Любовь и карьера гл. 5

                Глава пятая

       
          Хорошо и  слаженно работалось Степному в тандеме с Тонких, но непредвиденный случай разрушил их тандем. В Горисполкоме был снят председатель за взятки и другие злоупотребления служебным положением. На его место «Крайисполком»  рекомендовал назначить  Степного, чтобы тот показал на деле, как следует работать председателю горисполкома, и каким он должен быть.
         Городским властям пришлось последовать этой рекомендации, и вскоре  Валентин Сергеевич  принимал  дела бывшего председателя.
 
        Во время его пребывания на посту председателя горисполкома был построен большой виадук через железную дорогу, которая мешала непрерывному  движению автомобильного транспорта.  Этот виадук  Ирина про себя назвала виадуком Степного.   
          Вместе с делами к Валентину Сергеевичу  перешла секретарша бывшего председателя. Степной её оставил с  той целью, что ей много чего  известно еще по работе с бывшим председателем, и что она может быть ему полезна в дальнейшем. Звали её Виктория  Павловна.  Это была дамочка тридцати пяти лет, ниже среднего роста, с махагонового цвета волосами, уложенными в красивую модельную причёску, несколько полноватой, но она  умело компенсировала этот небольшой недостаток  модной деловой одеждой. Была разведена и имела тринадцатилетнюю дочь.
      
          Виктория  Павловна  прилежно выполняла свою работу,  стараясь во всем угодить новому и весьма приятному  начальству.  Она приходила за двадцать минут до прихода Валентина Сергеевича, чтобы  сварить кофе для  него и  привести себя  в порядок (подкраситься), который дома не успевала делать.
       Степной был доволен секретаршей, которая со временем становилась ещё нужней. Сначала он не думал о ней как о женщине, не придавал значения её костюмам и внешнему лоску, так как не мог еще забыть Ирину.
        Рождение  ею ребенка от мужа было равносильно для него   ударом в спину. Он не мог больше рисковать и  пришел  к мысли, что об Ирине  теперь надо забыть – знать, не судьба.

        Однажды Валентину Сергеевичу  надо было задержаться на работе. Он хотел отпустить  Викторию  Павловну, но та категорически отказалась:
         - Никуда я не пойду!  А вдруг вам понадобится какой-нибудь документ? Нет, без меня вам не обойтись.
         - Ну, тогда приготовьте чай. Попьём чайку да примемся за работу, - улыбнулся он.
         Минут через пять чай был готов. Она принесла поднос  с чаем  и конфетами и поставила  его перед  председателем.
         - Вот вам чаёк, Валентин  Сергеевич!
         - А где же ваша кружка? -  он с лукавинкой посмотрел на неё.
         - Так, я там, у себя, попью.
         - Нет уж! Несите сюда кружку и вместе почаёвничаем! – шутливо повелел он.
         
        За чаем они разговорились, и вместо десяти минут просидели полчаса. Наконец, она спохватилась:
        - О, как засиделись мы.  Простите меня, это я виновата: отвлекла вас от важных дел, - она встала, чтобы уйти, но он её остановил:
         - Подождите! – он встал, подошел к ней и крепко обнял.
        Она тут же ответила на его порыв, обвив руками его голову и прильнув к его губам.
          - А поедемте ко мне! У меня сейчас никого дома нет. Дочь в лагере. – предложила она, с надеждой глядя ему в глаза.
         - Почему бы нет? – улыбнулся он, - А дело может потерпеть до завтра.
        - Ну, конечно! Завтра мы с вами  целую гору дел переделаем! – обрадовано проговорила Виктория Павловна.

       Минут через пятнадцать они уже были у неё дома. Его приятно удивила   её квартира, которая была так же модно и со вкусом обставлена, как и сама хозяйка.
      - Как красиво и уютно у вас! - не сдержал он восхищения!
      - Стараюсь, как могу! Люблю во всем красоту и порядок! - улыбнулась она.    Затем они приняли  душ – сначала она, а потом  - он. Когда он вышел из душа, его ожидал накрытый столик с грузинским вином «Киндзмараули», яблоками и коробкой «Птичьего молока». Это привело его в восторг. 
      - О, Виктория Павловна, вы продолжаете меня удивлять!

