Херня случается

Херня случается.

   Да и хрен с ним (с ней)! Да и с нами тоже!
   Вот представим, что случается какая-нибудь херня.
   Ну представим. Пока чисто гипотетически. Конечно, вовсе не обязательно, чтобы она случилась, просто вообразим. Хотя... Что уж тут воображать, придумывать, загадывать, если так оно и есть, что постоянно случается какая-то херня. (Соглашусь, что термин является оценочным суждением и несёт негативную окраску, и тот, кто его использует несёт всякую херню). Зато доходчиво, потому как всем понятно, о чём речь, ибо каждый под этот общий, скорее эмоциональный, чем смысловой, термин подставит свой образ, наполняя его своим содержанием.
   Нет ничего более реалистичного, чем случившаяся херня. Что угодно может обернуться хернёй, даже если до этого оно казалось нам чем-то хорошим, правильным, нужным.
   Возможно воображать нужно наоборот - что никакая херня не случится, а произойдёт только хорошее, доброе, прекрасное. А может, даже и молиться, чтобы не случилась. Иногда помогает, ведь бывает, что происходящее обходится без херни. Внушать это себе, несмотря ни на что. Но это субъективизм: и что всё только плохо, и что всё только хорошо. Разные мироощущения, как у пессимиста и оптимиста.
   И вот случилась херня. Херня, обычно, случается неожиданно, сюрпризно, ведь заказывали другое – прямо противоположное. Мы же потчуем себя и других благими пожеланиями. Тем не менее, прогнозирование говорит нам о высокой вероятности того, что из всех вариантов самым часто встречающимся оказывается херня. Сами ли мы её совершаем сознательно, или нам её кто-то подсовывает и подстраивает, или она происходит сама собой и исходит непосредственно из нас, из подсознания – это уже нюансы наших с ней взаимоотношений. Ощущение таково, что херня как домоклов меч довлеет над нами. Бывает, что херня приходит как неотвратимость наказания, закономерное следствие закона кармы, как неизбежность Рока. Но и от нашего незнания херня растёт буйным цветом. От силы воздействия на нас она будет восприниматься по-разному, от "подумаешь, херня какая-то", до "ни хрена себе, какая херня!", и уж совсем подавляющего - " это 3,14здец какой-то" или "да это полный пи3дец!". Она же не просто так случилась, не на пустом месте. Не могло же так произойти, что всё было хорошо, и вдруг, сама по себе случается херня. Она случается ведь на подготовленной почве, почему-то и зачем-то, и кто-то привносит эту херню в жизнь. Есть носители и распространители херни, наподобие как с вирусом. И херня мутирует как вирус. Совпадение? Вряд ли.
    Например, кто-то рассказывает о херне или несёт херню (пургу, чушь, хрень), кто-то делает херню, кто-то ничего не делает, а нужно бы делать, и в результате тоже херня выходит. И что странно, кто-то знает, что оно херня, но продолжает делать, и знает, что в результате его действий будет херня, но деваться ему что ли некуда, что не в силах он себя остановить, а кто-то и не ведает, пребывая в неведении относительно херни, творимой им. Ооо, тут множество вариантов! Кто-то, а обязательно найдутся такие, думает о херне, планирует, желает, мечтает, беспокоится о херне. Есть и верящие в херню, пропагандирующие какую-нибудь модную её разновидность. Кто-то всю эту херню воплощает, производит, реализует, а кто-то покупает и пользуется ею – покупается на херню. Умные пытаются анализировать херню, или спрогнозировать, или предлагают пути выхода из случившейся херни. Они-то понимают, что это херня, но поскольку она уже существует, то приходиться ею заниматься. И вот так же все люди - так или иначе сталкиваются с хернёй или занимаются хернёй, что и называется «страдать хернёй». Любой вид человеческой деятельности может показаться или оказаться хернёй. Любые идеи, концепции, верования, принципы, убеждения, цели могут ею оказаться. То, что считал смыслом жизни тоже может обернуться хернёй, всё способно измениться, быть извращено, подменено, искажено. Вот же какая херня! И как быть? Какие ценности не обесценятся, смыслы не потеряются, цели не обернутся цепями, что непреходяще в этом мире? А что делать, если почти всё является хернёй, а нам только кажется, что херня случается лишь изредка, а так оно всё ничего, жить можно. Ведь не только что-то в мире, но и сам мир может оказаться одной большой всеобщей хернёй.
   Стоит мне задуматься над сутью вещей, начав философствовать, и получается очередная херня в виде текста.


Рецензии