Новости науки 5

Как закрыть информационное поле, если нечего сказать? Как найти или создать информацию, если ее нет, - как стало принято сегодня говорить, - «от слова «совсем»». Не переживайте, есть такая технология, простая и долгоиграющая: сначала говорите какую-нибудь заведомую чушь, но с абсолютно серьезным видом. Другие, зная что это чушь, тем не менее, играя в Вашу игру , эту чушь опровергают или подвергают критике, тоже с серьезным видом. Завязывается «полемика», которая на время отвлекает людей от реальных проблем…

Ученые установили, как выйти на улицу и не промокнуть. Для этого открыты два способа. Первый способ – выходить на улицу только в сухую погоду, но предварительно ознакомиться с правильным прогнозом погоды. Но этого недостаточно. надо ходить ближе к наружному краю тротуара, подальше от стен зданий, чтобы сверху на Вас что-нибудь не слили. Но и это не всё, следите за лужами на дороге, чтобы проезжающие автомобили Вас не «окатили».  Второй способ технический. Если так или иначе приходится выйти на улицу в дождливую погоду или снежную, тогда необходимо взять с собой зонт и на улице полностью раскрыть его. При отсутствии по экономическим причинам хорошего зонта, его можно заменить куском полиэтилена, пакетом или другим непромокаемым легким предметом…

Не так давно «группа чиновников» ( надо так говорить, чтобы потом кого-то не взяли за то место, от которого очень больно) предложила сократить рабочую неделю от шести до четырех дней. Эта тема долго обсуждалась, но не прошло и «три года», «группа чиновников» (признаюсь, не знаю, хоть убейте, та же группа или уже другая) предлагает увеличить рабочую неделю до семи дней. Государственные органы, с умным видом, - для создания «имиджа», - эту тему обсудили и пока отклонили. Со своей стороны, для поддержания беседы, я бы предложил сократить не неделю, а рабочий день, скажем , до шести часов с плавающим перерывом несколько  минут, и с увеличением зарплаты. (Как тебе такое, Илона Маска, А??)

И еще, новое направление в международной политике. На текущей Олимпиаде все страны играют гимн (сам не смотрю, но думаю, что так – всегда ж так было), а гимн России запретили. Вместо него играют классическую музыку. Те, кто воспринимает это как унижение страны, просто дебилы, потому что Он сказал: «пусть знакомятся с русской классикой». В связи с этим , есть мнение, чтобы спорт не был политизированным, на следующих крупных соревнованиях все спортсмены выступают в единой для всех стран форме, без указания страны, тасуются как колода карт, чтобы никто не знал кто есть откуда, а вместо гимна играем веселую музыку. Ведь спорт это соревнование спортсменов, а не ядерных боеголовок и газовых труб…


Рецензии