      - Прошу за стол, Валентин Сергеевич! – зардевшись от похвалы, она жестом руки указала на стул, села сама и подбодрила.  – Не стесняйтесь! Будьте как дома!
      Он  налил вино в бокалы и произнёс небольшой тост:
      - За наше, более близкое, знакомство! – они стукнулись бокалами и выпили. По телу прокатилась приятная горячая волна, и глаза его заблестели, замаслились  от вида красивой женщины, сидящей напротив.

     - Виктория,  вы – волшебница!
     - Ну, что вы, Валентин Сергеевич!  Я не волшебница. Я только учусь! – и она тихонько засмеялась.
     - Давайте еще выпьем! – он налил ей и себе. Выпили, не  сводя глаз друг с друга.
     - А давайте потанцуем! – предложила она и, подойдя к тумбочке, включила  кассетный магнитофон. Тут же полилась  какая-то медленная красивая мелодия. Она подошла к Валентину Сергеевичу и потянула его танцевать. Он сразу обхватил её обеими руками, тесно прижав к  телу. Она покачивалась в темпе музыки и млела в его объятии. По окончании танца  решительно взяла его за руку и повела в спальню.

        Там они бросились в объятия друг к другу и, не теряя ни минуты, быстро раздевшись, предались любовной страсти. Виктория Павловна была опытной дамой  и знала, как в постели управлять мужчиной, при этом изображая себя нежной и слабой...
      Спустя некоторое время, Валентин Сергеевич  обмяк на её груди. Такого сладострастного интима он давно ни с кем не испытывал. Вот она – женщина его мечты!
    - Я люблю тебя! – шепнул он ей на ушко.
    - А как же ваша жена? – так же тихо спросила Виктория.
    - Ты – моя жена! – с былой уверенностью проговорил он.

        Так начался их служебный роман. Через несколько месяцев в результате  их регулярных встреч она забеременела. Эта новость даже обрадовала его: появилась  веская причина  развестись с женой.   Чтобы  Галина  быстро и без скандала согласилась на развод, он обещал оставить ей всю четырехкомнатную квартиру.  Сам же скоро справил себе трехкомнатную.
       В положенное время он в третий раз стал отцом: Виктория родила ему сына.

                Эпилог

        Прошло много лет, много воды утекло. Когда распался Советский Союз и  самоликвидировалась  компартия,  чем только не занимался бывший секретарь и председатель горисполкома. Несколько лет занимался лесным бизнесом, но более ушлые и наглые конкуренты  вывели его из этого прибыльного бизнеса. Далее дела его шли хуже год от года. Были времена и тяжелого безденежья, и семейные неурядицы, которые подорвали его здоровье.  Беспокойное и неуёмное  сердце его не выдержало различные душевные нагрузки, и в пятьдесят два года его поразил жестокий  обширный инфаркт.
       Ирина совсем случайно на кладбище, когда в родительский день приехала с мужем поминать умерших родственников, у самой дороги увидела  гранитный памятник, на котором была выгравирована его фамилия.  Сначала не могла поверить, но надпись и его портрет говорили, что тут похоронено именно его тело. С тех пор, появляясь там, она всегда кладет две гвоздики  на его ухоженную могилу.

08. 2021


Рецензии
Людмила, всех благ Вам и Вашему дому.
Прочитав произведение, лишний раз убедилась, что любая ложь - зло и к добру не приводит. Многие рецензенты обвиняют главного героя, но ведь и героинь погубила страсть похоти.... Получился круговой обман, поэтому и нет счастливого конца ни для одного из участников любовных похождений. Да, такова жизнь и человеческая суть.
Благодарю за жизненную историю. Жаль, что подобное происходит очень часто и повсеместно. Мне кажется, что в подобных историях было бы честнее разойтись, а не мучить друг друга и детей. Если между парой нет уже взаимности, то дети чувствуют это и страдают.
Успехов Вам.
С уважением.

Алла Выстропова   17.04.2024 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка, за прочтение и замечательный отзыв!
Жизнь - такая сложная штука, что, что бы человек ни сделал, все равно
будут ошибки.
Здоровья Вам и успехов!
С уважением,

Людмила Каштанова   18.04.2024 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.