Глава вторая

              "Обещание"

- И как вы себе это представляете? - спросила Настя у двух блондинок, которые, как и она были людьми, и появились в Аду сравнительно недавно по принципу - связались с демоном - попали в Ад.
- Так же, как и ты! Мы переоденемся и сбежим вместе, ведь чем больше народу, тем лучше, верно? - заявила высокая девушка с острым, как шило носом.
- Да, да ! - подхватила вторая, кивая головой, которая гляди того отлетит и покатится.
- Да уж, если поймают, то всех сразу. И тогда вместо тихой и неприметной роли служанки нас отправят демонам на утехи, или того хуже... - пригрозила Настя, надеясь, что эти девицы все-таки передумают.
- О нет! Только не на утехи! Теперь мы еще больше хотим сбежать отсюда! ! ! - завопили обе, как будто все утро репетировали.
- Да не орите же вы так! - Настя прикрыла дверь поплотнее, чтобы больше никто не услышал их разговор, иначе через пять минут все служанки столпятся в подземелье и устроят бунт. - Так, ладно. Возможно это не так уж и плохо. У вас есть платья для бала?
- Нет... - выдохнули обе в один голос. - Но мы можем их раздобыть!
- Каким образом? - Настя нервно отмеряла шаги по комнате, переживая из-за того, что ее план резко изменился, и далеко не в лучшую сторону.
- Дженифер сегодня назначена помощницей демониц в костюмерной. Оттуда - то мы наряды и украдем! - протататорила высокая девушка, тыча на свою подругу, которая была ей в половину роста.
- Ну тогда раздобудьте их и газуйте на бал. Как я буду выглядеть вы уже знаете, поэтому внимательно следите за тем, когда я покину замок, а если вдруг задержусь - выходите первыми, и ждите в саду у парадного входа.
- А что нам делать на балу?
- Вы что, на дискотеках никогда не были? - Насте стали надоедать эти прилипалы, цвет волос которых давал четкое определение их натурам .
- Были конечно. Там мы с этими демонами, которые нас сюда притащили, и познакомились .
- Ну а что вы обычно там делали? Я имею в виду на дискотеках.
- Как что? Тусили, с парнями танцевали, глазки строили... - начали перечислять наперебой  девушки.
- Ну вот и здесь ведите себя соответственно. Даже пораскованнее можно. Это же все-таки демоническая вечеринка, а они любят наглых раскрепощенных девиц, типа... - Настя едва не обидела их и тут же исправилась. - Типа своих демониц.
- Ясно! Ну, мы тогда пошли!
- Давайте, бегом. Бал уже вот - вот начнется. - поторопила их Настя, надеясь, что эти клуши что-нибудь напутают и откажутся от идеи сбежать, тем более, что на их персоны план девушки не был рассчитан.  - А теперь последний штрих ...
                *       *       *       *       *
  Спустя десять минут Настя уже поднималась по лестнице к бальному залу, поднимая полы платья, о которые она то и дело спотыкалась, и наступала на них своими ботинками. А рюкзак, пристегнутый к страховочному ремню,больно ударял по пятой точке, но Настя была готова стерпеть каких-то несколько часов, раз протерпела целый год .
  Оказавшись в длинном и широком коридоре, освещаемом факелами и выгравированными в стенах изображениями жутких козлоподобных существ, Настя перевела дыхание. Вздернув грудь повыше, она надела маску и двинулась в сторону зала, где, по-видимому, уже началось веселье.
- Ну что, нечистые, праздник начинается. - довольно улыбаясь сказала себе девушка, и уверенно пошагала вперед.
  К тому времени, когда Настя влилась в толпу демонов и их не менее безгрешных гостей, Люцифер уже начал говорить свою вступительную речь о том, как он рад всех видеть на своем празднике. Можно было бы вам подробно описать его речь, но так как нашей героине это было интересно не более, чем свежий выпуск газеты " купи-продай ", мы пропустим это. Вернемся лучше к Данталиану, который уже прибыл на бал и стоя на балконе вместе с Зепаром и Мулцибером, с которыми были близкими друзьями, слушал речь своего Повелителя .
- Да ... приятно видеть так много знакомых лиц . - признался Мулцибер, отхлебнув из бокала с вином и наблюдая за новоприбывшими гостями.
- Да ладно тебе. С каких это пор тебе стало интересно в окружении демонов? Насколько я тебя знаю, тебе больше по душе проводить время с твоими камнями. Ты же у нас великий архитектор. - поддел его Зепар, допивавший уже третий бокал и немного повеселевший от ударивших в голову градусов.
- Нечего завидовать. Я-то хотя-бы делом занимаюсь, которое позволяет просторам Ада преображаться, а у тебя одни девки на уме! - отозвался тот, возвращая другу словесный долг.
- Что ты говоришь! К твоему сведению, соблазнять женщин и доводить их до сумасшествия не так легко, как ты думаешь. И потом, не будь в Аду женщин, кто бы прислуживал нам и ублажал наши потребности? - засмеялся Зепар, заметив в толпе двух блондинок в пышных платьях сиреневого и темно-зеленого цвета. - Вон, смотри, какие милашки. Содрать бы с них эти маски и... побеседовать.
  - Ну как всегда. - вмешался Данталиан, принимая от служанки свою порцию вина .
- Данти, и ты туда же! - разочарованно воскликнул Зепар, уступая дорогу стройной демонице с глубоким декольте, приковав к нему свой взгляд.
- Неужели вам ни разу не приходило в голову, что есть более интересная жизнь, где время проходит незаметно? Не то, что в этих стенах... - погрузился в размышления Данталиан.
- О-о-о, наш друг в депрессии. - начал над ним подтрунивать Зепар. - Не оттого ли, что ты был поражен Архангелом, и теперь считаешь себя отчужденным? Не волнуйся, пока мы под крылышком Повелителя, нам нечего переживать.
