США. Торжество Дьявола

Когда 6 и 9 августа 1945 года США мгновенно убили атомными бомбами более 300 тысяч невинных японских мирных жителей в Хиросиме и Нагасаки, и миллионы, в последующие десятилетия от лучевой болезни, они - США сделали это намеренно.
Это был акт зловещего государственного терроризма, беспрецедентный по характеру оружия и по массовым убийствам.

Лично у меня кровь закипела в жилах, когда я прочитал сообщения о ЛИЦЕМЕРНОМ и ПОДЛОМ выступлении ведущих политиков Японии и США в ТОКИО, 6 августа, 2023 г.
Все японские политики, выступившие на траурной церемонии памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы в 1945 году, умолчали, что бомбы сбросили США!

А,Госсекретарь США Энтони Блинкен, находясь в Токио 18 апреля, 2023 года,  назвал бомбардировки Хиросимы и Нагасаки беспрецедентными по разрушениям и человеческим страданиям, но не назвал, кто бомбил Японию, а также не принес каких-либо извинений.

НО СТРАШНУЮ ПРАВДУ УНИЧТОЖЕНИЯ ЯПОНСКОГО НАРОДА ИМЕРИАЛИЗМОМ США НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ!

Вот почему, в годовщину тех страшных...нет – ДЬЯВОЛЬСКИХ бомбардировок я буду предлагать читателям перевод текста автора из США  -    Edward Curtin =  Эдварда Кертина.
***

Американская душа и 76-я годовщина бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Здесь, и далее в тексте, «американск… ая (-й. –ое. И.т.д.) означает США.

Дословный (и умышленно не редактированный) перевод с английского.
Источник: Global Research. Автор: Edward Curtin =  Эдвард Кертин.

Об Авторе.
Получив образование в области, философии, литературы, теологии и социологии, Эдвард Кертин преподаёт социологию в Массачусетском колледже гуманитарных наук.
Его работы, на различные темы, широко публиковались на протяжении многих лет.
Он  пишет как общественный интеллектуал - для широкой публики, а не как специалист для узкой аудитории читателей.

Оригинальное название статьи: “Сатанинская природа атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки”

“Ахав навсегда останется Ахавом, чувак. Весь этот акт непреложно предопределен. Это было отрепетировано тобой и мной за миллиард лет до того, как этот океан покатился. Дурак! Я лейтенант Судьбы; я действую по приказу”. (Герман Мелвилл, “Моби Дик”)

“Величайшее зло теперь совершается не в тех грязных "притонах преступлений", которые любил рисовать Диккенс…Но это задумано и заказано (перемещено, прикомандировано, перенесено и записано) в чистых, покрытых коврами, теплых и хорошо освещенных офисах тихими людьми с белыми воротничками, подстриженными ногтями и гладко выбритыми щеками, которым не нужно повышать голос”. (С. С. Льюис, предисловие автора, 1962, “Письма на винтовой ленте”).

Американскую (США) историю можно точно описать только как историю одержимости демонами, как бы вы ни понимали эту фразу. Может быть, радикального “зла” будет достаточно.
 Но с самого начала американские колонизаторы были вовлечены в массовые убийства, потому что они считали себя божественно благословленными и ведомыми, избранным народом, чья миссия будет называться “манифест судьбы”. Ничто не стояло на пути этого божественного призвания, которое включало в себя необходимость поработить и убить миллионы и миллионы невинных людей, которая продолжается и по сей день.
 “Другие” всегда были расходным материалом, так как они стояли на пути имперского марша, назначенного американским богом. Это включает в себя все войны, которые ведутся на основе лжи и операций «под ложным флагом».
Это не секрет, хотя большинство американцев, если они знают об этом, предпочитают рассматривать это как серию отклонений, совершенных “плохими яблоками”.
Или что-то из прошлого.

Наши лучшие писатели и пророки сказали нам правду: Торо, Твен, Уильям Джеймс, Мартин Лютер Кинг (МЛК), отец Даниэль Берриган и др.: мы-нация убийц невинных.
 У нас нет совести. Мы жестоки. Мы находимся во власти злых сил.
Английский писатель Д. Х. Лоуренс прекрасно сказал это в 1923 году,
“Американская душа жестка, замкнута, стоична и убийственна. Она еще ни разу не растаяла”.
Этого все еще не произошло.

