Два дня из жизни писателя

Я проснулся, умылся, почистил зубы, принял душ, покурил, выпил кофе, позавтракал, вспомнил про неё, почувствовал боль, покурил, пошёл в ванную, посмотрел на своё отражение в зеркале, испытал ненависть, разбил зеркало, вышел на балкон, покурил, посмотрел на облака, вспомнил про рассказ, почувствовал апатию, быстро оделся, вышел на улицу, покурил, сел в автобус, протёр грязное стекло рукавом кофты, посмотрел в окно, почувствовал себя слишком трезвым,  вышел у остановки, пошёл в магазин, купил пива и сигарет, позвонил другу, спросил есть ли варианты намутить, получил отказ, разозлился, выпил банку пива залпом, открыл вторую, дрожащими руками закурил  сигарету, пошёл дальше вдоль улицы, почувствовал опьянение, с облегчением вздохнул, вспомнил что забыл побриться, остановился у парка, зашёл в него через центральных вход, сел на лавке, открыл третью банку пива, закурил сигарету,  открыл Заметки в телефоне, написал небольшое стихотворение,почувствовал удовлетворение, решил поехать домой, заказал такси, сел в автомобиль, поговорил с таксистом о жизни, вышел из такси, зашёл в магазин, купил пива и сигарет, зашёл в подъезд, поднялся на лифте, открыл дверь, зашёл в квартиру, бросил куртку и ботинки в прихожей, пошёл на кухню, сел за стол, начал пить пиво, долго думал о происходящем, опьянел, заплакал, закурил сигарету, пошёл в спальню, упал на кровать, долго не мог заснуть, помечтал о том что бы вернуться в Испанию, снова испытал ненависть к себе, покурил, заснул.
 Проснулся, почувствовал головную боль, закурил, сел на подоконник, посмотрел в окно, потушил сигарету, пошёл в ванную, постоял в темноте, включил свет, увидел своё отражение в разбитом зеркале, умылся, почистил зубы, принял душ, побрился, пошёл в кухню, открыл холодильник, нашёл пиво, выпил его залпом, включил телефон, открыл Инстраграм, просмотрел новые публикации и истории друзей, сварил себе кофе, медленно выпил его, закурил, быстро оделся, поехал в центр,растворился в толпе, стал одиноким среди одиноких, остановился на мосту, покурил, смирился с отсутствием идей, подумал о эгоизме и эгоцентризме, осознал невозможность самоубийства, вспомнил стихотворение Маяковского, тихо произнёс его, взглядом проводил корабль исчезнувший под мостом, позвонил другу, покурил, выпил кофе, покурил, сел в кафе, выпил воды, постарался написать хотя бы строчку, понял всю безнадёжность и тщетность моих попыток, написал Подруге, покурил, вышел к мосту, поставил свою любимую песню, встретился с подругой, поехал с ней домой, не с мог заняться с ней любовью, вспомнил про таблетки из за которых я набрал вес, подумал могут ли они повлиять на потенцию, разочаровался в себе, расстроенным поехал домой, покурил, выпил воды, открыл Заметки с набросками для рассказа, не смог ничего написать, вышел на балкон, посмотрел на небо, подумал о боге, покурил, умылся, почистил зубы, выпил таблетки, вспомнил детство, осознал невозможность жить легко, лёг спать.


Рецензии
Артём, какие же мы все разные, строчилы, у меня в литературный период каждый день проходил одинаково, два с половиной часа спорта утром, после 9-11 часов работы с текстами, прерываясь на еду, затем сон, и это десятилетиями в полном одиночестве, к слову, меня так и не стали издавать, судьбы разные, финал одинаков, поэтому Ваш путь гораздо правильней, дальнейших Вам творческих успехов, с уважением.

Тэлон Шарпер   08.08.2021 07:11     Заявить о нарушении