Одноклассники. Часть 2

Сергей с Ириной просидели в кофейне допоздна. Они обменялись телефонами и договорились встретиться на следующий день. Почему,зачем,для чего они и сами не знали. Они просто почувствовали,что нужны друг другу,что ,потеряв сейчас связь,лишатся в жизни чего-то очень важного, необходимого ,как вода и  воздух.
  Ирина вдруг увидела весну,
заметила пёструю виолку на клумбах,пылающие тюльпаны, вдохнула дивный аромат цветущей вишни , разглядела вспененные гроздья декоративной калины,цвета мякоти недозрелой дыни и лиловые шапки сирени. Ей хотелось быть ещё краше, ещё моложе, ещё привлекательнее.
  Сергей тоже был постоянно в приподнятом настроении. Та милая девочка,что так долго была его мечтой- совершенно несбыточной,далёкой и недосягаемой,вдруг оказалась рядом так неожиданно и так  близко ! Это казалось сном,
миражом,голлюцинацией. Он мчался на свидания к ней,как мальчишка и сердце его стучало неистово при виде её фигурки,
спешащей ему навстречу.
  Они бродили по пробуждающимся ото сна аллеям старой рощи и чувствовали собственное пробуждение то ли от иллюзий, то ли от заблуждений и
ложных убеждений... Они не обнимались,не целовались,не держались за руки. Они просто шли рядом и говорили обо всём на свете! И по всем темам их мнения сходились. Это было так удивительно, так странно, что напоминало  чудо ,окрашиваясь в какие-то мистические оттенки.       Когда темы сворачивали в медицинское русло,Ирина снова чувствовала себя студенткой,
жадной до новых знаний.
  Сергей был в курсе передовых медицинских новостей,с увлечением читал статьи о новых методах лечения,хотя его работы непосредственно эти новости не касались. Но изначально он хотел быть не психологом ,а психиатром. Какое-то время был настроен на эту профессию. Но ,проучившись  в столичной  медакадемии и проработав какое-то время по специальности,понял,что это не его и сменил профессию,получив дополнительное образование. Интерес к медицине у него не пропал. И  работу  Ирины он считал очень важной и нужной . Часто спрашивая об интересных случаях,давал дельные советы. Ире так ново было такое отношение между мужчиной и женщиной,замешанное не на взаимном сексуальном влечении,а на общих интересах! Конечно,влечение тоже стало пробуждаться,от этого никуда не денешься,но Ирина не давала ход желанию. Чтобы не чувствовала она к Александру,но её измены он не заслуживал. Она просто наслаждалась общением с Сергеем,любовалась его элегантностью, тонким эстетическим вкусом, восхищалась его интеллигентностью,учтивостью , предупредительностью и не хотела думать ни о чём,кроме следующей,
назначенной им,встречи.
 Конечно эти встречи не могли продолжаться бесконечно и должны были рано или поздно перейти на другой уровень.
  И однажды  Сергей предложил Ирине съездить на выходные дни в живописное местечко на побережье,что находилось в полутора часах езды от города. Просто отдохнуть немного от городской суеты,побыть в тишине,в покое. Ирина понимала,что Сергей  подводит её к близости,хоть и не говорит об этом открыто. Она и хотела этого и боялась  последующих потом угрызений совести. Если физическая близость произойдёт между ними,а она,конечно же произойдёт, то для Ирины это будет точкой невозврата. Ей нужно будет принимать решение и расставаться с Александром. В любом случае. По- другому она не сможет.Ирина решила поговорить с мужем до поездки,а не после,чтобы ,хоть как- то облегчить свою совесть.   
  В пятницу вечером ,когда они с Александром были дома одни,
Ирина ,собрав волю в кулак, подошла к мужу со словами:
- Саша,нам нужно расстаться. Мы устали друг от друга,мы наскучили друг другу,мы стали чужими . И я и ты ещё молоды и сможем устроить свою жизнь с другими людьми. Не стоить мучить себя до старости,когда уже ничего нельзя будет исправить.
  Руки тряслись,коленки дрожали,
сердце бешено колотилось,но этот трудный шаг был ею сделан.
  Александр,перестав дышать,слушал заученные фразы ,произносимые  женой и не верил своим ушам. Сердце его ошалело неслось в какую-то тёмную бездну. Наскучили? Устали? Чужие? Где его Ирочка,что бросалась ему на шею с поцелуями,когда он приходил с работы уставший и одним взмахом пушистых ресниц снимала с его плеч усталость длинного ,трудного рабочего дня? Где его озорная девочка,что отзывалась на малейшую его ласку среди глубокой ночи или ранним утром и запрыгивала на него разгорячённая, с чёртиками в синих бездонных глазах? Где она? Кто эта равнодушная женщина,что сообщает ему спокойно новость,что тяжелейшим многотонным прессом припечатала его сейчас к дивану? Он смотрел на Ирину и не видел ничего. Пустота.Пустота и тишина .
- Саша,я сейчас соберусь и уеду на выходные со Златой,- слукавила Ирина,дабы не задевать самолюбие Александра,- А ты перевари всё это,прими спокойно, обдумай сам,без меня. Ты поймёшь,что это правильное решение. Девочкам я скажу сама. Потом,когда вернусь.
  Александр молчал. Он не был готов. Он совершенно не знал что говорить. Это в Иришкиной голове несколько месяцев сгущались тучи,собираясь в стаю и формируя грозовой фронт,а в его мыслях небо было,хоть и не лазурного цвета,но безоблачное. И вдруг жуткий ураган,смерч,торнадо! Ему нужно было опомниться. Он лёг на диван,закрыл глаза и почему- то вдруг уснул. Сладко так,глубоко,как младенец,даже стал чуточку посапывать во сне. Видимо такая сработала защита от стресса.
  Ирина посмотрела на него с удивлением:" Спит!!!!??? Да ему всё равно! Как же правильно я всё решила! " - с облегчением подумала она и продолжила складывать вещи .