Когда 6 и 9 августа 1945 года Соединенные Штаты убили атомными бомбами 200-300 тысяч невинных японских мирных жителей в Хиросиме и Нагасаки, они сделали это намеренно.
Это был акт зловещего государственного терроризма, беспрецедентный по характеру оружия, но не по массовым убийствам.

Американские террористические бомбардировки японских городов, предшествовавшие атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки, во главе с печально известным генерал – майором Кертисом Лемеем, также были преднамеренно нацелены на японских гражданских лиц и убили сотни тысяч из них.

Есть ли картина американского художника, изображающая Токио, разрушенный в результате взрыва бомбы, рядом с "Герникой" Пикассо, где, по оценкам, число погибших колеблется от 800 до 1600?

Только в Токио более 100 000 мирных жителей Японии были сожжены насмерть кассетными бомбами с напалмом. Все эти убийства были преднамеренными.
Я повторяю: Намеренно.

Разве это не радикальное зло? Демоническая? Только пять японских городов были избавлены от такой бомбардировки.
Атомные бомбардировки были преднамеренным холокостом, не для того, чтобы положить конец войне, как это наглядно демонстрирует историческая летопись, а для того, чтобы послать Советскому Союзу сигнал о том, что мы можем сделать с ними то, что мы сделали с жителями Японии.

Президент Трумэн позаботился о том, чтобы готовность Японии сдаться в мае 1945 года была признана неприемлемой, потому что он и его государственный секретарь Джеймс Бирнс хотели использовать атомные бомбы-“как можно быстрее, чтобы” показать результаты"", по словам Бирнса,-чтобы послать сообщение Советскому Союзу.
 Таким образом, “Хорошая война” закончилась в Тихом океане, когда “хорошие парни” убили сотни тысяч японских гражданских лиц, чтобы указать на “плохих парней”, которых с тех пор демонизируют.

Фобия России не является чем-то новым.
Как пережить предстоящее путешествие: Выпускное послание для Ужасающего Века

Сатана всегда носит лицо другого.

Многие бэби-бумеры (*) любят говорить, что они выросли с бомбой. Им повезло. Они выросли. Они испугались. Им приходится прятаться под своими столами и предаваться ностальгии по этому поводу. Ты помнишь жетоны для собак? В те 1950-е и 1960-е годы? Фильмы ужасов?

Дети Хиросимы и Нагасаки, погибшие под нашими бомбами 6 и 9 августа 1945 года, так и не повзрослели. Они не могли спрятаться. Они просто ушли под воду. Чтобы быть точным: мы поместили их под. Или их оставили тлеть десятилетиями в муках, а затем умерли.

Но то, что это было необходимо для спасения жизней американцев, - ложь.
Речь всегда идет об американской жизни, как будто хозяева страны действительно заботились о них. Но для нежных сердец и невинных умов это волшебное заклинание. Бедные мы!

Толстяк, Маленький мальчик – как эти слова эхом отдаются через годы нынешним толстым американцам, выросшим в 1950-х годах и думающим, как маленькие мальчики и девочки, о демонической природе своей страны. Невинность – это замечательно! Теперь мы другие.
“Мы великолепны, потому что мы хороши”, - вот что сказала нам Хиллари Клинтон.
Ливийцы могут это подтвердить. Мы исключительные, особенные. Следующие выборы докажут, что мы можем победить мистера Тыквоголового и вернуть Америке ее “основные ценности".

Возможно, вы думаете, что я циничен. Но понимание истинного зла-это не детская игра. Это кажется недоступным пониманию большинства американцев, которым нужны их иллюзии. Зло реально. Просто невозможно понять дикую природу американской истории, не видя ее демонической природы. Как еще мы можем искупить свою вину в столь поздний срок, будучи одержимы иллюзиями о нашей собственной благословенной Богом доброте?

Но средние американцы играют в невинность. Они волнуются при мысли о том, что со следующими выборами нация будет “восстановлена” на правильном пути.
Конечно, никогда не было правильного курса, если только сила не делает правильным, что всегда было путем американских правителей. Сегодня Трамп рассматривается многими как отклонение от нормы. Он далек от этого. Он прямо из рассказа Твена. Он из Водевиля.
Он доверенный человек Мелвилла.
Он-это мы.

