Кекс из сплошного изюма

                Вчера Первый канал показывал художественную гимнастику.

Следом — синхронисток.

Всё очень красиво. Особенно на большом экране

Костюмы бесподобны, разноцветны! Стоят огромных денег.

Я наслаждался зрелищем и вспоминал, когда же в первый раз узрел синхронисток, и восхитился?  Это был настоящий изыск для глаз.

Где-то, в 60-х годах. Тогда их никто не называл спортсменками. Плавно, изящно скользили, парили в изумрудной водной глади столичного бассейна бывшего Храма Спаса на крови, построенного на народные деньги.

Минутный эпизод в Хронике журнала перед фильмом, который не запомнился. Возможно, и киножурнал был черно-белым, но игра воображения сделала его цветным. 

Телевидение было не во всех городах, мечталось о нем. Некому было гордо говорить: я его не смотрю.

Зрителям показали водный эксперимент, потому что и бассейны были не во всех городах. Ну и конечно, это было в прошлом веке.

А сейчас гляжу Олимпиаду и несметное количество команд-синхронисток! Команды Монголии не хватает. Может быть, эта команда и есть, но ехать к ней надо очень далеко и долго.

И, главное, смысла в этом нет. 

Телеведущая произнесла, что наша команда выступит последней, мол, чтобы никто не подсмотрел наши находки, и не применил их в последующих выступлениях.

Это уже серьёзно. Все всё воруют! Украинские гимнастки подошли к этой проблеме со всей серьёзностью, надели сплошные купальники, чтобы враг не узрел ни сантиметра их восхитительного и соблазнительного тела!

Недавно прошел такой призыв, и украинки с готовностью его поддержали. Словно жены мужей на майдане, вырядились во всё чёрное. Назло агрессору, который всё отлынивает и не является на войну.

Мужчинам оставалось лишь усмехаться, понимали, эта мода ненадолго. В лучшем случае, сезон продержится, потом сами же, и откажутся, поймут, что мужики слишком непостоянны, любят пялиться на всё что блестит. 

Лишь одна гимнастка была в трауре. Остальные предпочли траур не замечать. Но, по мне, украинские синхронистки выступили ничем не хуже российских.

Судьи были дышлом, которое разворачивалось в любую желаемую сторону.

И китаянки были хороши! И японки! Могу представить, как же им всем тошно от сознания того, что россиянки прописались на троне Первого места и никому не желают уступать.

Близняшка Дина Аверина устроила истерику, что не получила желаемую медаль с золотым отливом.

Обидно, понимаю.

Но у неё вся жизнь впереди! Будут и другие разочарования, обиды. В жизни нет сплошных радостей. Закаляться надо.

Главное, чтобы муж не изменял, а это сплошь и рядом, ещё медовый месяц не закончился, а он, такой-сякой, на лучшую подругу засматривается!

Мне этот телевечер напомнил кекс из сплошного изюма — всё слишком красиво, приторно. 

И да, не будь этой Олимпиады, глядеть нам было бы нечего. Было банальное любопытство: кто кого поборет?

Открытие почти не смотрел, и закрытие — не стану. Хотя бы из-за того, что японцы — снобы, а снобов я никогда не любил. Ах, мы такие, все из себя! Все из кожи лезут, чтобы приехать к нам и полюбоваться цветущей сакурой, волшебной горой Фудзиямой, проникнуться мгновением, которое в любой миг может стать вечностью: вот, вы есть, и вот, вас не стало, погребены под слоем пепла.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Кекс...Но результаты радуют!
Судейство... Вызывает чувство недоверия.
Япония...Пусть любуются своей Фудзиямой...
С теплом,

Надежда Опескина   10.08.2021 17:03     Заявить о нарушении
Надежда, приятно, что снова вернулись, начали читать мои опусы.
Согласен, пусть любуются своей горой — я так понял, что в ближайшее время Вы туда не поедете?
И я объявляю им локаут, в мире гор много, свет не сошелся на Фудзияме.
С ответным теплом, переходящим в летний зной.

Вячеслав Вячеславов   11.08.2021 06:41   Заявить о нарушении
Япония никогда не вызывала интерес, Вячеслав!
Их мир иной, образ жизни не всем понравится...

Надежда Опескина   11.08.2021 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.