Скоро выборы. Страсти накаляются

          (На снимке - бывший видный работник прокуратуры во времена М.Горбачева Виктор Илюхин. Краткая справка о нём - в конце заметки).

           Однажды в моем вступлении к повести «На переломе эпох. Записки подводника» («От автора». http://proza.ru/2016/02/10/1021) появилась такая рецензия:   «Приступаю к повести(имеется в виду моя повесть "На переломе эпох", -  А.Х.) Не знаю, как велико произведение, поэтому не обещаю, что быстро доберусь до конца. Но обязательно доберусь.  С уважением,  Левит Александр   24.02.2021».
           Позже мне пришлось прочитать на «Прозе» заметку А.Левита: «Когда в товарищах согласья нет».  В ней было сказано много неприятных  слов в адрес уважаемых мной людей.  И я вспомнил о той записи Левита к моей повести. Там, на мой взгляд, могли появиться от него нелестные для меня отзывы.  Посмотрел –  читал ли он её, как обещал.  Оказалось – нет, не читал.   Написал ему туда такую рецензию:

          «Признаться, я был удивлен тем, что бравый моряк (фото на резюме) давший слово обязательно дочитать воспоминания старого подводника до конца, то ли слово не сдержал, то ли не нашел что сказать.
           И вот сейчас читаю вашу, как Вы говорите, заметку, и мне всё становится ясно. Вы заявляете: "...есть такое понятие «окна Овертона». И вот именно эти окна настежь распахнуты Путиным в РФ, и из них непереставая вещают геббельсовские рупоры путинских инфовойск, типа Вечерних Соловьиных Пометов или Кисельных Берегов. Они работают точно следуя инструкции своего идейного наставника, которая называется «БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ». Читаю дальше, оказывается, у вас  герой  Навальный... Ну тогда с вами всё понятно.   20.07.2021 г.».
            (Цитата из статьи Левита приведена мной, как он есть, с его правописанием и орфографией, без изменений).
               
           И вот на днях получаю от него ответ:
           «Здравия желаю, Альберт Иванович! Не дочитал по причине наличия неумолимого понятия - обстоятельства непреодолимой силы. Да, честно говоря, после рецензионного общения с Вами, мне и так стало все понятно.
            К сожалению, Вы и эту[мою] заметку прочитали поверхностно и, скорей всего, не уловили именно того, что, [я] хотел в ней выразить. (А что именно хотел выразить-то? По-моему, выразил всё, что хотел, -А.Х.);
            Я убежденный марксист-ленинец, коммунист, сталинист и абсолютный сторонник возрождения СССР. (Именно это, плюс ненависть Путину по понятным причинам, в статье и выражено,- А.Х.);
            Относительно Вашей приверженности Путину и уважения его геббельсовских рупоров, комментировать ничего не буду. Просто дам для ознакомления один очень важный на сегодняшний день материал, который предшествовал очень конкретным и высокопрофессиональным расследованиям Фонда Борьбы с коррупцией (ФБК) Навального.
            Человека, который здесь выступает обвинителем на общественном военном трибунале, настоящего коммуниста пре(дсе(датель пу убил.
            Не пожалейте времени, посмотрите до конца, а затем почитайте комментарии http://youtu.be/MFoGqHu2848 Честь имею!  Левит Александр.   07.08.2021». (Здесь тоже текст автора дан в оригинале).

            Разумеется, я прошел по ссылке, обнаружил там помещенную в видеоролике на Ютубе речь известного коммуниста  В.И. Илюхина от 10 февраля 2011 года, где он выступил главным обвинителем на военном трибунале Общероссийского офицерского собрания. В своей речи Илюхин обвинял президента РФ  Владимира Путина во всех мыслимых и немыслимых грехах -  в развале экономики,  в доведении народа России до нищеты и голода, а главное – в умышленном уничтожении армии и флота и разрушении обороны страны.  И призывал привлечь В.Путина к уголовной ответственности за предательство.

            Пришлось А.Левиту ответить:
           «Александр, я своего внука учу тому, что есть хорошая русская пословица: "Не дал слова – крепись, а давши – держись!»   Объясняю ему: "Никогда никому ничего не обещай.  Даже когда тебе очень хочется кому-то что-то пообещать, (а это так приятно обоим), держись изо всех сил, не обещай.   Даже самому близкому человеку. Потом тебе не придется искать оправдания типа: "обстоятельства так сложились". Не обещай, а просто делай, что можешь.   Но,  давши слово,  держись. То есть, сдержи своё слово, во что бы то ни стало, иначе ты будешь не мужик, а трепло".
            Вы дали слово прочитать мою повесть. Но не сдержали его. А почему я предложил вам, Александр, прочитать её до конца? Да потому, что там, во-первых,  вам стало бы понятно,  с кем вы спорите, его точку зрения.  А во-вторых, и это главное, вы получили бы ответы на многие свои вопросы.  Если они у вас есть, конечно. Если вы не из илюхиных или квачковых,  потерявших рассудок от ненависти к тем, кто не с вами, (а это абсолютное большинство народа России), к Путину, никого, кроме себя и себе подобных не желающих  слушать или читать, тем более вникать в написанное и понимать.