Приходило ли когда-нибудь в голову тем, кто зациклен на нем, что если бы те, кто владеет и управляет страной, хотели, чтобы он ушел, он бы ушел в одно мгновение? Он может чирикать и чирикать идиотски, бесконечно рассылать сообщения, которые он будет опровергать на следующий день, но до тех пор, пока он защищает сверхбогатых, признает контроль Израиля над ним и позволяет ЦРУ-военно-промышленному комплексу совершать убийства и разграбление казны по всему миру, ему будет позволено развлекать и возбуждать общественность-заводить их в мыльную пену в псевдодебатах.
И чтобы сделать это более занимательным, ему будет противостоять “здравомыслящая” демократическая оппозиция, чьи намерения столь же добры, как улыбка убийцы.

Оглянитесь, насколько можете, на прошлых президентов США, на подставных лиц, которые “действовали по приказу” (чьему приказу?), Как это сделал Ахав в своей жажде убить “злого” большого белого кита, и что вы видите? Вы видите раболепных убийц во власти зловещей силы.

Вы видите гиен с отполированными лицами. Вы видите картонные маски. В тот единственный раз, когда один из этих президентов осмелился последовать своей совести и отверг дьявольский пакт, который является главной ролью убийцы президента, ему –Кеннеди - вышибли мозги на виду у публики. Империя зла процветает за счет пролития крови, и она навязывает свою волю с помощью демонических посланий. Сопротивляйтесь, и на улицах будет кровь, кровь на путях, кровь на вашем лице.

Несмотря на это, свидетельство президента Кеннеди, его превращение из холодного воина в апостола мира, по-прежнему вселяет луч надежды в эти мрачные дни.
Как рассказал Джеймс Дуглас в своем мастерском фильме "Кеннеди и невыразимое", Кеннеди согласился на встречу в мае 1962 года с группой квакеров, которые проводили демонстрацию у здания Белого дома за полное разоружение.

Они убеждали его двигаться в этом направлении. Кеннеди сочувствовал их позиции.
Он сказал, что хотел бы, чтобы это было легко сделать сверху вниз, но Пентагон и другие стороны оказывали на него давление, чтобы он никогда этого не делал, хотя он выступил с речью, призывающей к “гонке за мир” вместе с Советским Союзом. Он сказал квакерам, что это должно прийти снизу. По словам квакеров, Кеннеди внимательно выслушал их замечания и, прежде чем они ушли, сказал с улыбкой,
“Ты веришь в искупление, не так ли?”

Вскоре Кеннеди был потрясен до глубины души кубинским ракетным кризисом, когда мир балансировал на грани вымирания, а его безумные военные и “разведывательные” советники убеждали его начать ядерную войну.
Вскоре после этого он сделал резкий поворот сверху вниз к миру, несмотря на их яростное сопротивление, поворот настолько драматичный в течение следующего года, что привел к его мученической смерти. И он знал, что так и будет. Он знал, что так и будет.

Так что надежда еще не вся потеряна. Есть великие души, такие как Кеннеди, которые вдохновляют нас. Их примеры мелькают то тут, то там. Но чтобы хотя бы начать надеяться изменить будущее, сначала необходима конфронтация с нашим демоническим прошлым (и настоящим), погружение в темную истину, которая ужасает своими последствиями. Ложная невинность должна быть отброшена. Карл Юнг в книге “О психологии бессознательного " обратился к этому со словами:

«Пугающая мысль о том, что у человека также есть теневая сторона, состоящая не только из маленьких слабостей и слабостей, но и из положительно демонического динамизма. Индивид редко знает что-либо об этом; для него, как для индивида, невероятно, чтобы он когда-либо, при любых обстоятельствах выходил за пределы самого себя.

Но пусть эти безобидные существа соберутся в массу, и появится разъяренное чудовище; и каждый индивидуум - всего лишь одна крошечная клетка в теле чудовища, так что, к лучшему или худшему, он должен сопровождать его в его кровавых буйствах и даже помогать ему по мере сил. Имея мрачное подозрение об этих мрачных возможностях, человек закрывает глаза на теневую сторону человеческой природы. Слепо он борется против спасительной догмы первородного греха, которая все же так поразительно верна. Да, он даже не решается признаться в конфликте, который он так болезненно осознает».

Как можно описать людей, которые намеренно убили бы так много невинных людей? Американская история изобилует подобными примерами вплоть до наших дней.
Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия и т.д. – список очень длинный (*). Жестокие войны, проводимые мужчинами и женщинами, которые владеют страной и управляют ею, и которые пытаются купить души обычных людей, чтобы присоединиться к ним в их договоре с дьяволом, чтобы смириться с их продолжающимися злодеяниями.

