Быль сна

Я добрался до сахара ушка.
Сна целую твоё волшебство.
Пахнет мятой испитая кружка.
С алых губ - поцелуй-баловство.

Аккуратно касаюсь ресницы
И опять же целую глаза.
Отзываешься трепетом птицы,
Обнимая меня в волоса…

Теплота сладострастного транса,
Словно раем гляжусь в небеса.
Воцаренье влюблённого раза
Нас уносит звёзд дрожью в леса,

Над которыми лунное солнце
Перезвонами сходит в траву.
И любуюсь тобою в оконце,
Распознав занебес тетеву…

Ты огнями сбегаешь в затменье
Ночи радужной в пыли дорог.
Я дарую тебе восхищенье,
Как дарует жизнь  высшую бог.

Как и ты мне, счастливую вечность,
Отсвет быль-сна целую руки.
Звёзд дыхания золотомлечность
Проискрила в сердца у реки…


 !!!

"В каждом человеке живет два дракона черный и белый.
Белый дракон отражает твои самые светлые стороны души: доброту, любовь, сострадание, скромность, верность, великодушие, жизнерадостность, целеустремленность, веру, спокойствие и многие другие положительные качества.
Черный дракон, наоборот, отражает самые мрачные стороны твоей души: гнев, жадность, зависть, надменность, жестокость, равнодушие, ревность, ожесточенность и многие другие злые части твоего внутреннего мира.
Белый дракон каждый день, когда ты спишь и когда ты бодрствуешь, сражается с черным драконом. Ведет с ним ожесточенную схватку. Скажи мне, какого дракона ты кормишь?"
"Белого, конечно же!", – я ответил твердо и решительно! Монах продолжил:
"Если ты кормишь только белого дракона, он будет сытым и расслабленным, а черный дракон всегда будет голодным и злым. Он будет поджидать твоего белого дракона за каждым поворотом, в каждой тени, за каждым деревом и за каждым большим камнем. Он всегда будет яростно атаковать твоего белого дракона.
Одержимый голодной яростью, он будет всегда сильнее, и ты никогда не будешь в гармонии с самим собой.
Тебе нужно принять и полюбить черного дракона, как часть тебя. И начать его кормить так же, как ты кормишь белого дракона. Тогда оба дракона будут счастливы. Они будут получать одинаковое количество пищи и больше не будут враждовать между собой. Они оба победят".
"Но ведь черный дракон – злой дракон! Он наполнит мою душу злой энергией, нехорошими мыслями и действиями", – я вопросительно возразил монаху...
"Нет хорошего и нет плохого! В душе есть разные энергии и разные силы. Если внутри тебя нет баланса, то ты столкнешься со злым проявлением любой стороны.
А если есть, тогда черный дракон наградит тебя своими лучшими качествами. Ты найдешь внутри себя смелость, твердость духа, решимость, храбрость, отвагу, стойкость и непоколебимость. Это то, что так не хватает белому дракону.
А белый дракон, в свою очередь, поможет тебе лучше понять людей, поможет тебе наполниться их сердца радостью, любовью и добротой. Поможет транслировать твой свет изнутри во внешний мир.
Когда ты одинаково кормишь обоих драконов, ты управляешь ими. Они помогают тебе развиваться и видеть мир правильно. Видеть мир сердцем, которое обрело мудрость и познало великую силу равновесия"...

 
   


Рецензии