Лев - бунтарь

 В Крыму летний, погожий денек. На голубом, безоблачном небе ярко светит солнышко.

 В парке львов «Тайган», как обычно, много туристов. Туристы наблюдают за львами с высокого железного моста, проходящего через всю саванну. Львы иногда подходят к мосту и получают от некоторых туристов куски мяса, которые люди бросают им вниз.

Есть в парке львов такой аттракцион, который очень нравится туристам.

Как вы думаете, чем можно напугать льва, чтобы царь зверей начинал выполнять приказы человека? Вы не поверите, но в качестве такого орудия управления львами в парке «Тайган» является тапок директора Олега Алексеевича Зубкова.
 
Если лев не хочет вставать или не хочет заходить в зимний вольер или не хочет подойти к зрителям попозировать, Олег Алексеевич снимает свой тапок, бьет этим тапком по земле и кричит: «Тапок!» И лев слушается, встает и делает то, что ему говорит человек. Конечно, к этой процедуре, Олег Алексеевич приучал львов с самого детства, когда они были еще маленькими львятами.

Так вот, был в парке львов такой аттракцион, который очень нравился туристам.

 Олег Алексеевич,  собирал львов в одном месте, снимал свой тапок и бил им по земле. Львы поднимались и, как по команде, начинали убегать такой львиной лавой.

 Это было захватывающее зрелище. Бегут по саванне несколько десятков львов, а за ними бежит человек, от которого они, как-бы убегают. Такая, знаете ли, картина под названием «Покорение человеком царя зверей».

Так было и на этот раз. Как раз в парк приехала целая делегация VIP-туристов, большое крымское начальство. Олег Алексеевич заехал с этой делегацией на машине прямо в саванну. Обыкновенные туристы смотрели  аттракцион с железного моста, а VIP-туристы наблюдали за происходящим из окон автомобиля.

Все было как всегда. Олег Алексеевич снял свой волшебный тапок, дал старт забегу львов и затем сам побежал за ними. Ничего не предвещало беды. Туристы на мосту бурно приветствовали львиное представление, а VIP –туристы из машины также с большим интересом следили за происходящим.

И вдруг что-то пошло не так. Первым это понял Олег Алексеевич. Один лев вдруг остановился. Видимо он решил, а почему это он должен убегать от человека, пусть лучше человек убегает от него. И устремился по направлению к человеку.
 
Олег Алексеевич никогда в жизни так быстро не бегал, но силы были не равны и лев своими трехметровыми прыжками стремительно приближался к человеку. До спасительной машины оставалось несколько десятков метров, но Олег понял, что он не успевает.

 Он оглянулся и увидел развивающуюся гриву льва и его клыки, способные перегрызть шею слона, не говоря уже о человеке, которого он может убить одним ударом лапы.
 
И тут произошла развязка. Олег Алексеевич споткнулся о какой-то камень и упал. Мгновение спустя его настиг лев и остановился перед ним как вкопанный. Он не тронул человека, который уже мысленно с жизнью простился.

 До сих пор не известно, почему лев не тронул человека. В Африке есть поверье, что если лев настиг жертву, которая упала к его ногам, то если лев не голоден, он ее не тронет.

Так что вполне возможно, что Олега спасло как раз то, что он упал.

В это время одна из женщин, которые  сидели в машине для VIP-туристов, глядя в окно, задумчиво сказала: «Надо же, как у них все натурально!»

В дальнейшем Олегу Алексеевичу с этим львом пришлось проститься, так как потом было еще несколько случаев неповиновения человеку.


Рецензии
Вячеслав, довольно поучительное вышло произведение, из слышанного и читанного о львах, сделал вывод, что это достаточно мерзкие в поступках животные, особенно учитывая пожирание чужих детёнышей от собственной львицы, морально ли превращение чьей-то жизни в аттракцион, вопрос гораздо более философский и всеохватный, спасибо, что поднимаете нетривиальные темы, с уважением.

Тэлон Шарпер   08.08.2021 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему рассказу
С уважением

Вячеслав Безуглов   08.08.2021 09:04   Заявить о нарушении