Глупая Настя

Настёна была дура-дурой, но зато –красивой.Ей так и хотелось сказать словами Аркадия Райкина: «Дура, закрой рот, я уже всё сказал!»Мужики слетались к ней, как мухи на мёд, а может и не на мёд вовсе...Удивительно, что она побывала замужем , да ещё и двух пацанов родила. Как она их воспитывала, история умалчивает. Однако, одному было 12, а другому 10. Кстати муженёк сбежал от неё очень быстро, через 5 лет.Хотя пять лет в сумасшедшем доме, это я вам скажу-срок!Приехав из дальнего села, с шикарной косой ниже пояса, с тонкой талией и красивыми распахнутыми навстречу любви и счастью, синими глазами, Настёна произвела фурор в небольшом городке.

Однако для толкового парня, хватало и десяти минут общения с этой красоткой. Практически на все вопросы она отвечала односложно, да, или нет. Иногда в её лексиконе появлялось и слово «Возможно». При этом она загадочно улыбалась и «строила» глазки.Поселилась она в военном городке, ближе к кормушке, что называется. В мужчинах тут не было дефицита.,особенно летом,когда жёны уезжали с детьми к родителям.Когда Настёну ещё мало знали, отбоя на кавалеров не было. Однако, через определённое время её стали сторониться, потому что на следующий же день о посещении того или иного мужчины, не знал только слепо-глухо-немой.

Настя трезвонила на всех углах, кто, когда пришёл, что сказал, как провели вечер, какая жаркая была ночь.Мужики вначале терялись, потом конкретно пугались, предупреждали, чтобы прикусила язык, в конце концов плевались и исчезали с её горизонта. Городок был небольшой, многие знали друг друга, слух о тупой красавице с языком без костей быстро распространился . Все, особенно женщины, тыкали в неё пальцами, позорили. Открыто обзывали шалавой, однако эту тупицу ничего не смущало. Кстати пацаны , её сыновья жили в основном у матери, в селе. А как же? Настеньке надо судьбу свою устраивать, «не надоть ей мешать», так говорила её маманька.

За три года жизни в городке, Настя стала  как бельмо на глазу.Все без исключения восхищались её красотой.При этом народ диву давался. Как же это Боженька так просчитался. Дал сполна красоту и обделил умишком...К концу третьего года как-то Настя осталась без кавалеров. Она ждала своего принца на белом коне и кажется дождалась!Появился  в городке этакий гусар, с пышными усами, годков так под сорок. Настя к тому времени работала при Доме офицеров,гардеробщицей.Придя на фильм, наш гусар сразу приметил шикарную женщину и галантно поклонился в её сторону. Он ещё никого не знал, только заменился...Скучно было в офицерской гостинице, вот и решил убить время.А тут такая красота!Да ещё где? На задворках цивилизации, в маленьком городке...

-Мадам, не подскажете, где здесь можно провести время?-сразу пошёл в атаку наш гусар.
-А шо такое?Вы никак новенький?- за три года Настя немного научилась говорить.
-Да! Вот прибыл в ваш славный город для дальнейшего прохождения службы....,-он оценивающе поглядел на женщину и в уме дал ей оценку-«Отлично»
-Ой, у нас есть кафе...,-Настя стала стрелять глазками и пустила первую стрелу в виде обольстительной улыбки.
-А вы не подскажете где это кафе?-он был старым Ловеласом и сразу включился в игру.
-Так вон оно, туточки!-Настя ткнула указательным пальцем в угол .
-Ах, мадам! Как это здорово! Может составите мне компанию. Я так одинок в этом мире....-он наклонил голову и чуть ли не пустил слезу. Тот ещё котяра!

