Россия на первом месте

Мне не раз приходилось спорить с путинистами и прочими оптимистами о том, что в России далеко не всё так хорошо, как они говорят. Эти люди осознанно или в тёмную выдёргивают отдельные факты, манипулируют цифрами и занимаются демагогией. Один священник говорил: где это вы видели бедность в России? Заезжаю я в провинциальный городок, и он сплошь усеян дорогими иномарками, а я еду на жигулях. Другие говорят: а посмотрите, сколько людей ставят стеклопакеты. Или: а сколько народа со всех городов едет в Москву и отдаёт за жильё 80 тысяч рублей в месяц только на коммунальные расходы, а сколько провинциалов взяли ипотеку в Москве? Путинисты говорят: а давайте мы войдём в вашу квартиру, и посмотрим, как шкаф набит вещами, а холодильник переполнен колбасой и мясом. Сюда ещё можно добавить несколько миллионов россиян, которые ежегодно ездят отдыхать в Турцию. И это не олигархи, ведь не может быть в России несколько миллионов олигархов. От себя я бы ещё добавил, что в каждом провинциальном городке в магазинах лежат телефоны за сто тысяч рублей. Если бы все были такие нищие, то кто бы их покупал?

.......

Со своей стороны, я конечно же, придерживаюсь мнения, что русский народ очень беден. Не весь, конечно, но это десятки миллионов людей. А политика правительства такова, что нищих будет становиться всё больше, пока ими не станут все. По статистике, доходы населения всё время падают, начиная с 2013 года. Когда же выводят среднемесячный доход, то складывают доходы самых богатых людей и всех остальных, и выводят нечто среднее. Вот это-то и есть манипуляция цифрами, которой бессовестно занимается росстат. Я считаю, что это и подло, и мерзко. Чтобы понять, как живёт народ отдельно взятой страны, надо показать статистику уровня жизни среди низших слоёв населения. Низшие слои это рабочие, крестьяне, инвалиды, пенсионеры, безработные. Вы покажите мне цифры, как, в среднем живут эти слои населения. И дайте статистику по другим странам. Если сложить капиталы российских миллиардэров, то в сумме они составляют 26% от ВВП. Это самый высокий показатель в мире! Среди приличных стран, конечно. Но путинисты намеренно манипулируют цифрами и говорят, что в США и Китае больше миллиардэров, чем в России. Естественно больше! Там и людей поболее! Хватит манипулировать цифрами, хватит врать! Кого вы пытаетесь обмануть? Российская армия - самая бесполезная и самая дохлая армия среди приличных стран. Первое место по числу танков, но половина этих танков не на ходу, а вторая половина устарели, и годятся лишь на пять минут боя в качестве мишени. И так - по всем направлениям. А когда считают численность пехоты, то туда включают срочников, которые прослужили всего год. А вы в своём ли уме? Хватит врать и вешать лапшу! Всё это закончится плохо, и защитники режима скоро всё увидят, поймут, и начнут рвать волосы на своей голове. Верно то, что мы - одна страна, но рядом с нами живут, можно сказать, предатели. Напрямую они никого не предали, но по всему интэрнету работают на врага. Доказывая, к примеру, что проект ,,Сколково,, приносит огромные прибыли, и всё кругом развивается, цветёт, и вскоре мы будем в раю. Что тут сказать? Лучше-ка я промолчу. Напишите свой комментарий, если это вас волнует и есть что сказать.


.....


08.08.2021


Рецензии
Децильный коэффициент в России - 41, один из самых высоких в Мире, выше только у Руанды и еще двух-трех африканских стран. При таком уровне социального расслоения у России нет будущего.

Сергей Столбун   08.08.2021 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.