Флоренция-2017. Врата Рая. 3 часть

Во Флоренции, интересного и исторического так много, что невозможно обо всем рассказать, но хочу остановиться на этих огромных дверях, где целая история.Он расположен на площади, восточные ворота- местного художника,которые называются " Врата в Рай ".

Как -то проходя мимо этих дверей Б.Микеланджело ,был ослеплен красотой этих дверей " Эти врата , достойны быть вратами в Рай"- сказал он .Отсюда и пошло его название , который дал ему Микеланджело -Врата Рая-

 Флорентиец Ларенцо Гиберти  выиграл конкурс по созданию этих ворот . Он был незаконнорожденным сыном ювелира. Кажется все незаконнорожденные дети , того времени старались, чего то добиться или рождались умными.

На этих дверях , застывшие в бронзах сюжеты из ветхого завета, фильм , который рассказывает об историй создания человека .
На самом вверху можно увидеть изображение Адама и Евы, которых изгнали из Рая.Можно стоять возле ворот долго и рассматривать картины и они расскажут все об историй человека с первых дней.
Как всегда оригиналы хранятся в музее , а здесь точная копия -Врата Рая-(на снимке)

Ларенцо Гиберти , 28 лет работал и восстанавливал библейскую легенду. В одном баррельефе 3- 4 сюжета . Здесь же на дверях он установил и свой баррельеф(на снимке)

Вокруг и около целая история , но уже пора возвращаться в Рим, где еще побудем один день и вернемся на родину.Не смогли заехать в  Пизу, посмотреть пизанский собор, который говорят похоже на мусульманский минарет, башня которого является колокольней католического собора.Известность которого приобрел из за наклона башни. Видимо почва была мягкая.Разница между двух сторон два метра и каждый год приседает на 1 мм.

Говорят известный ученый-физик Г.Галилео с высоты башни проверял скорость падения предмета разного веса. Правда это или нет, одному Богу известно, но раз он родился в Пизе, то возможно, что он проводил опыты на высоте этой башни.
 
Перед отъездом посидели возле усыпальницы, где похоронены великие люди Италии.Это базилика Санта-Кроче. Он был закрыт, но кто покоится я прочла:Микеланджело Б.Г.Галилео,Д.Россини , Н.Макиавелли и др.

Да, все великие люди родились в Италии, честь и хвала.

На электропоезде мы вернулись в Рим, но прежде хочу описать вокзал, где я впервые увидела сидящих людей на полу. Несмотря на возраст и стар и млад растянув свои ноги сидели на полу, в ожиданий поезда. Да, конечно у нас такого зрелище не увидишь.Интересно, почему бы не поставить по-больше скамеек, где можно было бы посидеть, где то там они были,они были заняты, а остальная часть спокойно сидели на полу.
Правда в Монтекатини тоже видела , как молодые шли и сразу садились на землю и продолжали вести переговоры по телефону,короче сидят, лежат , где им удобно.
Ладно, возможно так им удобно. Поехали в Рим, электропоезда очень удобные , каждый занят своим делом и даже не заметили , как быстро доехали...


Рецензии