   Ирина не разрешила Сергею подъезжать за ней к дому. Она доехала до его офиса на такси,а там пересела в его престижный , комфортный,сверкающий автомобиль. Глаза Сергея светились счастьем. Оба понимали,что это не просто прогулка,не просто смена обстановки. Это- вхождение в новый этап жизни -непонятный,
незнакомый,неизвестно что за собой несущий.

  Машина ехала так плавно,так деликатно,что порой казалось,что она стоит на месте. Лишь пейзажи,мелькающие за окном,отражали реальную её скорость. Трасса была свободна.
Это летом тут не протолкнуться,а весной мало кого тянуло к холодному морю. Только таких вот романтиков,как эти двое.

  Ирина слушала тихую музыку, смотрела на дорогу,на показавшиеся вдалеке горы,на профиль Сергея, и так ей было хорошо в этом удобном мягком кресле,обхватившем её бережно со всех сторон, с этим умным ,чутким , эрудированным ,красивым мужчиной,что хотелось так ехать и ехать как можно дальше,забыв обо всём на свете!

   Автомобиль свернул  налево,покинув основную  трассу и дорога оказалась с обеих сторон окружена плотной стеной лиственного леса.
- Ух ты!- восхитилась очаровательная пассажирка,- Как в сказке .
  Сергей посмотрел на неё нежно и с улыбкой ответил:
- А я теперь всё время,будто в сказке.
  Ирина зарделась.
  Они въехали на небольшую огороженную территорию. Очаровательный домик в стиле шале красовался на самом высоком месте наклонного   
живописного участка. Немолодой мужчина небольшого росточка встретил их широкой улыбкой и указал взмахом руки на место парковки. Пока Сергей рассчитывался с ним за аренду дома и прощался,запирая ворота,Ирина подошла к домику по каменным крутым ступеням и ахнула от неожиданной встречи с морской необъятной гладью.
С открытой терассы дома открывался невероятный вид! Слева и справа бежево- розовые скалы мочили свои подножия в серо- голубых водах,словно стыдливые девушки,купающиеся в исподнем. А в центре до самого горизонта разлилось свободное,независимое,прекрасное море! Оно было очень красивого,глубокого синего цвета.
- Совсем как твои глаза,- тихо сказал Сергей,обняв осторожно за плечи свою прекрасную спутницу.
  Ирина оглянулась.
- Серёжа,как же тут красиво! Какое место! Ты бывал тут раньше?
- Да,конечно. И не раз. С моей работой необходимо иногда убегать от суеты,подумать в тишине и одиночестве. Порой очень устаёшь от людей,от их проблем. Ко мне ведь не приходят счастливые и довольные жизнью.
Нужно как-то потом всё это с себя сбрасывать. Вот я и уезжаю сюда,любуюсь в тишине на море,на скалы,на лес,слушаю птиц и шелест листьев, плаваю в бассейне,вдыхаю природные запахи и возрождаюсь .
- Тут ещё и бассейн есть?
