситета.
С 1986 по 1988 г. профессор института славистики университета г. Зальцбурга (Австрия).
С 2004 года профессор кафедры русского языка Воронежского государственного университета
Научная деятельность:
 В сфере научных интересов учёного русская аспектология и русский синтаксис. Со второй половины 80-х А. М. Ломов активно работал над проблемой синтаксической систематики (в области простого, осложненного и сложного предложений). В последние годы проф. Ломов занимался анализом шедевра древнерусской литературы «Слово о полку Игореве» (с целью уточнения времени его создания и определения автора этого произведения).
Наиболее значимые публикации:
Очерки по русской аспектологии. Воронеж, 1977. — 364 с.
Основы русской грамматики. Воронеж, 1984 (в соавт. с И. П. Распоповым).— 350 с.
Типология русского предложения. Воронеж, 1994. — 278 с.
Lomov Anatoly M. Prologo // Rafael Gusman Tirado, Enrique F. Quevo Yervilla. Tipologia de la Oration Subordinada en ruso y en espanol Granada, 2002.P. 7-24
Два этюда о тёмных местах в «Слове» // Материалы по русско-славянскому языкознанию. Вып. 25. Воронеж, 2003. С. 25- 33
Русский синтаксис в алфавитном порядке. — Воронеж, 2004. — 400 с. (Переиздано: Словарь-справочник по синтаксису современного русского языка. М.: АСТ, Восток-Запад, 2007. 416 с.)
Загадки великого «Слова» // Подъём, 2003. № 7. С. 198—213; № 10. С. 196—214 ; № 11. С. 174—188; 2004, № 4. С. 204—218. № 5. С. 233—250.
«Слово о полку Игореве» и вокруг него. — Воронеж: Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета, 2010. — 244 с.

03. Компьютерная помощь. Удаление вирусов со скидкой 25 %!
Что же касается комментария к данной теме, то компьютерная помощь, вирусы и скидки – они, как говорится, и в Африке компьютерная помощь, вирусы и скидки.

04. Книга «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 11 «Неизданное» - хиты замедленного действия».
Автор – Влад Михайлов.
Более подробная информация об этой книге взята с сайта издательского сайта «Ридеро»:
Книга
«По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ».
Том 1. Книга №11 «Неизданное» - хиты замедленного действия».
Серия: «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата».
Дата публикации: 26.07.2021.
Автор книги: Влад Михайлов.
Издательство: «Издательские решения».
Страниц: 548
Год выпуска: 2021
ISBN: 978-5-0055-1064-8
Возрастное ограничение: 18+
Данная книга является информационно-литературным произведением о истории возникновения и успеха легендарного музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ», и предназначена для широкого круга читателей, а также для отечественных и зарубежных подвижников и специалистов, осуществляющих исследовательскую деятельность в сфере неформальной культуры, массовой социологии и практической мистики. Книга состоит из двух томов (17 книг), публикуемых в серии «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата».

P.S. к Части 2

Появление сообщений об этих двух книгах в одной новостной ленте не случайно. Но подробнее об этом мы поговорим в одном из следующих наших обзоров. 

Часть 3

Стоимость электронной версии новой книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 11 «Неизданное» - хиты замедленного действия», на сайте издателя – 480 руб.
Стоимость её бумажной версии, на сайте издателя – 1017 руб.
К сожалению, по такой цене далеко не каждый сможет позволить себе купить эту книгу. Но, к счастью, в наше время, любой желающий может прочитать, практически любое произведение, пользуясь доступными для всех услугами обычных и виртуальных библиотек. Во всяком случае, условиями публикации книг Влада Михайлова, не накладывается никаких ограничений на их поступление в легальные интернет-библиотеки. Например, в популярной библиотеке «ЛитРес» абонемент на 3 книги в месяц обойдётся подписчику всего лишь в 299 рублей. То есть, прочтение каждой книги Влада Михайлова из увлекательнейшего литературного исследования «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» будет стоить читателю всего лишь 100 рублей. 