Такое чудовищное зло никогда не было более очевидным, чем 6 и 9 августа 1945 года.
Если мы не погрузимся в глубокое созерцание зла, которое было выпущено в мир во время бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, мы заблудимся в аду без спасения.
И мы заплатим. Немезида всегда требует возмездия.

Мы постепенно принимали власть тех, для кого убийство невинных - детская забава, и мы притворялись невинными и хорошими детьми, для которых правда слишком тяжела. “Действительно, самая безопасная дорога в Ад- это постепенная, - говорит дьявол Винтовой Ленты своему племяннику Вормвуду, дьяволу, проходящему обучение, - пологий склон, мягкий под ногами, без резких поворотов, без вех, без указателей”. Вот, по какой дороге, мы ехали.

Проекция зла на других работает только до тех пор, пока. Мы должны вернуть наши тени и убрать наши проекции. От этого зависит только судьба мира.

СНОСКИ.
(*)  «…послать сообщение Советскому Союзу.»  Более подробно рассмотрено в материале «Союзнички. Сотри СССР с карты мира!» http://proza.ru/2021/04/25/188

(*) Поколение беби-бумеров (также встречается как поколение «бэби-бумеров», бэби-бумеры, бумеры) (англ. baby boomers) — термин, применяемый в теории поколений Уильяма Штрауса и Нила Хоува к людям, родившимся в период с 1946 по 1964 годы. Название поколения связано со всплеском рождаемости в мире после Второй мировой войны.

(*) «Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия и т.д. – список очень длинный…».  Подробно можно узнать из материала «Насаждение Демократии – Дело не лёгкое!»
http://proza.ru/2020/05/16/244

ПОСЛЕСЛОВИЕ ПЕРЕВОДЧИКА.

Рассуждая об «американской душе» и её «дьявольских» проявлениях, автор упускает из виду тот факт, что «американская» душа есть, по – сути, душа западноевропейского (иудео-христианского) завоевателя.

Вдоволь насладившись столетними войнами, Варфоломеевскими ночами, топорами, гильотинами, и кострами инквизиции в родной Европе, эта душа обратила свой взгляд в Новый Свет: сначала изуверски уничтожив коренные народы североамериканского континента, а затем, заменив их чёрными рабами, зверски обращалась с ними аж до СЕМИДЕСЯТЫХ годов 20 Века.

Что вынудило, в конечном счёте (на сегодняшний день) белых носителей этой души, стать на колени перед чёрным населением грозящим кровавым бунтом.

12 августа 2021 г. США. Количество людей, идентифицирующих себя как латиноамериканцев и азиатов, выросло, а число людей, которые заявили, что они принадлежат к более чем одной расе, увеличилось, сообщило Бюро переписи населения США.

За последнее десятилетие общий рост населения резко замедлился. Рост, который действительно произошел — увеличение примерно на 23 миллиона человек — был полностью составлен из людей, которые идентифицировали себя как латиноамериканцев, азиатов, чернокожих и более чем одной расы, согласно данным, первой расовой и этнической разбивке по переписи 2020 года.

Белое население в Соединенных Штатах впервые за всю историю сократилось в течение десятилетия. Доля людей, которые идентифицируют себя как белые в переписной форме, уменьшается как доля населения страны с 1960-х годов, когда Соединенные Штаты стали более открытыми для иммигрантов за пределами Европы.
Это падение отчасти было вызвано старением белого населения и резким падением рождаемости.

Самый большой прирост был отмечен среди людей, которые идентифицировали себя более чем с одной расой, категория, которая впервые появилась в переписных листах 20 лет назад, а сейчас является самой быстрорастущей расовой и этнической категорией. Это население более чем удвоилось.

“Мы живем в странное демографическое время”, - сказал Томас Хименес, социолог из Стэнфорда, который пишет об иммигрантах, ассимиляции и социальной мобильности. “У нас больше выбора в отношении нашей индивидуальной идентичности и того, как мы ее представляем, чем когда-либо было. Мы можем гораздо меньше предполагать о том, кто кто-то есть, основываясь на полях, которые они проверяют, по сравнению с предыдущими периодами”.

Цифры, опубликованные в четверг, являются первой картиной изменений численности населения Америки ниже уровня штатов в ходе этой переписи.
В пятерку крупнейших городов страны сейчас входят Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Хьюстон и Финикс. Филадельфия в настоящее время является шестым по величине городом, уступив пятое место Финиксу, который был самым быстрорастущим из 20 крупнейших городов. Его население выросло на 11,2 процента.

