Надежда на спасение Дона в Мишустине

Обычно каждому новому фигуранту во власти РФ, будь то Президент или Премьер автор посылал свои предложения реализации нового научного направления для спасения рек и рыбы. Еще с далеких 1970-х годов. Каких только персонажей не видели во власти за эти полвека от клоунов до алкашей. Не было только государственников. Вот теперь в порядке исполнения предсудебной практики направляется эдакая своеобразная претензия по факту его же предложения о формировании трех десятков инженерных школ в РФ.


ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПРЕМЬЕРУ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ

Премьеру предлагается восстановление рыбных запасов проходных рыб в РФ,
захват мировой отрасли восстановления экосистем рек зарегулированных плотинами, создание новой отрасли контрольных систем учета мигрантов, создание нового международного экологического бассейнового права, формирование бассейнового устойчивого развития на примере реки Дон по программе создания этно-природной территории Донского осетрового парка как первого этапа перехода бассейна Дона на устойчивое развитие


В ЧЕМ КОНКРЕТИКА ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Обращение и предложения по созданию новой инженерной школы на базе нового научного направления без каких-либо аналогов в стране и мире изложены в приложениях к обращению: само обращение  1. Постановление ГКНТ СССР от 24 мая 1989 №340 о новом научном направлении "О проведении дополнительных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области охраны и рационального  использования рыбных запасов"
2. Аналитическая  записка о возможности технологического прорыва в Устойчивом Развитии на примере Донского осетрового парка Статус международный, Украина-РФ под программу УР ООН
3. Программа создания Донского осетрового парка
4. Информация по теме изложена на сайте Проза.ру на страничке автора Лагутова В.В. http://proza.ru/avtor/ataman40 в директориях (в скобках указано количество сообщений)


Премьеру Правительства РФ Мишустину М.В.
103274, г. Москва, Краснопресненская набережная, дом 2, строение 2.

Предложение о реализации инженерной школы

Уважаемый Михаил Владимирович!

ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ В ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИИ
Недавно я услышал Ваше предложение о создании в РФ трех десятков инженерных школ с целью реанимации и по возможности, развития инженерной мысли в Отечестве. Дело хорошее и нужное.
Верю, что деньги на это дело есть и доселе они пропадали в известных направлениях вместе с богатствами страны... Хотелось бы на фоне всеобщего развала Образования и гибели Науки предложить свое видение этого процесса в новом научном направлении, в коем мы опередили Запад и Восток на полвека как минимум и эта фора уже заканчивается.
Вы ведь не будете спорить с тем обстоятельством, что инженерная школа есть ремесло по сравнению со школой научной, которая уже является искусством, а новая научная школа есть высший ранг творчества. Конечно, надо принять и пагубные последствия разрушения инженерной школы за счет разных полоумных нововведений типа ЕГ, распродажи дипломов в ВУЗах, а также так называемого дистанционного обучения... И ведь это убогое малоквалифицированное поколение уже занимает командные высоты, ведя прогресс в обратном направлении, т.е. имеем регресс и деградацию науки и техники. 


НАУЧНАЯ ШКОЛА СРАВНИТЕЛЬНО С ИНЖЕНЕРИЕЙ
Как известно, аксиомой, скорее в СССР, чем в РФ является принципиальное разделение: в инженерии и теории мы были впереди планеты во многих научно-технических направлениях, но вот в реализации внедрения новых НИР и НИОКР, и технологиях, далеко сзади не только Запада, но уже и Востока. Набегающая ситуация последних десятилетий по уничтожению Образования скоро догонит и перегонит и науку и загоняет нас в папуасию.

Какие такие инженерные школы Вы предлагаете развивать в стране? Надеюсь, что все они базируются на новых идеях в науке, т.е. на научных школах. Не буду говорить за Москву и Питер, но по Югу России, мне как эксперту с полувековым стажем неизвестны какие-либо научные школы даже в лучших научных центрах, например, в том же Новочеркасске (НПИ - технари, НИМИ - гидротехники, ДСХИ - сельхозники). За последние полвека в стенах этих ВУЗов было зафиксировано только два новых научных направления и оба в НИМИ родом из 1970-х. Это мягкие гидротехнические конструкции и регуляторы переменной сквозности, к созданию первого я был причастен, а второе создано лично моим талантом. И создано это новое научное направление для решения главной экосистемной задачи спасения рек - рыбозащитных и рыбопропускных сооружений. Т.е. для решаемой  и нерешенной государством и по сей день задачи.


