память

я тебя никому не отдам, ты моя любимая книга, которую я дочитаю.

Он вспомнил 1985 год, после "учебки" его приметили на стрельбах и отправили с "хрома" на "бабочку". Эти засекреченные площадки стояли в лесу, в Прибалтике. На "бабочке" учили стрелять по настоящему. Это был офицерский тир, в лесу, по тем временам совершенный и идеальный, напичканный электроникой и различными электро-приводными устройствами. Имитация боя или стрельба по мишеням в тяжелых условиях, пожалуйста. Здесь он и познакомился с Артемом. Тогда он ещё и не думал, что существуют такие люди, такие личности, он думал, что книги о благородстве это большое преувеличение, художественный вымысел.
Их сбросили на БМД, устройство торможения сработало нормально. Афганистан встретил ночью, тишиной и прохладой.
                ***


Тишина и прохлада, мирное небо. Этот маньяк был довольно изобретательным, он разрезал женскую грудь пополам, выходило четыре. Почему он это делал с молодыми женщинами? Я его поймаю, уже вторая, он хладнокровный убийца и, видимо, профессионал. Всё верно, надо искать среди воинов-афганцев, этот вариант нельзя отметать. В Свердловске, ночью, летом на площади пятого года, эта башня с часами, вот здесь он шел на параде, в ноябре, в кроссовках adidas. Люблю "адики", там в Афгане без них невозможно выжить в горах.
Почему был выбран Хост? Миссия секретная, одежда израильского воина, провиант израильский, вооружение самое лучшее, в том числе американское, обуввь "адики". Почему вспомнился старшина из учебки? Вспомнилось утро, бег, бежишь в ногу со взводом раз два, раз два, раз два, и вот этот ритм напоминает уже Болеро Равеля. Это какая-то непобедимая машина мчится, столько силы и энергии, как в музыке Heavy Metal. Вот стоит в окне роты здания старшина Каракаш, а надо бежать мимо и дальше, мотать круги по части. А у старшины скоро дембель. он стоит с голым торсом но в галстуке, его скоро будут целовать девчата, он буде мять им булки и пить пиво. Надо проверить обмундирование, завязаны ли шнурки на обуви и вперед.


Рецензии