Деревни, пенсионное сообщество во Флориде, является самым быстрорастущим мегаполисом в стране. А округ Маккензи, штат Нью-Йорк, был самым быстрорастущим округом за последнее десятилетие. Его население более чем удвоилось.
Данные позволили получить наиболее подробную картину расы в Америке со времени последней переписи населения, проводимой раз в десять лет в 2010 году, —и они также являются основой для перераспределения округов, процесса, в ходе которого законодательные органы штатов перерисовывают линии голосования на основе изменений в населении своих штатов.

Увеличение числа людей, идентифицирующих себя как азиатов и латиноамериканцев, было менее драматичным, чем в предыдущие десятилетия, но все же гораздо более значительным, чем увеличение числа американцев, которые указали в графе "белый" или "черный".

Новые данные показывают, что на латиноамериканцев пришлось около половины роста страны за последнее десятилетие, увеличившись примерно на 23 процента. Население Азии росло быстрее, чем ожидалось, — примерно на 36 процентов, что составило почти пятую часть от общей численности населения страны.

Почти каждый четвертый американец в настоящее время идентифицирует себя либо как латиноамериканец, либо как азиат. Чернокожее население выросло на 6 процентов, что составило примерно десятую часть роста страны. Американцы, которые идентифицировали себя как не испаноязычные и принадлежащие к более чем одной расе, выросли быстрее всех, увеличившись с 6 миллионов до 13,5 миллионов.

И в том, что, по-видимому, является большим сдвигом в том, как латиноамериканцы думают о своей расовой идентичности, треть латиноамериканцев сообщили, что они принадлежат к более чем одной расе, по сравнению всего с 6 процентами в 2010 году. Это означает, что латиноамериканцы в настоящее время почти в два раза чаще идентифицируют себя как представители разных рас, чем как белые.

Испаноязычное происхождение считается этнической принадлежностью и отличается от расы. Но латиноамериканцы также могут отмечать расовые различия.
На протяжении десятилетий нация становилась все более разнообразной, но в последнее время ее темпы ускорились. На долю белых людей, не являющихся латиноамериканцами, приходилось 46 процентов прироста населения в 1970-х годах, 36 процентов в 1980-х годах, 20 процентов в 1990-х годах, но только 8 процентов прироста в первом десятилетии этого века и ноль в 2010-х годах.

“Это поворотный момент для страны с точки зрения ее разнообразия”, - сказал Уильям Фрей, главный демограф Брукингского института. “Часть нашего населения стареет и медленно растет. Чтобы противостоять этому, у нас есть цветные люди, которые моложе и растут быстрее. Они помогают продвинуть нас дальше в столетие, когда разнообразие станет отличительной чертой нашей демографии”.

***
Дополнением к выше опубликованному материалу может служить публикация: "Великие комбинаторы и 98 трупов" http://proza.ru/2021/08/26/178
   


Рецензии
"Нью-Йорк Таймс"
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ
Президент Байден назначил Дамиана Уильямса прокурором США на Манхэттене. Он был бы первым чернокожим человеком, возглавившим могущественную прокуратуру.

Вторник, 10 августа 2021 года, 7:39 вечера по восточному времени

Г-н Уильямс возглавит Южный округ Нью-Йорка после того, как проработал прокурором в знаменитом офисе почти десять лет, совсем недавно руководил подразделением, специализирующимся на мошенничестве с ценными бумагами.

Офис занимался некоторыми из наиболее политически чувствительных дел в стране, включая несколько запросов людей, близких к бывшему президенту Дональду Дж.Трампу.

Марк Турков   11.08.2021 03:41     Заявить о нарушении
Американский президент Джо Байден преклонил колено на встрече с игроками клуба Женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA) «Сиэтл Шторм».

Преклоненное колено — знак солидарности с движением Black Lives Matter (BLM), которое стало популярным после громких протестов в США из-за убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда.

В 2020 году по США прокатилась волна массовых протестов и беспорядков после убийства полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

Марк Турков   24.08.2021 23:02   Заявить о нарушении
Приветствия уважаемому Марку !

в начале этого текста упомянут Германн Мервилл.
Очень колоритный американский писатель. Но мало здесь известный.

Прошу вас, Марк, при возможности, опубликовать цытаты большего размера из Мервилла. (м.б. в другом разделе, а не "политика...")
Мне понравились небольшые психологические главы 10 и 11 в его "Билли Бад".

Георгий Сотула   10.08.2022 16:17   Заявить о нарушении