НЕРЕШАЕМАЯ ГОСУДАРСТВОМ ПРОБЛЕМА ЖИЗНИ РЫБНОГО МИРА
Парадоксальное явление - проблема пропуска рыб через плотины была давно разрешена в техническом и научном планах, а вот с внедрением и восстановлением рыбных запасов до сих пор никак не сподобимся, ни в СССР, ни в РФ.

Первое упомянутое научное направление было подорвано криминальным внедрением чиновниками разных ведомств (МВХ и МСХ) ради получения премий и почило в бозе. А вот второе было не просто лишено злым умыслом возможности внедрения в натуру, а просто запрещено на уровне разработки и промышленных испытаний, в стиле средневековой инквизиции.

Сказать, что оно погибло в неравной битве научных школ, как однажды отписалась ФСБ, значит ничего не учесть на будущее. Действительно, с одной стороны была моя научная школа, простого научного работника, заведующего лабораторией новой техники НИМИ, а с другой стороны вся яловая околонаучная, но высокооплачиваемая (академики, доктора и прочая) на своих должностях рать, скажем мягко, не очень, хотя и квалифицированных, но неспособных в науке людей.


"КОМПЕТЕНТНЫЕ КАДРЫ" В ОБЛАСТИ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ
Но, перейдем к фактам. Из-за высокой степени новизны и полезности моих разработок в 1970-80 годах  Минводхоз РСФСР был заказчиком разработки новой техники. И когда пришло время проверки в натуре новых, на порядок более эффективных рыбопропускных устройств, то Минрыбхоз пошел на все грехи тяжкие, чтобы запретить проверку и саму новую технику во веки веков, НАЧИНАЯ С 1970-Х годов. Оставим пока в стороне криминальные аспекты деятельности ведомственных чиновников МСХ, МРХ и МВХ СССР и их наследников в РФ. Во второй половине 1980-х годов уже ГКНТ СССР своим Постановлением от 24 мая 1989 №340 о новом научном направлении "О проведении дополнительных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области охраны и рационального  использования рыбных запасов", вдумайтесь в значимость события, на фоне краха экономики страны, выделил финансы для организации проблемной лаборатории какому-то безвестному и без ученой степени научному работнику, чем вызвал ненависть всего партноменклатурного клана, академии и полный саботаж с их стороны: ради своих кормных мест они пошли на уничтожение всего рыбного ресурса страны.

За все эти годы вся эта яловая околонаучная рать от кандидатов до академиков, кормящаяся на рыбе, добилась своего, а именно ведомственного (МРХ, МСХ, МВХ, МПР и пр.) запрета испытаний новой техники с одной стороны, заодно попутно уничтожила весь рыбный мир наших внутренних водоемов страны, а также стратегические рыбные запасы. Вместо лесоповала и наказаний они получили все ключевые должности во всех ведомствах и РАН, и перекрыли дорогу всему новому в природоохране и экологии рек. Трагедия наших рек и водохранилищ на всех великих реках вам хорошо известна - эти "ученые" пишут и пожирают на пару с чиновниками все бюджетные средства, выделяемые государством на цели спасения рыбы, рек и природы уже три десятилетия.


ЧТО МЫ УТРАТИЛИ
1. Преимущества первооткрывателей, хотя и защищенные еще в 1970-х
2. Закрыли новое научное направление НИР и НИОКР
3. Уничтожили высококонкурентную отечественную инженерную школу новой техники учета рыб.
4. Потеряли мировые рынки по восстановлению биопродуктивности зарегулированных и деградированных рек
5. Была утрачена рыбопродуктивность всех внутренних водоемов страны и потеряло питьевое качество рек для потребления
6. В результате выделения бюджетных средств на абсолютно неэффективные государственные Программы (ФЦП, нац. и иные) были утрачены колоссальные ресурсы и потеряно время для спасения рек и рыбы. И этот грабеж продолжается и по сей день в безнаказанности...
7. В результате целенаправленной политики саботажа была потеряна продовольственная безопасность страны за какие-то четверть века -1980-1990-е годы
8. Тем не менее, сама эта наша околонаучная публика и особенно из ведомства МРХ в виде ведущих ихтиологов разбежалась по всему миру и организовало очень даже эффективные выростные фермы осетровых с общим объемом финоборота в 10 млрд долларов на рубеж 2000-х, хотя без нашего натурального малька осетровых они ни на что не способны...




ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ В СОЗДАНИИ НАУЧНОЙ-ИНЖЕНЕРНОЙ ШКОЛЫ
1. Принять волевое решение о восстановлении НИР и НИОКР в новом научном направлении
2. Переориентировать некоторые ВУЗЫ типа никчемных НИМИ, АзНИИРх и кадетские казачьи корпуса для решения тех самых задач, которые они не решили за годы своего паразитирования
3. Уведомить фонд GEF при мировом банке о согласии правительства РФ в реализации пилотного проекта бассейновогго устойчивого развития по первому этапу - Донского осетрового парка
4. Создать смешанное международное, ведомственное, региональное финансовое партнерство для выполнения поставленной задачи - восстановления рыбопродуктивности Дона с гарантированной качественной водой.
5. Естественно, что нашему академическому чванству никакого доверия нет, под моим научным руководством. Благо одно, вопреки их заботам, в 2000 году мне удалось квалифицироваться в научном качестве и кандидатом (ВАК РФ) и доктором технических наук (МГА) по своей тематике экологии, гидротехники, экологическому праву...


ОБОСНОВАННОЕ ОПАСЕНИЕ
Я далек от мысли, что Правительство в Вашем лице способно обеспечить государственное решение этих крайне важных для страны и мира проблем:
- восстановления естественных воспроизводств ценных пород проходных видов рыб в условиях зарегулированных рек страны,
- осуществить натурную реализацию проверки новой техники рыбопропуска,
- создать технику безконтактного учета водных мигрантов,
- сформировать ООПТ высшей категории на примере Донского и Уральского осетрового парков,
- перейти на политику бассейнового устойчивого развития для восстановления водного биоразнообразия и экосистем рек на основе Бассейновой концепции устойчивого развития
и прочему... по одной очень простой причине, а именно передаче этого предложения в руки той самой околонаучной инквизиции на базе Ихтиологической комиссии МРХ СССР-РФ, РАН и ведомственных НТС, замешанных в запрете науки - новых научных направлений. А других ученых у Вас нет. Все значимые места заняты представителями одного коррупционного клана в науке.

Но есть надежда, что рано или поздно встанет вопрос перед государством о том, что все якобы предпринятые меры по восстановлению рек и рыбы по предложениям спецуполномоченных на то ведомств не работают и они не способны ничего кардинально изменить, либо надо брать готовые уже с 1970-х годов разработки в новом научном ранее запрещенном направлении и реализовать их несопоставимыми в экономическом выражении программами, как минимум на порядок, а то и два. Эти парткомовские ведомственные коррупционеры сильны своим закулисьем, а в открытом разговоре их все время били, бъем и бить будем всегда.

Приложение:
1. Аналитическая  записка о возможности технологического прорыва в Устойчивом Развитии на примере Донского осетрового парка Статус международный, Украина-РФ под программу УР ООН
2. Программа создания Донского осетрового парка
3. Информация по теме изложена на сайте Проза.ру на страничке автора Лагутова В.В. http://proza.ru/avtor/ataman40 в директориях (в скобках указано количество сообщений):
Стратегия града Н (31)
Хроники Азовской школы (8)
Рыбные Картины Дона (156)
Рыбные сказки (17)
Право Евразии (51)
Устойчивое развитие от Рыбы (127)
Спасти Родину (19)
Год прощания с природой (43)
Наставление для Евразии (14)
Водные беды Евразии (55)
Очаги мракобесия (42)
Росписи одного семинара GEF (14)
Уроки другого семинара ЕС-РФ (9)
Дела мягких (27)
РПС (18)
Багаевский портал на Дону (58)
Экосъезд прощания с природой (10)

Независимый эксперт МВХ РСФСР 1980-х годов
Председатель последней комиссии по экологии Ростовской области,
Эксперт комитета по экологи Государственной Думы в 1990-2000-х годах,
Председатель комиссии по экологии Общественной палаты Новочеркасска
Кандидат технических наук по версии ВАК РФ,
Доктор технических наук по версии МГА.
Лагутов Владимир Викторович
1.08.2021


ВОТ И ВСЕ ЧТО БЫЛО В ОСТАТКЕ ОТ МИШУСТИНА

АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
11 августа 2021 г.
Лагутов Владимир Викторович
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства
Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального
закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации» направлено в Минприроды России, Минсельхоз России.
Советник отдела по работе с обращениями граждан
А.Никулин


Рецензии