Что значит ум изворотливый! Юмористическая

               

          Натан  Моисеевич  совсем  не  зря  уже  два  десятка  лет  в  торговле  и  на  удивление  знакомых,  (ибо  родные-то  в  этом  не  удивлены!),  не  только  ни  разу  не  «сел»,  но  чудесным  образом  и  оштрафован  не  был!  А  всё  почему?  Он  считал,  да  и  знал:  оное  крылось  в  мудрых  наследных  генах.  А  вот  и  доказательство.
          Купил  Натан  Моисеевич  костюм  новый,  серебром  отливающий,  не  дешёвый,  чтобы  статус  виден  был  и  гулял,  обновляя  его,  с  жёнушкой  по  набережной.  Вдруг  откуда  ни  возьмись – тучка  тёмная,  ветерок  поднялся,  и  ливануло  как  из  ведра.  «Обновили»  костюм… Домой  приехали  мокренькие,  выжимай – но  нельзя.
          Костюм  впервые  надетый, чтобы  вид  его  сохранить – сразу  на  вешалку  повесили. Чай  высохнет  до  завтра.  А  когда  это  «завтра»  пришло,  то  оно  пару  не  порадовало  нисколько,  потому  что  на  «стоящий  колом»  новый,  но  уже  отнюдь  не  серебристый  костюм,  было  жалко  смотреть… Видать,  дождь  кислотным  был… Процентов  90  читателей  пригорюнились бы,  расстроились  и  горько  махнули  рукой.
          Мол,  не  фланировали  мы  в  столь  дорогущих  красивых  костюмах – не  стоило  бы  и  начинать… Плакали  денежки  костюмные.  Где  их  скоро  взять?  Поднакопим  и  через  годик,  может,  красивее  купим.  Только  гулять  уже - непременно  с  зонтиком  пойдём,  чтоб  снова  на  кислотный  дождь  нарвавшись,  защититься  им.
          И,  примерно,  так  отреагировало  бы  указанное  число  пострадавших… Но  не  пройдоха  умный  Натан,  человек  совсем  из  другой  породы  людей,  коих  целых шесть  миллионов  уничтожил  убийца  фюрер,  но … не  покорил!  А  в  химчистке  не  приняли  костюм,  и  Натан  оставил  его.  Для  суда. Вот  там-то  он  и  представил  все  документы о его  покупке.  И,  самое  главное,  жалобу  на … областную  метеостанцию.
         В  тот  день,  когда  он  с  женой  выпЕндривался,  гуляя  в  новом  костюмчике,  те передали, что  «сегодня  без  осадков»,  а  поэтому  они…не  захватили  с  собой  зонты!  В  итоге  суд  обвинил  метеослужбу,  обязав  её  выплатить  стоимость  костюма,  плюс … немаленькую  сумму  за  моральный  ущерб.  А кого-то  из  метеорологов,  говорят,  даже  и  уволили.  Но  это  они  уже  там  сами.  Вот,  что  значит,  изворотливый  ум!


Рецензии
Нередко изворотливость выходит боком его обладателю (вспомним судьбу того же Березовского)...

Анатолий Бешенцев   20.07.2022 18:31     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анатолий Васильевич!
Спасибо за понимание и компетентный, остроумный
комментарий! Вы правы, как и поговорка, что "на хитрую попу
есть прибор с винтом", и ещё: "сколько верёвочке не виться - конец придёт". Здоровья Вам желаю и доброго творчества. С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   20.07.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.