Брюки...

 Это вот сейчас...пошел и купил. Ежели денюжка есть. Ежели,опять же,по размеру и фасон. А вот в нашу молодость...побегай,что нравилось и по размеру. Так вздыхал на лавочке пенсионер ...дядя Леша. Я вот бруки себе справил. Он так говорил...бруки.
  Фасон самый наипервейший. Галифе. Ох и красота была. Я в энтих галифе. Нюра...жена моя. В шарфе. Лето. Птички поют. Хорошо. А жарко спасу нет. Нюра моя и грит.  -Пойдем,говорит,ближе к речке. Прохладней там-то. А я не спорю. Нюра моя завсегда права. Подошли,а берег-то обрывистый. Да ночь-то дождя прошла. Дюже сильная. Склизко. Я,конечно,Нюру держу. Да она у меня норовистая. Усе ей с интересу. Вот и посунулась к обрыву-то. Да...дела. Соскользнула,а я и не удержал. Прямиком в воду-то и ухнула. А речка у нас,ровно Нюра моя. Норовистая. Да...
 Дед закряхтел. Повозился на лавочке и продолжил. Я ж бегом...бегом,что значит уловить Нюру-то. А ее сносит течением. Все ж подобрался я. Руку тяну...кричу...-хватайся. А она никак. Я ж думаю...че делать-то. Надоть еще,что-то.  А тут сообразил. Скинул с бебя бруки. За одну порчину я держу...за другую Нюра уцепилась. 

-А,что ж ты дед сам в воду не сиганул. Вставил пять копеек слушатель.

-Так я,мил человек,плавать-то не обучен.

-А брюки-то что?

 -Бруки-то,дед засмеялся мелким,рассыпчатым смехом... -Бруки-то ...порвались...черти. Нитки...нитки, видать, плохие.


Рецензии