Ведуны. Шанс на возрождение. Часть 36

"Сейчас сдохнешь от зависти!"


Пожалуй, никого не приведет в восторг новость о том, что тебя выбрали войти в пятёрку смертниц для защиты остальных жителей деревни, пожертвовав собственной жизнью. Да и поможет ли это? Сомнительно. А как же дети? Что будет с ними?! Кто сбережет их?! Что теперь делать, когда окончательный приговор уже вынесен и хода назад нет?! Все эти и многие другие вопросы назойливо роились в голове у Надежды.

Нюрка подошла к этой ситуации с другой стороны. Кого и как далеко надо послать, чтобы ответ стал очевиден?.. Она прагматично рассматривала вопрос об уходе из деревни всей своей новой семьей: она со Степаном, Надька с Ильей, мамы и, конечно, дети. Варианта идти и умереть по чужой дурости не было в списке, поэтому она, как и пару месяцев назад, обдумывала направление для побега от Серых на своем верном стареньком джипе.

Мамы окончательно запутались в людской логике и лишь послушно паковали чемоданы. Они пытались отвлечь детей на какие-то забавы, дабы уникнуть пояснения происходящего и своих действий и тем самым дать немного времени Надежде и Нюрке выпустить пар, собраться с мыслями и разработать план действий.

Детвора то и дело приходила к своим мамам, чтобы обняться и посидеть с ними рядом, чувствуя странные перемены. Но те, гладя и голубя их, все чаще срывались на непонятные слезы.

Илья со Степаном, тоже были погружены в свои мысли. На их чаше весов лежало семейное счастье с любимой женщиной, против защиты своего рода, племени, да и всей оставшейся горстки живых человечных людей. Такого сложного выбора в их жизни до этого не было никогда, как и истиной любви - одной и навсегда. Стоит признать, что события, произошедшие на совете, сильно подкорректировали их ход мыслей.

***

Каждый из них боролся с переживаниями по своему. Нюрка взялась делать маникюр и сама не заметила, как спилила почти все ногти под основание. Надежда же стала перебирать одежду в шкафу, решая какую она заберет с собой в дальнейший путь, а какая утратила для нее свою ценность и практичность. Каждая вещь несла в себе целый пласт воспоминаний и было приятно погрузиться мысленно в те времена, когда всего этого еще не случилось.

- А помнишь эту кофточку? - с грустной улыбкой спросила Надежда. - Сколько нам с тобой тогда было?.. Лет по двадцать пять?..

- Не говори, что она до сих пор у тебя?! - сморщив нос, ответила подруга, отрывая взгляд от своих куцых ногтей.

- У меня. А почему ее не должно быть? Я ее одеваю только по особым дням и стираю вручную... У тебя же тоже такая была. Только... синяя?..

- Ключевое слово здесь "БЫЛА", - все с той же недовольной физиономией Нюрка рассматривала горы "белого снега" на полотенце, некоторое время назад бывшие ногтями.

- Ты что ее выбросила?!

- А что я должна была с ней сделать?!

- Носить!

- Нет уж, милочка! Не все в этой жизни обладают фигурой, которую нельзя испортить ни беременностью, ни пылкими отношениями с домашней выпечкой и сладостями. А еще добавим туда безудержную страсть к мясу... Умммм... мяяя- сооо... - последнее, она произнесла с такой любовью и нежностью, что даже Степан бы позавидовал. - Ну, что ты за человек, а?! Зачем ты мне про МЯСО сказала?!

- Я?! Интересно когда?!

- Все ты виновата!!! Твоя ЭТА лососевая кофта и эта твоя тощая фигура, все время меня раздражали!!! - с наигранной злостью бросила Нюрка, нервно отряхиваясь от ногтевой пыли.

- Приехали... - театрально расстроилась подруга в ответ, вешая кофту назад на вешалку. - А знаешь, что у меня еще есть?! Нет?! Сейчас сдохнешь от зависти!!! Го- товь- ся, стерва! - Надежда вошла в кураж и ловко шмыгнула к кровати, вытащила из-под нее чемодан, покопавшись в нем пару минут, с интригой сказала:

- Готова? Барабанная дробь! - Нюрка затарабанила пальцами по тумбочке, - та-даааан!

- Нет! НЕЕЕТ! Только не они!!! Еще скажи, что ты в них влезешь своей тощей задницей!

- Ну, не такой уж и тощей... уже... - ответила Надежда и начала снимать юбку, - сейчас мы это узнаем.

- НЕ смей!!! Только не это!!! - Нюрка прикрыла лицо руками. - Я не могу на это смотреть!!! Садистка!!!

- О дааа! Дааа! Дааааааа!

- НЕЕЕТ!

- ДАААА!

- Они застегнулись?! - раздвинув осторожно пальцы, Нюрка сквозь щелку смотрела на талию подруги.

