Как южные академики топят большую науку!

Известного в мире кардиохирурга (с хорошим индексом Хирша и цитируемости) Заслуженного врача и Главного кардиохирурга КР, директора ЮРНЦССХ города
 Жалал-Абад профессора Калдарбека Абдраманова не пропустили на выборах в члены-корреспонденты НАН на Южное отделение НАН КР. Комиссия, состоящая почти сплошь  из ученых-немедиков (математики, физики, филологи, бизнесмены, одиозные акаевцы) дала свои оценки трудам и заслугам единственного оперирующего на сердце в стране профессора кардиохирургии. По результатам голосования 8 академиков Южного отделения НАН  - А.Эркекбаев, К.Жумалиев, Б.Токторалиев, М.Мамасаидов,У.Биримкулов, А.Исманов, О. Ибраимов, Б.Мырзаибраимов -  все они отдали голоса за родственника своего коллеги академика Мирзаибраимова, малоизвестного врача-стоматолога профессора Эшиева!
Тогда как, единственный медик, член комиссии, известный травматолог, академик РАМН и НАН КР С. Джумабеков дал положитедьную оценку и поддержал кандидатуру Абдраманова!
Очень жаль. Сами южане подставили южанина-патриота и большого организатора в сфере науки, которого некоторые   эксперты называют вторым Исой Ахунбаевым.  Остается только всем им сфотографироваться на память с прибывшим в Кыргызстан Аскаром Акаевым, расцеловав его за обе щеки,  ведь трое из этой компании псевдо-академиков - Эркебаев и Жумалиев, Ибраимов - остались в памяти народа как преданные люди первого президента страны, самого большого коррупционера в нашей истории.
Развивайте и поддерживайте науку и дальше в таком же духе, господа хорошие!

Замир Осоров


Рецензии