Рассказ маленького человечка и его становление-55

 Начались студенческие дни с учебой и с разного развлечения. Сейчас идут только аудиторные работы , лекций , где иногда хочется спать , но есть и интересные лекций , где можно задавать вопросы ,  для себя отметить в конспекте и не заметишь , как быстро пролетит одна пара. До первой сессий еще далеко, хочется  в белых халатах уже проводить опыты, сидеть за микроскопами и рассматривать мелких насекомых и конечно моих милых бабочек.

Теперь моим домом стало  общежитие , где за всеми следит комендантша - Катира-апай , все время сидит и что то вяжет , когда заходим , она из под очков всех рассматривает, стараясь нас всех запомнить. Как всегда с ней громко здороваемся  и она в ответ нам улыбается, затем спрашивает- ай балам , сен кай елден келдин?- Сынок ты откуда родом?

Жить в общежитий по моему легко, если что то не понятно, можно у старшаков узнать , которые помогут и объяснят, тут еще проводятся различные мероприятия, которые не дают нам скучать, да и среди студентов тоже есть дебоширы, которые устраивают небольшие концерты , но их быстро приводит в порядок наша Катира-апай , пугая его , что  быстро вылетишь с универа.
 
Я быстро втянулся  в студенческий мир. Сейчас в большинстве идет повторение некоторых предметов, а по биологии изучаем охрану окружающей среды и экологии , разнообразие животного и растительного мира , зоологию беспозвоночных , знакомимся  с новыми достижениями защиты природы. Все это меня увлекло.Как нам сказали в конце первого курса мы пройдем зоолого-ботаническую практику в какой-то биологической станций .Жду этого момента, когда сам начну через микроскоп изучать и рассматривать милых букашек. До этого еще далеко, но с нашей веселой студенческой жизнью чувствую, что быстро пролетит наш первый год
.
 Осень. Деревья готовы сбросить с себя листья, меньше стало тени , но вокруг нашего общежития много зеленых сосен.Какой-то песик среди опавших листьев прогуливается, недалеко ходит хозяйка любующаяся осенней порой . Возле общежития на скамеечках уже сидят парочки из  старшекурсников и наш Самат завел себе подругу, с которой он каждый день где-то пропадает и только поздно ночью приходит.

 Да, неплохо прогуляться бы на природе  и не ограничиваться только занятиями. Только вот , как Самат не могу быстро знакомиться, хотя вокруг столько слышно девичьих хохотов. Как то Самат сказал- Хочешь познакомлю с девушкой из старшего курса? Сам он тоже встречается со второкурсницей Эльмирой. Такая симпатичная татарочка, как он говорит, познакомился , когда она жарила яичницу  в общей кухне, проходил мимо и тут она, как мама за плитой,  разговорились и она пригласила его к себе на чай. Вот везет же Самату, все у него легко получается. Небось голодный был и тут на тебе запах яичницы с кухни. Да, тут иногда полуголодный ходишь, более шустрые быстро находят  таких девочек  у кого всегда можно покушать.


Веселые студенческие дни
Конечно ни с чем несравним
На все не хватает времени
Летим , спешим, готовы все разузнать 

Бываешь иногда ленив
Хочется , чтобы сказали
-немного вздремни=
А если родителям позвонить
Скажут:-Вставай,отряхнись-
На занятие иди

Шумим, гудим  в аудиториях
Теория , практика и препод. строгая
Готовая  донести  до нас дословно
О жизненном цикле насекомых

Люблю заходить в лабораторию
Получаю от  букашек удовольствие
Где можно встретиться с сухими
Со всеми видами,  класса насекомых

С крыльями и без крыльев
И разнообразных видов форм
О жизненном цикле насекомых
Буду изучать  до глубины
Науку -Энтомологию


Рецензии