Антология мысли. Слёзы, отчаяние и справедливость

Антология мысли | Слёзы, отчаяние и справедливость

• Вольтер: «Слёзы — это немая речь».

• Виктор Гюго: «Кто не плачет, тот ничего не видит».

• Уильям Шекспир: «Если у вас есть слёзы, приготовьтесь пролить их».

• Альбер Камю: «Люди плачут потому, что вещи не такие, какими должны быть».

• Джонни Депп: «Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время».

• Габриэль Гарсиа Маркес: «Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать».

• Антуан де Сент-Экзюпери: «Она не хотела, чтобы Маленький принц видел, как она плачет. Это был очень гордый цветок...»

• Джордж Гордон Байрон: «Высушить одну слезу — больше доблести, чем пролить целое море крови».

• Софи Лорен: «Не могут быть красивыми глаза, которые ни разу не плакали».

• Редьярд Киплинг: «Люди, которым обычно нелегко пролить хоть одну слезинку, плачут безудержно, когда прорываются наружу самые глубинные источники, сокрытые в их душах».

• Рабиндранат Тагор: «Если ты не видишь солнце, не плачь — из-за слёз ты не увидишь звёзд».

• Маргарет Митчелл: «Слёзы истощали душу, но когда они не могли пролиться, было ещё тяжелее».

• О.Генри: «Жизнь состоит из слёз, вздохов и улыбок, причём вздохи преобладают».

• Станислав Ежи Лец: «Если смотришь на мир прищурившись, легче скрыть слёзы».

• Жорж Санд: «В слезах одних женщин таятся более горькие укоры, нежели в проклятиях других».

• Чарльз Диккенс: «Слёзы — дождь, смывающий земную пыль, что покрывает наши заскорузлые сердца».

• Николай Карамзин: «Может быть, мы забыли бы душу свою, если бы из глаз наших никогда слёзы не капали».

• Николай Рерих: «Не плачь там, где нужны не слёзы, но стрелы, пронзающие тёмный дух».


• Бернард Шоу: «Тот, кто никогда не надеялся, не может отчаяться».

• Жюль Верн: «У сильных людей отчаяние — только временная дань слабости».

• Франц Кафка: «Порой я ощущаю почти разрывающее душу отчаяние и одновременно уверенность, что оно необходимо, что всякое надвигающееся несчастье помогает выработать цель».

• Альбер Камю: «Без отчаяния в жизни нет и любви к жизни».

• Рене Декарт: «Отчаяние — это страх без надежды».

• Герман Гессе: «Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь».

• Виктор Гюго: «Надежда была бы величайшей из сил человеческой души, если бы не существовало отчаяния... Рука объятого ужасом ребенка не слабее руки великана. В минуты смертельного страха пальцы женщин превращаются в настоящие тиски; молодая девушка способна тогда вонзить свои розовые ноготки даже в камень».

• Стефан Цвейг: «Великое отчаяние порождает великую силу».

• Вергилий: «Отчаяние — последнее оружие, которое иногда приводит к победе».


• Эрих Мария Ремарк: «Вам, должно быть, нелегко живётся, если вы всё ещё верите в справедливость».

• Блез Паскаль: «Справедливость без силы беспомощна; сила без справедливости деспотична».

• Фридрих Шиллер: «Мерилом справедливости не может быть большинство голосов».

• Альбер Камю: «Справедливости нет, есть только пределы».

• Платон: «Во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а именно то, что пригодно существующей власти».


Рецензии