- Даааа! - с дьявольским коварством, прошептала Надежда. - Мухахаха!

- Зараза!!! Ааааа... - поддельно зарыдала подруга. - Твою ж мать, у нее даже косточки на бедрах торчат!!! Аааааа! У меня они тоже есть! Их правда не видно, но они есть!!! - оправдываясь, уверяла страдалица.

- Какой же это кайф! - расплываясь в довольной улыбке, Надежда гладила обтянутые джинсами бедра и талию. Деликатно разорванные в некоторых местах, расшитые по всей длине узких штанин белыми словами-узорами. - Не представляю как бабы здесь ходят все время в этих длинных юбках?! Это все чудесно и правильно, конечно, здоровый и полноценный забор энергии от матушки-земли, свободный кровоток и все такое... Но как же кайфово, вот так просто, надеть любимые джинсы в обтяжку.

- И пусть все пялятся на твой зад! - истерично рассмеялась Нюрка и игриво шлепнула подругу по попе, изображая ожег ладони от ее привлекательности. - А знаешь что?! - со своим фирменным хитрым прищуром, обратилась она к Надежде, вызывающе осматривая ее с ног до головы. - У меня есть одна безумная идея!

- Это я уже поняла...

- Ща... - бросив все, Нюрка с топотом выбежала из их дома, а через десять минут в собачьем восторге влетела назад. - А ну, зацени!!! - она резко задрала юбку, под которой были надеты... джинсы!

- Аааааа! - также восторженно отозвалась подруга, подпрыгивая почти до потолка от радости.

К этому моменту, она уже надела белую майку-боксерку в обтяжку.

- Ну, ты крутая! - делая голос глупой блондинки, протянула Нюрка.

- Знаешь, что хочу с ними надеть еще?

- Что?

- Белую блузку расстегнутую на половину с закатанными рукавами!

- Ты что и ее с собой спаковала на апокалипсис?!

- А почему я ее должна была оставить?! Извините меня! Я за нее в свое время пять тысяч рублей заплатила, хотя могла купить китайский ширпотреб за четыреста пятьдесят на рынке! Это был мой подарок себе после развода! И протест против отсутствия подарков многие годы до этого. Хочешь сказать, после этого, я должна была оставить ее каким-то Серым на растерзание?! Ну, уж нет! Ты вон тоже свои босоножки от кутюр не оставила почему-то?..

- Хммм... Ладно. Тогда сюда знаешь, что еще нужно?
- Что?
- Шпильки и красная помада! Будет просто шик!
- Нет, с красными губами я чувствую себя как-то вульгарно! Хотя... Если не сегодня, то когда?!.

- Вот! Наконец-то у тебя появился правильный ход мыслей! Нотки авантюризма просматриваются... Ща, все организуем!!! Будет просто огонь! Бомба - взорвем эту сельпошную жизнь по максимуму! Ха-ха-ха!

***

Через полтора часа сборов и нафуфыриваний вся деревня ведунов пережила состояние шока, погрузившись в легкий транс от увиденного. Мужики, не моргая, с открытыми ртами, наблюдали за невиданным доселе действом, под странным заморским названием - дефиле, а их жены в этот момент, кипели в целом коктейле чувств - от зависти и ревности до потрясения.

Надежда с Нюркой красивой грациозной походкой моделей, с полагающимся легким кокетливым покачиванием бедер, вышагивали по улице. Волосы распущенны и завиты в локоны, на лице идеальный макияж с красной помадой на устах, белые блузки с закатанными рукавами и слегка заправленные в узкие обтягивающие джинсы, из декольте игриво виднеется майка, как бы говоря - "здесь есть что-то интересное, но не все сразу и не сейчас..." И конечно, в завершение образа, босоножки на шпильках, которые Нюра не могла оставить дома, как она говорила, "Серым бездушным тварям для надругательства". В руке у Надежды красовалась уже распечатанная бутылка красного полусладкого.

Звонкий игривый смех и вызывающий вид, оповестили всех, имеющих уши и глаза о чем-то, что стоит увидеть. И это увидели... все!

Степан растерянно протянул в их сторону руку и собрался, что-то на это сказать, но от Нюрки достал в ответ, лишь многозначительное подмигивание и страстное волнительное облизывание губ языком. Затем она отвернулась и просто ушла в другом направление.

Все в той же удивленной позе, потеряв дар речи, Степан повернулся к другу, показывая в сторону исчезающих из вида дам. Илья лишь взял его за руку и потянул вниз, призывая сесть рядом с ним.

- Пусть идут. Когда они еще так повеселятся?..

Любимый Нюркин мужчина грустно скользнул глазами по каменному лицу товарища и беЗсильно шлепнулся на лавку. Да и что тут поделаешь? Стресс каждый переживает по-своему...

Продолжение следует...

Автор: Наталия Ковальска


Рецензии