Женская тема 1

                * * *         
              Что должна подумать привлекательная женщина, если средь бела дня на загородной трассе ее останавливает дорожный полицейский и, окинув беглым взглядом салон машины, задает один единственный вопрос:
–    Как вы сегодня себя чувствуете?
Обидно, знаете ли. Пусть бы уж в трубочку подуть предложил или документы посмотрел, что-ли. Думай вот теперь, чем этот вопрос вызван.
              А на следующий день опять стрессовая ситуация. Незнакомый мальчик, метр с кепкой ростом, предложил ей помочь донести сумки. Шла она из магазина с двумя пакетами. Один действительно выглядел внушительно из-за упаковок с подарками для имянинников, но был вовсе не тяжел, да и второй из магазина «Пятерочка» – тоже. Этот пацанчик, лет десяти, такую поклажу из-за своего маленького роста даже нести спокойно бы не смог, разве что волочил бы ее по асфальту...
–    Что ты, деточка! Спасибо тебе огромное! Мне совсем не тяжело, сама донесу.
              А сердце прямо оборвалось:
–    Неужели я в последнее время так плохо выгляжу? С этим надо что-то делать!..

                * * *

           Дамочка неопределенного возраста и пожилой красавец долматин неторопливо шли по дорожке парка мимо детской площадки.
–   Куда ты со своей зверюгой прешься? Совсем эти собачники обнаглели! С детями скоро и погулять негде будет!
Пес вопросительно посмотрел на свою спутницу. В последнее время из-за преклонных лет ему любое действие давалось с трудом. Даже лаял он в исключительных случаях и всегда спрашивал разрешения. Хозяйка успокоила его, потрепав за ушами, а затем, сложила ладошки рупором:
–   Женщина! Я ничего не слышу, совсем ничего! А ближе подойти не могу –  я же с собакой, а тут дети играют!
И продолжила свой путь в дальний конец парка на выгороженную и оборудованную собачью площадку.   

               


Рецензии
Хорошо написано!

Григорий Аванесов   13.01.2022 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.