- Да! Замечательный! С подогревом. Слева от дома. Его не видно отсюда и со стороны въезда из-за густо посаженных туй. Здесь нет подхода к морю- слишком высоко. Только на машине по объездной .Поэтому бассейн необходим. Но зато какой вид,Ир! Внизу у моря таких видов нет. А меня вполне устраивает бассейн,а на море я просто любуюсь. Его звук и его запах ветер доносит сюда исправно.
 Сергей вроде бы небрежно,походя поцеловал Ирину в висок и пошёл к багажнику,чтобы выгрузить сумки с одеждой и продуктами,но этот поцелуй,казалось, проник в одну из тоненьких вен и пульсировал теперь, перемещаясь, по телу женщины,словно крохотный караблик , запущенный в речку.
  Внутренняя отделка дома соответствовала внешней и была продумана до мельчайших деталей: массивные балки на потолке из натурального дерева,кожаный диван,такие же кресла с клетчатыми пледами ,брошенными на уголок,каменная отделка камина,заботливо растопленного хозяином участка . Весенние деньки,хоть и радовали солнышком,но ночами ещё было зябко. Так что камин с его уютным теплом был очень кстати.
Дрова мелодично потрескивали,наполняя дом   уютом . Показалось вдруг,что это их дом,что они живут тут вдвоём долго и счастливо,что они одни на целой планете и нет в их жизни никакого прошлого. Только настоящее и будущее.

  Сергей подошёл ближе.
- Тебе нравится здесь?
- Очень!
  Он протянул Ирине бокал красного вина.
 - За нас!
-  За нас!- повторила она.
  Они чокнулись и отпили по паре глотков терпковатого ,ароматного напитка.
  Сергей протянул руку к лицу Ирины и заправил каштановую прядь за очаровательное маленькое ушко с золотыми гвоздиками- точками в мочках.
Это было так интимно,так трогательно,что тело женщины моментально среагировало на тактильный контакт.  Сергей наклонился ближе, и посмотрел  Ирине в глаза внимательно,
вдумчиво, серьёзно.Она стала быстро тонуть в этих  карих омутах,с ошалелой мыслью: "Наверняка он обладает гипнозом..."
Но Сергей не обладал гипнозом ,а вот прекрасной женщиной,в которую был влюблён с детства, он очень хотел обладать!
  Губы двоих соединились,выбив опору из под ног,тепло стало разливаться по телу сначала медленно и равномерно,а потом заискрившись,словно дрова в камине и сосредоточившись где-то внизу живота.
 Спустя несколько мгновений два обнажённых красивых тела переплелись воедино , не отрывая губ друг от друга  ...
Острые ощущения то тут ,то там пронзали тело Ирины от прикосновений Сергея ,а в голове почему- то вертелся ,прочтённый недавно и запавший в память стих:

Хочу почувствовать  объятья,
Прикосновенья рук твоих,
И поцелуи на запястьях,
И шёпотом прочтённый стих...

И никуда восторг не спрячешь!
Вот-вот накроет нас волной!
И поцелуем ты погасишь
Свой стон
и вскрик невольный мой...

Я ласк хочу бесстыдных,смелых
И слов,нежней которых нет!
Но как бы сильно не хотела,
Всё ж не нарушится запрет.

А ,может, всё -таки, нарушить?
А ,может -в омут с головой?
Что-разум или сердце слушать?
У них идёт неравный бой...

