Этого недостаточно, чтобы заводить на него тело

В межзвёздных полях и не такое творилось, а нате.
Клубы межзвёздной пыли, альвеоральный коллапс и прочие неурядицы. А всё почему? Потому что вопрос встал ребром. Провинился ангел Луцио пред межгалактическим советом старейших. В миру МСС.
Сколько ему втолковывали тёмных ментальных уродцев с нарушенным бета-гаммным излучением на поруки не брать, а рассеивать аккурат между Бета и Омегою по принципу Осириса, а он опять за своё.
Куражится инок.
Вот и созвали совет старейшин.
Стоит Луцио в осознанном пространстве ментальных забав и тяжело вздыхает. Буйну голову набок да вниз накренив.
Пред советом иначе и нельзя.
Руки ментальными путами безразличия аккурат связаны, да так туго, что даже раны от них виднеются на вообразимом экране, который и отражает этот сложный момент межзвёздного бытия невидимой обычным взором ментоэнергии.
Совет старейшин суровое сборище. Попасть на него нелёгкая участь. Не позавидуешь такому.
Но Луцио старался держаться уверенно, хоть и стальные зубы ловушки сжимали его горло в виде витиеватой проволоки с не милостливыми остриями.

Первым заговорил самый суровый председатель совета:
- Сознаёшь ли ты свою вину, невольник третьего участка?
- Не совсем, но каюсь, - неуверенно произнёс Луцио и побагровел, так как путы сильнее впились в его запястья.
- Ты забыл заповедь безжалостности и смирения?
- Нет, не забыл, - тут уже Луцио был уверен в своих словах.
- Что ты можешь сказать в своё оправдание? - голос старейшины гулко разнёсся по пустынному межзвёздному пространству, так что даже смиренные энергетические сгустки затрепетали на его волне.
- Они были не безнадёжны. В трактате о балансе энергетик сказано, что даже частица сомнений должна быть проверена.
- Ты дочитал Трактат до конца? - старейшина повысил тон до громкого окрика и заволновался весь космический разум.
- Прошу прощения!
Луцио упал на колени и взмолил о пощаде.

- В статье 109-й сказано - нет пощады тёмно-ментальным крысам! Старейшина перешёл на рёв. Оставь свои попытки их осветить! Это бесполезно! Этих гну надо разменталивать сразу, пока зараза не расползлась по всему космоматериалу!
- Твои эксперименты никому тут не нужны!
- Что ты на сей раз придумал?
- Глюциофон! - оживился Луцио.
- И как он работает? - скептически произнёс старейшина, глядя в упор на смущённого допросом пленника.
- Лучи метаэнергии проявляют энергочастицы испытуемого и он, и мы видим картинки, целые события, миры, которые таятся, ссублимированы неумолимым потоком временного изворота в этих частицах.
- И что? Что с того? - изобретатель хренов (старейшина был крайне зол и не церемонился с выражениями). Старейшина стал метать громы и молнии. Луцио только успевал уворачиваться, итак пленённый суровым взглядом судьи.
- Я могу менять их сюжет, - совсем тихо произнёс смущённый донельзя Луцио.
- И как? Получается? - раздался в невозмутимой, вдруг наступившей тишине, громогласный голос главного старейшины.
- Не всегда, - совсем поникнув тихо ответил Луцио.
- Вот-вот, последний раз мы потратили энергию трёх пси-стражников, чтобы изловить твоего ментального извращенца (от слова извращён - изменён с усилием *прим. автора) и рассеять его на нано-порох. Хватит.
- Господин Защитник, вам слово.
В процесс вступил сладкоголосый и элегантный старейшина Фирро.
- Мой подзащитный изрядно виноват. Его эксперименты регулярно взбаламучивают её Величество Несравненную Мега Мета Вселенную. Но кое-какую пользу они всё же несут. Вспомните хотя бы эти огни озарения, что он привил на Земле. Хороший же проект получился. Да и в целом, ошибки есть, их много, но я полагаю, что рано или поздно он сразит нас всех грандиозным открытием, которое заставит трепетать от восторга весь честнОй бомонд Мета Мега Вселенной. Последствия его экспериментов были успешно устранены соответствующими службами контроля. Контроль полагаю с него снимать не стоит, мало ли чего ещё натворит. А вот этих проделок всё же недостаточно для заведения тела. Я ратую за свободу и перспективы его. Вот просветите его ментовикарием. Радужная оболочка на высочайшем уровне качества. Он в порядке, развивается в положительном, хоть и экспрессивном спектре. Ещё раз повторюсь, предъявленных обвинений недостаточно для заведения тела. На свободе он принесёт больше пользы.

Среди старейшин поднялся решительный гул одобрения.

- Принято единогласно! ВОЗВЕСТИЛ главный старейшина после тайного голосования! С Луцио спали тесные, колючие оковы, что терзали его на процессе. Он вздохнул, ветер свободы ласково трепал пряди его златокудрых волос.
- Приставить тринадцать пси- стражей! И чтоб следили неотступно, - негромко распорядился главный старейшина.


Рецензии