Часть 4

Некоторые культурологи относят книгу Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» к популярному в современной литературе жанру  non-fiction. В переводе с английского, «нон-фикшн» означает «не вымысел». Главное условие этого жанра – достоверность, а основная цель – нести новые знания или практическую пользу. В книге В.Михайлова, действительно, прослеживаются определённые соответствия данным критериям, но, на самом деле, в целом, её  своеобразная содержательная и идейная специфика, явно, не вписывается в рамки всех известных ныне литературных направлений.
Что же касается понятия «достоверность», то, в современном человеческом мире оно имеет уже настолько растяжимое значение, что совершенно никак не может влиять на правильность чьих-либо представлений об окружающей нас реальности, а значит, не может никому нести прогрессивных знаний и прогрессивной пользы. Кроме того, как оказывается, по главному своему существу, в настоящее время, и само понятие «достоверность» очень быстрыми темпами расширяет все свои прежние объективные рамки и границы. Скорее всего, именно с этими, то ли положительными, то ли катастрофическими для всех нас процессами, и связаны основные энергетические поля книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ».   
Не случайно и в аннотации к этому произведению говорится, что предназначено оно, в том числе, и «для  отечественных и зарубежных подвижников и специалистов, осуществляющих исследовательскую деятельность в сфере неформальной культуры, массовой социологии и практической мистики…».
А вот как характеризуется направленность творческой мысли автора этой книги на сайте  https://historitime.ru/author/vlad-mihaylov:
«Влад Михайлов является писателем, создающим, ориентируясь на точные данные и свои собственные выводы, издания познавательного и прикладного характера. Влад Михайлов – это НЕОБЫЧНОЕ и НЕПОЗНАННОЕ в одном издании. Благодаря вашим оценкам формируется топ самых лучших материалов автора».
С этой характеристикой совпадает и мнение автора аналитического обзора «Не могу себе отказать…», посвящённого книге Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»:
«Настолько простой, и, в то же время, настолько необычной книги я ещё не встречал. Это совершенно новое реальное отношение к литературе, к искусству, к понятию творчества…».

Часть 5

Информацию о новой книге Влада Михайлова  «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 11 «Неизданное» - хиты замедленного действия», опубликованную 26 июля этого года, уже можно встретить на страницах популярных сервисов «Яндекс Дзен», «Яндекс Спорт», «Яндекс Новости», популярного новостного издания «3dnews.ru», популярного информационного портала «RUSSIANSHANSON.INFO», интернет-библиотеки fictionbook.ru и других библиотек и магазинов, в том числе, на сайте популярного интернет-магазина «АлиЭкспресс» в популярной  интернет-библиотеке ЛитРес
на сайте популярного модного молодёжного интернет-магазина Вилдберрис  https://www.wildberries.ru/catalog/35645760/detail.aspx,
в интернет-магазине ОЗОН https://www.ozon.ru/context/detail/id/296107205/,
в интернет-магазине Амазон https://www.amazon.com/dp/B09BCYXB44,
а также в социальных сетях и в почтовых сервисах,
и т.д. и т.п.!
Бесплатно прочитать ознакомительный фрагмент, оценить книгу, оставить отклик или приобрести электронную и бумажную версию книги можно, конечно же, и на сайте издателя:
Часть 6

Кстати, нам всё чаще задают вопрос, в каком интернет-магазине, из огромного множества, лучше и менее затратно покупать книги Влада Михайлова. Однозначно ответить на этот вопрос, довольно сложно, поскольку в разное время разными магазинами проводятся выгодные для покупателей акции, и везде, как правило, действуют определённые общие и персональные скидки для разных покупателей. Поэтому, лучше ориентироваться на уже известные вам магазины, которым вы доверяете и где вы уже привыкли совершать покупки. А вот тем, кого интересует, в каком магазине нужно покупать эти книги, чтобы от этого была наибольшая выгода для их автора, можно дать вполне однозначный ответ: в таком случае лучше пользоваться услугами издательского интернет-магазина «Ридеро».

Часть 7

ОБЩИЙ СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ:

1. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» (Влад Михайлов, серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата», 2019)
Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» 16+   
О нерюнгринской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1987.
Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» 16+
О воронежском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1989.

Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» 18+
О московском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1990.
Том 1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» 16+
О питерском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1992.
Том 1. Книга 5 «Сборник №1 МП «А.НЕМЕЦЪ» - для русского зарубежья» 18+
О Первом уральском сборнике МП «А.НЕМЕЦЪ» 1995.
Том 1. Книга 6 «Свидетель Бог» - украденная запись?» 18+
О репетиционной уральской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996.
Том 1. Книга 7 «Свидетель Бог» - исчезнувший московский сборник» 16+.
О Московском сборнике МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996-1997.
Том 1. Книга 8 «Черта» - шедевр лагерной классики» 18+
О легендарном уральском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996
Том 1. Книга 9 «Натура» - несистемная классика русского шансона» 18+
О культовом уральском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1998.
Том 1. Книга 10 «Не грустите, лысые» - План А?
О «последнем» альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 2001.
Том 1. Книга 11 «Неизданное» - хиты замедленного действия» 18+
О Закрытом Студийном Архиве МП «А.НЕМЕЦЪ» 2003.


2. «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» 16+ (Владимир Воронежский, 2019)
3. «Chikatilo forever» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/chikatilo_forever/
Эпатажный сборник современных повестей и рассказов.

4. «Радиоточка» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/radiotochka/
Культовый роман.

5. «Кружение» (Стас Фёдоров) https://stihi.ru/avtor/89514555783

6. «Крылатое слово И.С.Никитина. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, М.В.Винтер, 2019)
7. «Крылатое слово А.В.Кольцова. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, 2009) https://search.rsl.ru/ru/record/01004830094

8. Картины художника Николая Трощенкова. Современная русская живопись -  https://vk.com/topic-49312688_29465356

9. «Феномен искусства» (З.Какабадзе, АН ГССР, Институт Философии, 1980) https://search.rsl.ru/ru/record/01001005012


Рецензии