Хочу !   Желаю !  Всё пустое !
Пусть долг в сторонке посидит.
Когда ты рядом,ты со мною,
Я чувствую,что жизнь кипит !

Жизнь кружевами оплетает
Из чувств,эмоций и страстей !
Сомненья потихоньку тают...
Решилась.В омут поскорей!

Строчки летели и летели птицами в её голове и всё- всё в них было про неё. Она вскрикнула громко,протяжно ,чего раньше никогда с ней не бывало и падая откуда-то сверху в мягкое облако,услышала стон Сергея...

- Ир,можно я на тебе полежу?-прозвучал любимый  голос,когда Ирина пыталась выбраться из облака.
- Можно.
- А тебе не тяжело?
- Мне приятно.
- Я не хочу тебя отпускать сейчас,не хочу терять ощущение полного соединения.
  Он замолчал ,положив голову ей на плечо и закрыв глаза.
- Как же хорошо,Ириш! Как же с тобой ,в тебе хорошо!
  Ирина чуть шевельнулась,пытаясь лечь удобнее и тут же почувствовала повторную волну возбуждения ,охватившую Сергея от этого её слабого шевеления. И вновь жажда жизни, любви,жажда чувственного пира зрелых,умеющих владеть собой ,тел накрыла этих двоих прозрачным лёгким пологом,схожим по красоте своей с лунной дорожкой,что красовалась сейчас на ночном ,слегка взволнованном море.

  Поздним утром их разбудил мягкий солнечный свет,пробившийся сквозь узкую щель в тёмных шторах.
- Серёжка...- тихо позвала Ирина,сладко потягиваясь в мягкой белой постели,-Я ,кажется ,тебя люблю! Сергей мгновенно сел по-турецки напротив и светящимися от счастья глазами уставился на свою пассию.
- Повтори!
- Я тебя люблю!
Он не верил своим ушам,заставляя Ирину снова и снова повторять эту фразу.
Она расхохоталась,воскликнув:
- Ну хватит!  Пошли смотреть на море!
Он схватил её и прижал к себе что есть мочи:
- А как же я тебя люблю!  Ты ,даже не представляешь!

  Спустя полчаса, Ирина обернула
обнажённое тело в мягкий  плед и вышла на веранду . Она взглянула на море, надевшее сегодня более светлый и прозрачный наряд и запела песню Антонова,которая так хорошо подходила к дивному моменту её жизни и жизни Сергея:
- Моооре,моооре...
Мир бездонный.
Пееенный шееелест
Волн прибрееежных...
Над тобой встают,как зори,
Над тобой встают ,как зори
Нашей юности надееежды...

Её чудное пение прервал крик Сергея:
- Поберегииись!!!
Он совершенно голый выбежал из дома и стремительно влетел в бассейн, выплеснув тонну брызг!
- Сумасшедший!- смеясь воскликнула Ирина.
  Радостно улыбаясь Сергей подплыл к бортику и протянул к ней руки:
- Ну! Иди ко мне! Иди,моё счастье!
- Нет! Ни за что!
- Тут тепло,не бойся!
- Не хочу,- продолжала отнекиваться упрямица,сбросив с себя плед и медленно приближаясь к бирюзовой воде .
- Умница! Ближе,ближе , ещё ближе....
- Нет ,нет и нет,- твердила красавица.
Она стояла уже у самого бортика,и Сергей с очень выгодного ракурса любовался её безупречным телом.
Он облокотился на бортик и поцеловал острую щиколотку на маленькой ножке,потом подтянулся на руках и дотронулся губами до аккуратной восхитительной коленки...Ирина села на корточки и ,обняв его за шею потянула в прозрачную воду ...

