Код доступа, пространство и время

Пространство и время, что это? Можно ли все это объяснить и понять так, чтобы это стало доступно в понимании простому человеку? Можно, но сложно, причем очень сложно, хотя истина вот она – на ладони перед нами. Есть такая философская основа, где ученые мужи нам говорят о том, что времени, как такового не существует. А то, что мы видим и считаем временем – это всего лишь иллюзия, абстракция, которую приняли для удобства за основу. А для понимания – Вселенная – это огромный по масштабу блок, где все отражено, что происходило вчера, что видим мы сегодня и что будет завтра. Пространство отражает и оставляет в памяти все наши действия, как на компьютере.

И по данной теории все, что происходит в мире и с каждым из нас – уже произошло ровно четыре года назад. То есть все провидцы, и пророки просто могли видеть эти события или считывать информацию, как с некоего диска. Конечно, можно в это верить или нет, но тема эта сложная и непонятная для нас простых людей. А вот философы и физики, как и те самые пророки и ясновидящие ко всему этому относятся по-другому. Почему? Потому что они получали или получают определенный код доступа к информационному полю и видят все те события, которые уже происходили ранее на земле, происходят сейчас вокруг нас и видят то, что произойдет в завтра или в будущем.

Конечно, все это на данный период времени пока только теория, но кто мог поверить в существование Интернета лет этак 40-50 назад? Только единицы людей, кто не то чтобы верил во все эти новые технологи – нет, они про них знали. Так, что очень часто фантастика и абстракция (можно сказать, как сказка из зазеркалья) становится явным и осязаемым практическим предметом. Вспомним, хотя бы все то, что изобрел Леонардо да Винчи, где у него были точные чертежи вертолета, танка и даже подводной лодки. Откуда? Да все оттуда, куда нам с вами пока дверь закрыта. Или уникальные разработки Никола Теслы, который не то, чтобы на годы опережал свое время, а на столетия.

Так вот вернемся к вопросу пространства и времени. Все, что вокруг нас – это Вселенная, а мы по теории находимся в громадном информационном блоке, где в едином пространстве сразу находится день вчерашний, сегодняшний и завтрашний. Мы, конечно, всего этого не видим и не ощущаем. Но возникает вопрос, а откуда черпали информацию Нострадамус, Мессинг, Ванга, Кейси, или Матрона? Думаю, что все эти знаменитые люди поняли одно, что любая модель времени никуда и никогда не течет, не идет, и не бежит стрелками по циферблату. Они осознали главное, что нет вокруг нас конкретного настоящего момента (особенно времени), все относительно – и прошлое, и будущее.

Для понимания философского направления можно взять такой пример, который часто приводится людьми, знающими некие тайны, нам недоступные. Как пример, нахождение любого из нас в том месте, где он сейчас есть. Именно так – я существую и нахожусь сейчас здесь на этом самом месте. Но это нахождение тебя в реальности отличается от нахождения другого человека, хотя он так же говорит о том, что он находится сейчас здесь и тоже на этом самом месте. Поэтому, как я думаю, и возникла Теория относительности Эйнштейна, по отношению к человеку или предмету в пространстве. Простой пример – ты сидишь в самолете, но ты летишь, ты стоишь в автобусе, но ты едешь.

Примитивно сказано на прописанных примерах, но это так. На самом деле теория относительности нам показывает, что гравитация обусловлена не силовым взаимодействием тел и полей, а деформацией самого пространства-времени, в котором они находятся, включая любые предметы и нас с вами, конечно же. Но я немного отошел от самой темы. Блок Вселенной включает в себя четыре измерения. Три измерения – пространственные (где как мы знаем – длина, ширина и высота), а вот четвертое – это как раз то самое время. Время, которого теоретически, как бы нет, но оно есть, или было придумано для удобства тех, кто всем этим занимается (для удобства расчетов).

Для многих все это покажется какой-то безумной идеей, но это только в самом начале, пока вы не познакомились с той же теорией более детально (можно так сказать). Представьте для себя некую модель, как наше сообщество, которое наполнено событиями, которые произошли на прошлой неделе или месяц назад, но они были. Значит, расположение прошедших событий остались при нашем сообществе, и они находятся в пространстве и времени. Эти события, включая вчера, и уже сегодня, существуют в блоке Вселенной. Поэтому можно все понять так – время в этом блоке сообщества, как и во Вселенной, стоит на месте, оно никуда не движется, и события не исчезают, все сохраняется.

Причем, все сохраняется, как в матрице или на жестком диске компьютера. Даже и в тот момент, когда я пишу этот пост, а кто-то потом его позднее читает – все находится в едином информационно поле. А я и тот читатель находимся в одном измерении, все остальное, что происходит со временем – это всего лишь та самая иллюзия, обман. Есть некая философская раскладка для ума, что сегодня (это настоящее), а вчера (прошлое). Но есть один курьез во всем этом при нашем сознании. Потому что понятие Завтра – это будет уже Сегодня, а лишь Вчера оно было настоящее. А, где, собственно тогда Вчера? Можно, конечно, запутаться во всем  этом, но когда любой из нас поймет в чем дело, то эта утопия философии становится реальностью, причем понятной.

Для нас более понятны отрезки времени, где сказано – здесь и сейчас, раньше или позже, но это время, где мы, собственно, оказались. Хотя интересно то, что в этом сказанном может отсутствовать место нахождения кого-то. Это отрезок времени вне зависимости местонахождения кого-то. В этот момент просто имеется определение времени и все. И мы хорошо понимаем, что прошлое – это время и события, расположенные раньше перед каждым из нас, а будущее – это время и события, расположенные позднее. Поэтому фантастика (пока, как теория) о машине времени может стать настоящей реальностью, а любой из нас сможет путешествовать во времени, если сможем понять само измерение.

Как самый простой и доступный пример, многие из нас уже сегодня могут легко и без проблем реально путешествовать в нереальном когда-то мире Интернета. А совсем не так давно (каких-то 30-40 лет назад) – это были «сказки» писателей фантастов, пророков и физиков. А вот в практике, в отличие от  теории есть другая тема – это скорость. А скорость для времени и пространства – это уже новая модель, где можно добиться замедления времени. А это в скором времени откроет двери в будущее. Кто-то может даже задуматься над тем, что таким образом можно остановить и старение человеческого организма. Ответ пока при этом только один – это невозможно. Но это пока, мы же знаем, что мир меняется, как и пространство вокруг нас. Значит, и время скоро можно будет изменить. Видимо? Пока и это только теория.



Фото размещено из личного архива автора.


Рецензии