Гармония за бортиком

Полемические заметки

Именно при просмотре второй половины произвольной программы контрольного проката Софьи Самоделкиной и её же короткой программы у меня возникает странное чувство, что именно она сама является ведущим инструментом в звучащем оркестре. Даже точнее сказать так: она – как удивительная мелодия и другие инструменты далеко не всегда корректны по отношению к тому, как льётся её собственная мелодия. Такое случается, когда виртуоз исполнитель играет с посредственным сопровождением.
И вот при таком странном восприятии я наконец понял, что меня реально раздражает во всей этой игре звучаний. Самый фальшиво звучащий здесь инструмент – бортик катка!
Он просто вышибает все «пробки»!
Он врывается в музыку проката таким грубым и неуместным пятном, что больно смотреть.
Почему: почему бортик так неуместно окрашен? Что за идиотские цвета абсолютно неуместные при столь возвышенном оформлении всего остального?
На мой непросвещённый взгляд в будущем победит целостный взгляд на фигурное катание, как на достойное адекватного оформления спортивное состязание. А пока даже не представляю, как создатели программ могут нейтрализовать разрушительное влияние нелепо выкрашенных бортиков катка.


Рецензии