            Что касается речи Илюхина, то всё им сказанное -  из арсенала упомянутых выше небольшой когорты лиц времен СССР, Ельцина и Горбачева. Показывать в чем Илюхин ошибался, а в чем откровенно врал и клеветал на Путина, переубеждать Вас не буду, знаю, что бесполезно.
            Только напомню: "Единожды соврав, кто тебе поверит?". А у Илюхина, а потом и у Вас вранья полные штаны. Однако я не привык говорить голословно, потому приведу пару  конкретных фактов:
            На ваше категорическое заявление: "...настоящего коммуниста пре(дсе)датель пу убил", (понятно, кого вы имеете в виду под "пу", пытаясь, на всякий случай, подстраховаться от ответственности за клевету. Но, ваша подстраховка откровенно слабая) есть официальный ответ:
            "...вечером 19 марта 2011 года Виктору Ивановичу стало плохо с сердцем. Родные вызвали ему докторов, но политик скончался еще до приезда «скорой помощи». Эту информацию подтверждает и пресс-секретарь фракции КПРФ Александр Ющенко", который лично присутствовал при вынесении вердикта врачами. В дальнейшем, несмотря на вопли и старания нынешних коммунистов, никаких других результатов вскрытия, и предпринятого официального  расследования и многих попыток частных лиц что-то найти, не нашлось ничего. И потому не последовало никаких иных версий или заявлений.
            Так какое вы ...(с большим трудом удерживаюсь от соответствующих эпитетов) имеете право так заявлять: "Человека, который здесь выступает обвинителем на общественном военном трибунале, настоящего коммуниста пре(дсе)датель пу убил"?! У вас есть на руках материалы следствия, решение суда?  Нет? Тогда что это с вашей стороны?!
            А, например,  утверждение Илюхина, что для Путина важнее свои миллиарды, чем интересы России  и  её народа?  На чем оно основано? Где факты о миллиардах?  И так по всем пунктам обвинения, не говоря уж об обороне страны, о состоянии армии и флота.

            Что касается самого главного ответа покойнику Илюхину и иже с ним до его кончины, включая вас, г.Левит - смотрите результаты голосования в сентябре сего года. Его даст вам народ России.
            А что касается ответа  от меня лично, то вот он: http://proza.ru/2020/01/27/480. Как говорится, приятного чтения!
            Ваше присутствие на моей странице в дальнейшем нежелательно».

                8.08.2021 г.

            P.S.  У меня есть предложение ко всем, кто захочет прочитать этот обмен мнениями:  прочитайте и статью «По форме правильно.  А  по-существу?»  по приведенной  чуть выше ссылке.   Мне кажется,  в преддверии выборов многим,  как сторонникам, так и противникам Путина,  кое-что узнать или уточнить  было бы весьма полезно.

Справка:
«Илюхин Виктор Иванович (1949-2011)
Политический и государственный деятель, член фракции КПРФ (1995), депутат Государственной думы России. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности (1996), председатель Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (1998). Заслуженный юрист Российской Федерации (2009).
Автор законов: "Об оружии", "Об оперативно-розыскной деятельности", "О внешней разведке", "О борьбе с терроризмом" и др. В 1999 году был главным обвинителем в процедуре конституционного отрешения Б.Н. Ельцина от должности президента России.

10 февраля 2011 года В.И. Илюхин выступил главным обвинителем на военном трибунале Общероссийского офицерского собрания, который вынес решение, согласно которому "Владимир Путин в годы своего президентства допустил ряд действий, подпадающих под признаки измены родине".
 2 марта 2011 года решение трибунала было направлено В. Илюхиным начальнику следственного управления ФСБ В.М. Терехову и президенту Д.А. Медведеву.
 19 марта 2011 года В.И. Илюхин скоропостижно скончался. Причиной смерти был назван обширный инфаркт. Родственники В. Илюхина и коллеги по партии не поверили, что его смерть была естественной, потребовали провести всестороннее глубокое расследование...
Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Причиной скоропостижной смерти депутата Годумы от КПРФ Виктора Илюхина стал обширный затяжной инфаркт,  перенесенный на ногах. Так установило вскрытие, проведенное   под наблюдением представителя коммунистов Александра Куликова. 
Похоронен В.И. Илюхин в Москве на Троекуровском кладбище (10а уч.)».


Рецензии
всё так,
и всё таки - зачем Илюхина убиили?
всё Достоевский предсказал.

Юрий Атман 3   08.08.2021 13:00     Заявить о нарушении
Юрий, на сей раз Вы своим вопросом: "Зачем Илюхина убили?" фактически предсказали ответ: " Да кому он нужен?".

Альберт Иванович Храптович   08.08.2021 13:46   Заявить о нарушении
Юрий Атман3 спрашивает "зачем?". Инфаркт затрудняется ответить на этот вопрос, он в шоке!

Кузнецова Любовь Алексеевна   08.08.2021 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.