Жизнь за границею тела...

Жизнь скоротечна.
Как бы не обманывал себя человек, находящийся в объятьях времени и пространства, он, с годами, от неё отдаляется.
И всё насущнее и насущнее, в его сознание стучится вопрос: а дальше,то что?

Поиски кощея бессмертного, в пространстве человеческого существования, не  увенчались успехом.
Наука, конечно, пытается обойти смерть, но пока, всё что ей удалось, это загримировать старое под молодое, но вечная «старушка с косою» на этот театральный приём, не обращает, ровным счётом, никакого внимания.
В час свой она приходит за одряхлевшим человеком, скрывающимся под туго натянутою, разглаженною от морщин, трудами пластических хирургов, кожею и безжалостно отрубывает ему «голову».
Убивает его бесчисленным оружием, хранящемся в её апартаментах и производящемся на её гибельных фабриках. 
И всё…

Жизнь окончена?
Нет, конечно.
Не всё «венчается» кладбищем…
Тело, естественно, зарывают в землю.
Взятое из неё и ею напитанное, оно в ней и растворяется.
Но, это видимый, физический процесс.
Где, в этот час, находятся душа и дух этого покойника?
Может их и, вовсе, нет?
И они выдумка, ошалевшего от страха перед неизбежно приближающимся концом, ума?
Может быть, но…

Откуда, тогда свидетельства посмертного опыта?
Это выдумки людей, переступивших порог жизни и очутившихся, лицом к лицу, с его бессмертным величеством, - госпожой смертью?!
Для чего?
Какой смысл, возвращенцам заниматься пустым фантазированием?
Что они от этого имеют?
Знаменитость, славу, деньги?..
Нет…
И более того, они, порою, воспринимаются как несколько неадекватные и их списывают со счетов вменяемых свидетелей…
Так, может, они действительно мало – мальски повредились в уме, угодив в такую чудовищную катавасию?
Всё могло бы так и быть, если бы не одно, но…


Продолжение следует...


Рецензии