Кто защитит честь главы ЛНР Л. И. Пасечника?

      В июне 2021 года  на новом  ограждении  ровеньковской  пенсионерки  на одном  из пролетов появилась  надпись «ЛНР+ДНР - УБИЙЦЫ», на другом - рисунок, выполненный  тренированной  рукой в жанре «карикатура»:  два лежащих человечка с надписями  вверху «Путин», внизу «Пасечник» и  вертикально стоящий человечек с надписью «Зеленский», выполняющий  непристойное действие.

      Забор  находится в  зоне интенсивного пешеходного и транспортного движения  населенного пункта,  и скабрёзная картинка  с его внешней стороны привлекает внимание каждого, в том числе, и детей.  Водители машин даже останавливаются, чтобы прочитать, не говоря уже о прохожих.

      Сразу же после обнаружения  данного факта экстремизма  пенсионерка  позвонила  в МГБ ЛНР. Приехавший сотрудник  госбезопасности  вызвал ровеньковскую полицию. Члены  опергруппы опросили соседей,  прохожих,  сфотографировали забор, даже сделали соскоб краски, нанесенной, вероятно, из баллончика. На  следующий день прибыла другая  опергруппа  из Луганска  и обнаружила еще на одном заборе по этой же улице  подобную надпись.

      Проходили недели, политического   «художника»  правоохранительные органы так и не нашли. Пенсионерка -  человек, далекий от политики, обратилась к главе администрации города Ровеньки  Рубанцову с просьбой заменить испорченные плиты, на что он ответил,  что это ее  частная собственность и что розыском  виновных  занимается  полиция,  вот с них и  требуйте замену плит.

      Для пенсионерки надписи на заборе, на который она копила  деньги много лет, это –  испорченный вид, а  для главы ЛНР  Л. И. Пасечника, президента России В. В. Путина и  президента Украины В. А. Зеленского  это – оскорбления.  Разве может после этого идти речь о каком-либо перемирии на Донбассе? 

      Почти два месяца оскорбительная карикатура  веселит,  хотя,  по большому счету, развращает, и стар и млад. Невольно напрашивается вопрос: «А почему  исполнительная власть (администрация города и полиция ЛНР) позволяет продолжать  позорить  главу ЛНР?
    
      Замена испачканных плит обойдется  всего в пару тысяч рублей, это для казны города  незначительная сумма. Но выходит, что кому-то  важнее сохранять эту карикатуру. Грядут выборы, а  политическая камасутра  по замыслу  врагов ЛНР объясняет населению,  кто есть кто.

      Весть об этом  случае экстремизма облетала весь город. Но самое  опасное то, что порнография  в адрес руководителя высокого уровня растлевает сознание подрастающего поколения -   в неокрепшие умы  внедряется  мужеложство  в прямом  смысле.

      В ЛНР  действует  общественная организация «Мир Луганщине» с отделением  в городе Ровеньки. Может, ее  руководство проведет  флешмоб  по защите чести и достоинства главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника -  с целью  собрать добровольные пожертвования на замену  плит с оскорбительной карикатурой  в его адрес?


*  *   *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.