Путешествие штука приятная

 Нет...путешествие штука приятная. Не на работе. За окном один и тот же вид.
 Серая,бетонная плита напротив окна. Чахлый куст под окном. Лавочка непонятного цвета. Туда девчонки бегали курить. И так день за днем. И вот (в кои-то веки)на юг. И ладно,что поезд идет двое суток. И купе не очень удобное. Зато недорого. И полка нижняя. Али
не наверх влезать было трудно. Мешала больная рука. А просить она не умеет. Стесняется.  А тут такая удача. И отпуск летом и место нижнее. И стук колес так приятно убаюкивал.  Алина проваливалась в сон. Но не тут-то было.

  -Женщина... Ее бесцеремонно расталкивали.
  -Женщина. Я к вам обращаюсь. Вещала дама зимнего возраста.
 -Встаньте же.
  -Зачем. Сонно пробурчала Алина.

  -У меня весчи. Именно так сказала дама. (Весчи) -Их надо убрать.
  Алина покорно встала. Даже помогла даме загрузить чемодан. Затем она попыталась лечь.
  -Женщина...взвизгнула дама. Из соседнего купе высунулась лохматая голова. С любопытством уставилась на даму. Вздохнула и втянулась обратно.

  -Что.  Спросила Алина.
 -Встаньте!!!
 -Зачем.
 -У меня мальчик.
 -И что?
 -Ему надо лечь.

  Из соседнего купе вновь показалась голова. Нет...даже две. Та(лохматая)и вторая лысая.
 
 -Разве я мешаю?
 -Вы должны уступить ему место.
 Алина окончательно проснулась.
 Рядом с дамой топтался мальчик. Лет так шестнадцать. И весом с приличного слоника.
  -Почему я должна ему уступить. Удивилась Алина.
  -Он...ребенок. У него верхняя полка. Но он же ребенок.
  Сказала дама с нажимом.

  У ребенка уже усы . И смотрит он на Алину с нагловатой усмешкой.(Что будешь спорить)говорил его взгляд.

  Алина встряхнулась. И решила...буду спорить. И с этими мыслями зарылась в подушку.

  Мальчик долго пыхтел...кряхтел. Пытался забраться на верхнюю полку. Наконец затих.
  Дама долго бубнила о невоспитанной нахалке.
  А Алина спала и ей снилось море.


Рецензии