В мире невидимом. Глава 2. Часть 5

За окном только-только начало рассветать, когда бабушка, войдя в комнату своей внучки, раздвинула шторы на окне и громко сказала:

— Ну-ка, соня, просыпайся! Вы же не в дом отдыха приехали. У нас тут, хоть и нет такого строгого понятия времени, но ведь и вы тут всего лишь гости, для вас временные законы никто не отменял.

Марина подскочила на кровати, не поняв спросонья, где она находится. Увидев бабушку, она радостно улыбнулась, подбежала к ней, обняла и закружила в танце. Бабуля довольно ловко вывернулась из рук внучки и возмущенно укорила ее:

— Молоденькую нашла! Я еще не так долго нахожусь в этом мире, чтобы сбросить с себя два-три десятка лет и танцевать, как молодуха. Вот лет так через двести или триста я помолодею, — мечтательно добавила старушка, — тогда и потанцую с тобой. А сейчас иди в столовую, там уже собралась за столом вся твоя компания. Только не забудь умыться и руки вымыть перед едой. Позавтракаете, и я устрою вам ознакомительную экскурсию. Сначала по участку, на котором расположен наш дом. Проведу инструктаж, как вести себя так, чтобы никто не догадался, что вы — не местные.

В столовой, действительно, уже находились все члены экспедиции, которые с огромным аппетитом уничтожали расставленные на столе блюда с различными деликатесами. Марина с удивлением переводила взгляд с бабушки на кулинарные изыски, а та с гордостью смотрела на дело рук (или мыслей) своих и радовалась тому, как молодежь наслаждается едой. Затем она повернулась к девушке и сказала:

— Чего ты ждешь? Когда на столе ничего не останется? Садись, уже, начинай завтракать.

Марина села на единственное свободное место и оглянулась на бабушку — ты-то, сама, чего не садишься?

Старушка поняла ее взгляд и махнула рукой:

— Не обращай на меня внимания. Нам, местным жителям, для поддержания энергии вовсе не обязательно принимать пищу. Для этого есть более эффективные и действенные источники, недоступные для живых людей.

Марина еще раз осмотрела стол, решая, чем же ей утолить внезапно проснувшийся голод, и искренне пожалела, что не видит здесь любимых бабушкиных пирожков с печенкой и вареников с вишней. Не успела она подумать о них, как в тот же миг перед ней появились тарелка с, исходящими паром и вкусным ароматом, варениками, щедро политыми густой сметаной, и блюдо с пирожками. Заметив, как ее друзья тут же потянулись за ними, девушка быстренько схватила с блюда три пирожка и положила их рядом со своей тарелкой на салфетку. Блюдо же, в котором только что красовалась целая горка пирожков, вмиг опустело, а затем и вовсе исчезло со стола будто по мановению волшебной палочки.

"Вот, здорово" — восхищенно подумала Марина, — "Мне тут нравится. Хотела бы остаться здесь навсегда!", и тут же услышала мысленный ответ бабушки: "Не торопись, всему свое время. Рано тебе еще, у Верховного правителя на каждого из вас свои планы имеются. И только ему ведомо, сколько и в какое время мы должны пребывать в том или ином обличии. Не ломай голову, просто наслаждайся текущим моментом."

Марина, последовав ее совету, налегла на свои любимые вареники, закусила пирожками, запивая их душистым и ароматным чаем из трав, что могла готовить только ее бабушка. Насытившись, она откинулась на спинку стула и, блаженно улыбаясь, закрыла глаза.

— Хорошо-то как! — послышался голос кого-то из ребят. — Теперь бы отдохнуть где-нибудь на травке под деревом. Вот кайф был бы...

— Размечтались, — насмешливо сказала хозяйка дома, — курорт нашли. У нас, на Кубани, знаете, как говорили? "Отчего казак гладок? Поел — да на бок!". У нас с вами сегодня много дел запланировано, лежать некогда будет. Да и на стол накрывать вам каждый раз я не собираюсь, слишком много энергии уходит на это. Обед и ужин сегодня сами готовить будете, продукты у вас есть, хранить их слишком долго не получится. Так что, сразу назначайте дежурного по кухне, и приступим уже к экскурсии.

Дежурного по кухне долго искать не пришлось. На его роль вызвался психолог Владимир Ильич. Все остальные, вместе с бабушкой вышли из дома.

Продолжение следует...


Рецензии