-Ой, ну конечно...,погодьте маленько...,-Настя закрыла гардеробную и резво побежала навстречу своему счастью.Она выступила вперёд, чтобы заезжий офицер мог воочию убедиться, что не зря он поставил на неё карту.
-Мадам! Давайте познакомимся!Меня зовут Игорь, а с кем имею честь...
-Я Настя, Настёна...,-давно не имея мужчины, она смутилась. Краска залила ей лицо и оно стало девственно нежным , как персик.
-Ах, Настёна! Из какой сказки вы оказались тут, в этой провинции. Вам бы на подиумах мировых блистать,-мечтательно произнёс Игорь.
-Ой, та шо вы такое говорите. Я с села, есть тут такое... Пеньки называется...

Майор, а он был в таком звании, от души рассмеялся.
 -Так у вас там что одни пеньки проживают?
-Ну, да,нам так и говорят, когда автобус подъезжает к селу-«Пеньки,готовьтесь на выход» и все пеньки выходят...
-Ну, надо же, -подивился майор, то ли тупости красавицы, то ли названию села.
Придя в кафе, наш гость и тут удивился, потому что кафе называлось «Бревно».
-Интересно, почему Бревно?-подумал он, но войдя вовнутрь сразу понял почему. Высоко под потолком на цепях висело увесистое огромное бревно.
-Наверное хозяин был большим оригиналом,-опять подумал Игорь.

-Тоня, глянь, кого я тебе привела,-обратилась гардеробщица к женщине, которая стояла за барной стойкой.
-Добро пожаловать, какими судьбами? У нас всё по-простому, по домашнему. Располагайтесь...Что будем кушать, или вы так, просто выпить, отдохнуть?-женщина была словоохотливая и приветливая.
-Ещё одна красавица!-подумал Игорь. Тут, что все такие, не переставал он удивляться. А вслух произнёс:
-Мне бы , милая девушка поесть, со вчерашнего вечера не ел...А что у вас есть?И как к вам обращаться?-он приветливо улыбнулся. При этом улыбка у него была очень красивой. За пышными усами прятались ровные, белые зубы.
-Наверное не курит,-мельком подумала барменша.Она кстати в кафе была одна и выполняла работу за всех.К тому же и хозяйкой тоже была она.
-Меня зовут Антониной, можно Тоней. А я вам предложу сборную соляночку. Это наше коронное блюдо...,-с гордостью сообщила она.-А пить, что будем?
-Водочки, 100 грамм и даме шампанское!-Майор многозначительно посмотрел на Настю и жестом пригласил к столу. Ну ещё соберите там нарезку какую-нибудь, шоколад и фрукты ...
-Будет сделано! Располагайтесь...

Антонина быстро отправилась выполнять заказ, а Настя  почувствовала себя королевой.
Майор смотрел на свою спутницу, любовался её красотой и тихонечко барабанил пальцами по столу. Была у него такая привычка...
-Настенька, а вы замужем?-спросил он и сделал смущённое лицо.
-Не...разведёнка,-ей не раз задавали этот вопрос. Ответ она давала быстро и без тени смущения.
-А, что так? Не сошлись характерами, или любовная лодка разбилась о быт?-поинтересовался Игорь.
-Да,-Настя ответила коротко.
Игорь не понял, что именно да, но продолжать не стал.
А тут и Антонина подоспела...

Выпив водочки, майор с удовольствием отведал соляночки, которая была бесподобной, варили явно на совесть.Настёна отпивала шампанское маленькими глоточками и заедала чёрным шоколадом. Во время еды никто не нарушал тишины. Насте это было на руку. Она не любила разговоров, боялась их. Сделав довольное лицо, она наслаждалась. Вскоре шампанское дало ей в голову.Ах, как же это было приятно...
-Настёна, может мороженое?-Игорь вывел её из состояния транса.
-Да, можно...Тоня! Принеси мороженое, ваше фирменное!-громко сказала она.
-Сейчас, сейчас! Вам два?-спросила Тоня.
-Нет,только даме, мне стакан колы пожалуйста,-майор не ел сладкое. Считал, что эти удовольствия для детей и женщин.
 Настя была счастлива...кавалер был щедр и ненавязчив.