- Кто сказал, что я волнуюсь? Я просто не привык проигрывать. Это дело чести. - признался Данталиан, заметив внизу среди гостей девушку в красно - черном платье, одиноко сидевшую под пологом и явно выискивающую кого-то в толпе.
- Странно слышать от тебя фразы, относительно чести. Особенно от того, чья природа обязывает к вовлечению людей в греховные дела, если не считать, что демонам вообще не ведомо такое понятие, как честь. - торжественно выдал Мулцибер .
- Возможно ты и прав. Но ведь мы существуем. А это значит, что в этом должен быть какой-то смысл. - загадочно ответил Данталиан и направился к лестнице.
- Ты куда? - крикнул ему в след Зепар.
- Пойду развеюсь .
                *       *       *       *       *
  Настя сидела под пологом и молилась, чтобы никто не обратил на нее внимание. Самое главное было покинуть незаметно зал, после чего будет уже проще. Когда вся нечисть веселится в замке Люцифера, никому не будет дела до того, кто будет за его периметром.
 Девушка поднялась с мягкой софы, когда в толпе промелькнула высокая фигура блондинки. Настя была почти уверена, что это была ее остроносая знакомая. Покинув свое убежище, Настя двинула в ее сторону, чтобы предупредить о том, что пора уже делать ноги, тем более, что время уже было четверть десятого. Нужно торопиться.
  Протискиваясь через кружащиеся в танце пары хохочущих демонов, Настя старалась как можно меньше привлекать к себе внимание, и когда уже пары стали редеть, а между ними промелькнул спасительный коридорчик, в конце которого находилась лестница на улицу - в девушку врезался один из гостей. 
- Приношу свои извинения, господин . - поклонившись пролепетала она, стараясь выглядеть как можно более естественно и продолжила идти. Но большая рука демона ухватила ее за запястье и притянула к себе, сократив расстояние между их лицами в считанные миллиметры. Настя увидела свое отражение в глазах ядовитого - бордового цвета с янтарными волнами в роговицах, скрываемые под маской, усыпанной черными стразами .
- Прошу меня простить еще раз... - повторила девушка, чувствуя, как от волнения заколотилось ее сердце. "Только этого мне не хватало! Какого дьявола я поперлась за этой оглоблей???" - негодовала Настя, понимая, что теперь так просто она от этого демона не отцепится.
- Куда мы так спешим? - поинтересовался демон, ослепляя Настю своей ледяной улыбкой и увлекая ее в танец, закинув руку девушки на свое плечо и положив свою ей на талию.
- Ну... эээ... - Настя больше всего на свете переживала сейчас за то, что он обнаружит рюкзак, если посмеет своей руке опуститься ниже талии. - Я подругу искала... мы с ней вместе пришли сюда по приглашению эээ... нашего Господина .
- Неужели? Хотелось бы узнать его имя, если вы позволите? - продолжал интеллигентный допрос демон, чем загнал Настю в тупик. Благо, девушка была большой любительницей гайдаевских фильмов, поэтому выдала первое, что пришло на ум.
- Имя его довольно известное, чтобы я его вам называла. - переделала на свой лад Настя, дав себе слово поставить свечку за упокой Леонида, если ее ответ удовлетворит демона.
- Чтож. Весьма логично. - усмехнулся он, кружа девушку в танце. - Простите мне мое любопытство, о, прекрасная незнакомка. Просто мне неприятно осознавать, что такое милое создание скитается в одиночестве . А ведь среди нас есть довольно грубые личности, которые могут испортить вам настроение в этот прелестный вечер.
- Согласна с вами, господин. Но я не думаю, что кто-то может меня побеспокоить, потому что я вполне могу постоять за себя. - в вежливой форме намекнула Настя, но к ее разочарованию, демона она интересовала все больше.
- Можем ли мы увидеться еще раз? Не хотелось бы прерывать наше знакомство на одном лишь танце.
  От растерянности она едва не потеряла равновесие, и чуть не сбила с ног промелькнувшую даму, которая так же, как и Настя, кружилась в танце со своим партнером. Но демон ловко удержал ее .
- Вы в порядке? - забеспокоился он, чем и воспользовалась Настя.
- Не знаю... что-то голова закружилась. Пожалуй, мне нужно выйти на свежий воздух. Простите меня господин за причиненные неудобства. - простонала Настя, изображая из себя актрису, если не считать того, что она и так играла в театре до того, как попала в Ад.
- Конечно, конечно. Это я должен просить прощения за то, что утомил вас своими речами...
  Настроение Насти тут-же улучшилось и боясь не показать этого демону она, поправляя маску двинула к лестнице. Но вот черт, демон шел следом!
- Не утруждайте себя, я спущусь сама. - добавила девушка .
- В таком случае, когда я смогу увидеть вас еще? - не сходил с позиций демон.
- Думаю, что после того, как я немного приду в себя. - слукавила Настя. Но видимо в голове демона промелькнула тень сомнения, поэтому он слегка наклонился, и взяв лицо девушки в свои руки притянул к себе и поцеловал, обжигая губы Насти своими. То, что она испытала в тот момент было  невозможно описать, учитывая то, что целоваться с демоном ей пришлось впервые. Нельзя сказать, что ей было противно. Но и расслабиться напоследок она себе позволить тоже не могла, поэтому состроив из себя капризную леди, Настя легонько оттолкнула его от себя и опустила голову.
- Зачем вы так...
  - Это гарантия в знак того, что мы снова увидимся . - прошептал на ухо девушке демон, вдыхая ее запах, от которого у него закружилась голова 
- Я же вам обещала... - выдохнула Настя и направилась к лестнице .


Рецензии