  Два дня и две ночи ,в которых счастливой была каждая секунда,показались обоим невероятно долгими!
Но в  воскресенье вечером нужно было возвращаться. А  как? Как оторваться друг от друга? Как теперь жить дальше ?
- Ир,мы должны жить вместе,- первым начал разговор Сергей .
- Да,да,Серёжка. Я знаю.
- Ты должна поговорить с Александром.
- Я уже поговорила.
- Когда?
- Перед отъездом. Я,конечно,ничего не сказала о тебе,но предложила расстаться,освободив друг другу путь к новой странице в жизни.
- А он? Он что ответил?
- А он уснул.
- Уснул?
- Да . Посмотрел на меня молча ,лёг и уснул. Ему всё равно!
- Нет- нет,Ирочка. Ему не всё равно. Ему очень больно. Это такая защита. Мозг требует отдыха,чтобы не закипеть- примитивно говоря. Знаешь ? Как у детей. Они могут заснуть от сильной обиды,от несправедливости,
устав от попыток разобраться в причине.
  Ирина задумалась.
- Он справится,Ир. Хорошо,что эти два дня он побыл без тебя. Твоё присутствие мешало бы ему обдумать всё,осознать.
 Давай не поедем сегодня,-предложил Сергей,- завтра пораньше встанем и отправимся. А? С утра как- то всё проще , позитивнее. Не хочу расставаться с тобой в ночь. Не могу .
  Ирина уселась на колени к любимому и, обняв ,закивала головой в знак согласия.

   Утром и вправду всё было легче.Совсем другое было настроение.
  Приехали очень рано и ,не опасаясь любопытных глаз , Сергей высадил Ирину у самого подъезда. Она вошла в квартиру,тихо открыв дверь своим ключом.Все  ещё спали.Только в комнате Софьи Фёдоровны горел ночник. Накануне она вернулась с дачи и теперь разгадывала кроссворды,чтобы не будить домашних звуком телевизора. Она всегда просыпалась очень рано.
  Ирина проскользнула в комнату к бабушке и, поцеловав её ,села рядом на старый венский стул.

- Как отдохнула ,детка? Как поживает Златочка ?- наивно и добродушно спросила старушка.
  Ирина посмотрела в её,чуть помутневшие и выцветшие от времени, глаза и вдруг расплакалась, обхватив её морщинистую сухую ладонь.
- Софья Фёдоровна,дорогая моя,любимая моя ! Я не могу вам лгать! Совсем не могу! Вы для меня... Вы для меня самая- самая....
- Ну что ты,девочка? Что ты?
  Она обняла Ирину и поглаживая по голове тихо потребовала:
- Давай рассказывай что стряслось.
  Ирина сбивчиво и невнятно пыталась объяснить пожилой женщине всю ту гамму чувств,что нахлынула на неё в последнее время,совершенно не надеясь на поддержку и понимание. Просто не могла врать и всё.
  Несколько минут помолчав,Софья Фёдоровна произнесла:
- Ты всё правильно сделала,девочка. Жить в холоде нельзя. Двое должны друг друга греть,тогда вокруг них образуется свет,который согревает и их детей и родителей и других членов семьи. Вы ещё так молоды и так долго ещё сможете быть счастливыми! Ничего,ничего ... Всё утрясётся,всё будет хорошо.
- Вы думаете?
- Уверена.
- Спасибо Вам!- Ирина плакала и целовала руки этой мудрой и такой близкой ей женщины,что поддерживала её,помогала растить её детей и любила их,словно  родных дочерей. И сейчас-в такой неоднозначный момент не отвернулась от неё,не затаила обиду,а поняла и поддержала.
- С Сашкиными родителями я сама поговорю- тебе не надо,ему тоже. Я знаю что и как им сказать,чтобы не устроили тут вселенскую трагедию и не прибежали с нравоучениями. А уж со своими ты ,думаю,сумеешь объясниться.
  Ты собирайся и переезжай к нему. Девочки у меня останутся . Каждой по комнате будет отдельной. А Сашка пусть едет и обустраивается в квартире родителей. Всё равно пустует. Так он быстрее найдёт кого- то.
  Ирина смотрела на Софью Фёдоровну и поражалась её спокойствию и крепости духа.

  Она пока не понимала,что люди ,долго живущие на этом свете умеют отличать настоящее горе от мелких неприятностей,грозную беду от досадных разочарований.

-Всё! Всё в жизни можно исправить,кроме смерти!- тихо и уверенно сказала Софья Фёдоровна,глядя в её покрасневшие от слёз глаза,- И всё можно начать сначала,кроме жизни.

         Продолжение следует.

06.08.2021.


Рецензии