Расплатившись с Антониной, оставив ей хорошие чаевые, майор сытый и довольный поднялся из-за стола.
-Ну, что, Настёна...Спасибо за приятный вечер!Честно говоря, не хочется мне с вами расставаться...,-лицо его и правда выражало крайнее огорчение.
-А вы меня проводите до дома, -Настя многообещающе улыбнулась.
-Да, да, конечно...,-он был готов на всё, ради этой красоты.
По дороге, он сорвал ветку сирени и протянул своей даме. За Настей никто так красиво не ухаживал.Она шла молча, вдыхала запах сирени и шла самой дальней дорогой к своей съёмной квартире.

Ну, как не ходи кругами, всё-равно когда-то да придёшь.Они остановились.
-Вот тут, я снимаю жильё. Люди уехали на два года, на Кубу...Раньше квартира была тоже в этом доме, но хозяева вернулись...теперь, вот тут обитаю.
-А дети у вас есть?-спросил Игорь напрямую.
-Есть, но они у мамы, в селе....
-Понятно,ну что Настя, будем прощаться?-Игорь не был нахалом.
-А может чайку?Мамка варенье передала клубничное...,-закинула удочку женщина.
-А, что? От чая не откажусь!-крякнул довольный майор....

На утро довольная Настя испекла блинчиков, сварила овсяную кашу, разлила кофе по красивым чашкам, расплела свою косу и стала ждать Игоря, который был в ванной комнате.
-Настя, какая же ты красивая!Да и хозяйка хорошая!-отметил Игорь
-Что есть, то есть...,-смутилась молодая женщина.
-Надеюсь, что мы продолжим наше знакомство?-Игорь смотрел на неё влюблёнными глазами.
-И я надеюсь,-Настя покраснела и отвела взгляд.

Самое интересное, что она никому не стала рассказывать о своей новой любви. Может поумнела немного, или сказался опыт предыдущих лет, а может боялась сглазить? Всё-таки она была сельской девушкой и верила во всё это....Игорь приходил к ней практически каждый вечер. Она кормила его с удовольствием, ночами ублажала , как только могла. Он был счастлив с ней. Они мало разговаривали, да и о чём. Ну не о службе же...Так продолжалось три месяца.Игорь получил трёхкомнатную квартиру. Настя была удивлена, почему трёхкомнатную?Такую квартиру могли дать только женатому, семейному человеку.
-У него , что есть семья?-думала Настя. Это была катастрофа для неё. Игорь по настоящему нравился ей.Она даже изменила своим принципам, молчала , даже подружке ничего не рассказывала. Об их отношениях знала, а вернее догадывалась только Тоня из Бревна, но она умела хранить тайны.
-Игорь, ты женат?-как-то напрямую спросила Настя.
-С чего ты взяла?-удивился он.
-Трёхкомнатную квартиру не дают холостякам,-оказывается небольшой умишко у неё всё-таки был...
-Правильно, я сказал, что у меня  скоро регистрация и уже двое готовых пацанов!
-Какая регистрация?-не поняла Настя.
-Самая обыкновенная. Завтра же подаём заявление!
-С кем?-Настя вообще ни чего не могла понять.
-Настя, как с кем? С тобой конечно! Или ты не согласна?-он вопросительно смотрел на неё и ждал ответа.
-Согласна! Конечно согласна!-Глаза Насти сияли от счастья...


Рецензии
Очень светлая и замечательная история!
Хоть одной женщине-разведёнке с детьми повезло!
Спасибо за творчество!
С теплом, Вера

Вера Кириченко 2   07.08.2021 22:02     Заявить о нарушении
Да, Верочка, можно порадоваться за женщину. К сожалению ум даётся не каждой, но счастья хочется всем. Спасибо за прочтение. Всего доброго

Вера Найдич   08.08.2021 14:18   Заявить о нарушении