Человек - это должно звучать Гордо!

«Человек – это должно звучать Гордо!»

О   лжи  и лицемерии современного мира

Одна незнакомая мне  дама написала у меня в комментарии: «Советский Союз  - это сплошная ложь. И лицемерие. Нам лгали и мы лгали». И что сейчас она «знает правду».
 
 И какая же эта «правда»  сейчас? В эпоху свободного капитализма, в которой Россия  продолжает жить, держась за советские обломки и пытаясь создавать новое  уже 30 лет?
 
Раньше нам «лгали», что ПИОНЕР - всем ребятам пример? И заставляли нас переводить старушек через дорогу? И помогать им по дому? Колоть дрова, складывать в поленницы?
А мы, дураки,  этому верили!

Сейчас мы   обрели «правду»: старушки - это биомусор и   юнец должен выгнать  и старушку, и деда  из квартиры и занять ее! Ради себя и расцвета своего таланта. Унаследованного, кстати, от этих стариков, которых он выгнал.

Один из читателей приводит примеры: «со мной во Всеволожске живут мои дальние родственники - блокадники. Которых   внучка выгнала из их собственной квартиры, предварительно измолотив до синяков. Хорошо, что пустовал гостевой домик, там они и доживают».

Другой пример: «соседи по питерской квартире отвезли своего родственника- ветерана в психо-неврологический интернат. При полной памяти. Чтобы квартиру не занимал. И подписать дарственную заставили». 

В Союзе такое было НЕВОЗМОЖНО. Потому что боялись осуждения.  Общественного! Которое , конечно же, было «лицемерно и лживо».

Так   в чем «ложь» была в Союзе?  В том, что по ТВ и в школе Что   о звериной сущности капитализма? А разве у него другая суть?
И от кого мы сегодня слышим «ложь» о  всеобщей любви и братстве и о том, что люди могут построить светлый мир на Земле?

Нам внушали, что «человек - это звучит гордо!» Оказывается , это издевка, эту фразу произносит горьковский босяк «со самого дна» и произносит с  иронией, даже с сарказмом. Ведь  на самом деле   «человек - это мразь»?
Разве не это нам объясняют со страниц СМИ  и демонстрируют открыто, до самого человеческо гоговна,  в российских фильмах и  в театрах?

Оказывается, какая «ложь» - любить и погибать за Россию.   И мы, старики, «лживо» любили свою Родину! 
Оказывается, «правда» – это когда   теперь готовы предать все и всех? 

 Честно скажу, если такова  ваша  «правда», уважаемые читатель и читательница, то  живите как хотите, а  я бы хотел снова жить во «лжи». По-советски! В Советском Союзе! В новом, но  с советскими идеалами коммунистической цивилизации, которые, по моему мнению, впитали в себя все идеалы Человечества за все времена.
Конечно, советские люди, «обманутые»,   были бедными, они только становились на ноги, да еще  они пережили страшную войну, Великую Отечественную  но  выстояли!
Выстояли, потому что им «лгали» и они шли в наступление, крича  «ложные» слова «За Родину! За Сталина!». И умирали за «советскую ложь!»
И так с жестокими, кровавыми  боями, уничтожая «бедных фашистов»,  «обижая»  гитлеровских «детей» и  «насилуя немецких женщин», дошли до Берлина и спасли Европу от фашизма! Европу, которая сама пошла за Гитлером!
И потеряли, дураки, двадцать семь миллионов, которые могли бы спокойно пить баварское пиво и жрать берлинские колбаски. Вот она, «правда»!
И что дальше?
Дальше-то что?
Жить по «правде»? Какой?

  Когда видишь   умную даму, грамотно пишущую, обученную в советской школе и воспитанную советскими родителями,  и понимаешь, что у нее в голове уже  все изменено:   добро стало  злом,   правда -  ложью, белое - черным.
Что делать- то будем?
Нет, в советские времена нам не лгали! Нас учили!  Пытались учить. К сожалению, человек он все еще «гомо сапиенс». Всего 50 тысяч лет назад он был зверем! 
Всего две тысячи лет назад он услышал первые слова, что «человек человеку – брат!» и «не убий»
Всего семьдесят лет  «добрые люди», как их называл  Иешуа Га-Ноцри, взяв власть в свои руки, попытались строить Новый  Человечный  Мир на земле. Советский Мир!
Все свое зверье, от коричневых шакалов до  мелких лающих шавок спустил на них Капиталистический мир, продолжая жить с девизом «человек человеку волк», попирая все нравственные законы.
Законы, на основе которых воспитывались советские  люди через советскую школу и советское искусство!
В Советском  Союзе   были четкие и грамотные нравственные РАМКИ. За которые заходить было неприлично!.

Я передаю  эти слова моим ровесникам и умоляю:
Держитесь! Держитесь вместе!
И в оставшиеся вам дни  столь скоротечной жизни  сохраните лучшее, что у вас осталось от Советского Союза и будьте:
ярким примером для тех молодых, кто поднимет знамя Вечной  Братской Любви из ваших слабеющих рук, и
немым укором для тех, кто, нахлебавшись капиталистического дерьма, не понял главное, ради чего живет человек и почему «Человек – это должно звучать Гордо!»
Оболганный  старик Евгений Ларин,
 пытающийся дожить до своего семидесяти шестилетия
и желающий только одного: Уважения
Москва, 6  августа 2021 года


Рецензии