Любовь

1 Коринфянам 13гл.4-8стихи.
" Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,  не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,  не радуется неправде, а сорадуется истине;  все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

Это самые известные слова о любви. И здесь даётся развёрнутое пояснение, как любовь действует и в чём можно увидеть её проявления. А также говорится, что в конце останется только Любовь!!!
Во мне возникло намерение поговорить о любви. Но эта тема многогранна, поэтому постараюсь её освятить в нескольких размышлениях. А сегодня поговорю о любви между людьми, но Любви Истинной, об этом чистом, возвышенном чувстве.(а не о плотских вожделениях и гормонах.)
Любовь Истинная, она безусловна, то есть не ставит условий и не требует ничего взамен. И любят не за что-то, а как говорится вопреки, таким какой есть, со всеми видимыми и скрытыми(коих у каждого предостаточно) недостатками и особенностями. Такая Любовь, к примеру, возникает между родителями и детьми, или родственниками, друзьями и т.д. Конечно есть определённые моменты и события, которые могут приносить огорчения и расстройства, и даже ранить, но Любовь из-за этого не уменьшается!!! Ибо, как и написано "Любовь всё покрывает"!
Любовь являет себя прежде всего в заботе, даже до ущемления своих интересов и желаний! В-первую очередь любимый, что ему нужно и важно, чтобы ему было хорошо, его сделать счастливым! Искренняя, чистая, бескорыстная!!! Истинная Любовь - жертвенная Любовь!
 И да, бывает безответной. И это весьма печально. Но даже это грустное обстоятельство не может уменьшить её пределов! Ибо она на всю жизнь!!!
Хочу привести слова о любви из другого перевода, мне кажется они очень хорошо дополняет выше указанные.

"Любовь долготерпима и милосердна,
Любовь не завидует,
Любовь не превозносится,
Любовь не гордится,
Любовь не ропщет,
Любовь не мыслит зла,
Любовь не ищет выгоды и не бесчинствует,
Любовь не радуется неправде, но сорадуется истине,
Любовь ведёт к свету,
Любовь всё покрывает,
И всегда в любом проявлении Благословенна"!!!

Да благословит Господь каждого из нас стать причастными такой Истинной Любви. Слиться с ней, и соединиться в ней с Господом и со всем творением!!! Аминь. Аминь.
 


Рецензии
В словах "любовь не ищет своего" - глубокий смысл, означающий, что любовь не ищет своей выгоды, а если мы ищем выгоду от любви, то это не любовь и любить мы совсем не умеем.

Татьяна Борисовна Смирнова   11.01.2022 16:05     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, так и есть!

Геннадий Прохоров   14.01.2022 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.