Необходимость критериального подхода
Для примера можно взять дружеские отношения, хотя сейчас вообще мало кто в них верит, либо испытав много разочарований в Опыте, либо просто "недогоняя" их разницу по сравнению с приятельскими и иными отношениями. Человек может подвести в чём-то, спустя время - помочь в чём-то ... Выручает только понятие СУТИ: настроен человек с тобой раз и навсегда дружить, или он любит прыгать (точнее - он так просто устроен) "по вариантам": с кем выгоднее дружить, с кем - безопаснее и т.д.
Симпатии и помощь в отдельных моментах - не единственные критерии дружбы; так же, как и расточительное отношение ко времени (вспоминаю просто "гопоту" 90-ых, которая просто днями убивала время и пыталась затянуть в это же болото своих "друзей" - вместо того, чтобы РАСТИ вместе, а не вянуть). Наши формулировки во многом искусственны - вот я, по большому счёту, к чему. Дружба, любовь, смысл жизни ... путаница с приятельством, влюблённостью, целью ... Это - далеко не все понятия, именно поэтому нужно научиться управлять своей "мысле-мешалкой".
Я приветствую отчётливый КРИТЕРИАЛЬНЫЙ подход, супротив спонтанным размытым определениям. Установили Базис обсуждения, разъяснили, потом стало легче общаться дальше ... А на голых эмоциях у людей часто получается: "люблю, когда покушала классную мороженку", "разлюбила, когда у человека выяснились свои особенности мировоззрения" или "встал не с той ноги" и т.д.
29 июня 2021
Свидетельство о публикации №221080700052