волшебные превращения кролика или как кролик стал

Жил был мальчик по имени Саша.
У него был друг  кролик Андрюша.  
Он даже в детский сад не ходил без него.
Кролик был очень необычный, такой огромный, что мог брать Сашу на руки и носить его на руках.
Ночью он рассказывал разные необыкновенные истории и Саша засыпал в объятиях Кролика. Им было хорошо вместе.
 Откуда Андрюша  появился Саша не знал,  может он с другой планеты прилетел, а с какой планеты, не помнил и сам кролик. 
Кролик умел все: рисовать, танцевать, петь, сочинять сказки,
И учил всему этому Сашу.
Саша очень любил Кролика Андрюшу и восхищался им.
 Они вместе ходили на этюды и писали пейзажи, придумывали разные интересные истории, а потом  их рисовали.


Они любили мечтать, летать в космос.  Участвовать в звездных войнах.
Превратившись в летающих суперменов Саша и Андрюша долетали до самого Марса, трансформировали свои тела в разные целевые машины, а цель у них была одна, спасти мир на маленькой голубой планете по имени Земля.
Когда война на Марсе, наконец то, закончись. И они вернулись на Землю, то на Земле уже царил мир и только они знали какая цена этому миру. 


Вскоре Саша стал замечать, что Андрюша стал уменьшаться в размерах.
Он начал его усиленно кормить и даже ночью приносил ему морковку под одеяло.
Но ничего не помогало.
Кролик становился все меньше и меньше, а Саша все  больше и больше.
И Кролик просил Сашу поиграть на скрипке, почитать ему сказки. 
Просил его покормить, с ним погулять. Кролик стал  болеть и Саша приносил ему лекарство, дедушкин мед с морковкой.


И однажды утром  Саша  проснулся от какого то скрежета.
Открыл глаза и увидел, как его брат Никитка стрижет мамиными парикмахерскими ножницами усы его любимого Кролика.
Оказывается вся сила Кролика и волшебство было именно в этих усах.
А когда Никитка стриг усы, Андрюша уменьшался в росте.
Каждую ночь лишался  Кролик усов. Но Никитка делал это совсем не со зла. 
Он вовсе не хотел уничтожить волшебство у Кролика. Он даже не подозревал об этом.
Он просто мечтал быть парикмахером.
И тренировался на Кролике Андрюше.
И в это утро Саша увидел, что повсюду на полу разбросаны  Андрюшкины усы. Саша сильно расстроился на Никитку и даже стал кричать на него, что же он сделал?
Но тот начал его успокаивать и говорить ему, ну не переживай ты так, усы снова вырастут  у Андрюши и волшебство вернется к нему и он снова станет огромным, как Гулливер.
Саша очень был расстроен. Кролик остался маленьким. А волшебство исчезло.
Да, Никита еще сказал, что знает откуда, появился Кролик Андрюшка и вовсе это не тайна и ни загадка, как думает Саша,  и  ни с какой планеты он не прилетал.
Он сказал, что кролика купила мама на базаре за огромные деньги.
Саша никак не хотел в это верить, но вскоре от отчаяния забросил Андрюшу в ящик с игрушками под кровать и Кролик был забыт, он стал обычной игрушкой. 
Но каждую ночь Андрюша оживал и плакал и думал, что Саша вспомнит о нем и заберет его к себе и обнимет его и они опять будут вместе. 
 
Надоело Кролику ждать и однажды он убежал в лес.
Ночью шел сильный дождь, громыхали небеса, гроза пугала  и сверкала молния. 
А  Кролик Андрюша все шел и шел, ему было очень страшно, но он все равно шел. Промок наш кролик до нитки, и наконец решил спрятаться под деревом.
Когда дождик перестал идти, на небе появилась большая луна и он увидел, что сидит рядом с маленькой девочкой, она была такого же роста, как он сам, маленькая такая девочка.

Она сидела под деревом и тихо плакала. Ему стало так жалко девочку, что Кролик Андрюша стал плакать вместе с ней. 
Сначала они плакали вместе тихо, потом все громче и громче, повернувшись друг к другу. Потом вдруг остановились на мгновение, посмотрели друг другу в глаза и начали сначала тихо, потом громко, смеяться.
И тут Кролик спрашивает девочку,
- А как  тебя зовут?
- Бетти.
- А тебя?
- Андрюша.
- А почему ты плачешь?
- Потому что я потерялась. Я заблудилась и ни как не могу найти свой дом, не могу найти своего папу и маму.
- Как же это случилось?- спрашивал Кролик.
И Бетти рассказала Андрюше, что она сама не знает, как это случилось.
 
И тогда Кролик сказал, пойдем я помогу найти тебе дорогу к маме и папе.
И обнявшись они сначала тихо шли, а потом взявшись за руки побежали по лужам и громко смеялись.

Ежик, услышав веселую компанию, быстро захромал за ними. Он вчера получил шишку в лоб от Белки.
А еще его ножка застряла в норке у крота  и теперь он хромал. Крот укусил его за ножку, потому что думал, что пришла к нему мышь, которая воровала у него зернышки. 
А еще ежику  упало яблоко с дерева прямо на иголки. 
Он был хромой, с огромной шишкой на лбу, укушенный за ножку, обиженный на весь мир, даже яблоко, которое было так близко от него,  было такое вкусное, но достать он его не мог, потому что оно было  на спине и сильно вцепилось в иголки.
Но увидев веселую компанию,  он уже весело прихрамывал рядом со всеми.
Им совсем не было страшно, и холодно, потому что дождь, все таки, был теплый июльский, а дорогу им освещала огромная Луна, она улыбалась им во всю планету.
Сверчки окружили их, стали светить своими огоньками и трещали веселые песенки, кузнечики играли на скрипке. Получился целый оркестр. На встречу к ним медленно передвигалась улитка она была такого огромного размера, что на ее домике могли покататься все.
 Они так и сделали, когда улитка решила изменить направление, развернуться и пойти с ними вместе. Вместе же веселее. 
Ежику так понравился радостный  смех Бетти и Андрюши, песни, музыка и вся их веселая компания, что он решил подарить им  вкусное яблоко, которое было у него на спине.
Они разделили на всех яблоко и все вместе весело шагали по дорожке и аппетитно откусывали сочное яблоко.
 А ежик совсем забыл о своей шишке на лбу и хромой ножке и обиде. Теперь и белка, и крот стали друзьями.
С друзьями жить веселее.
 
На небе появилось много звезд, а одна звезда ярче всего сияла на небе, и будто подмигивала им, о чем то напоминала, это как то растрогало  Кролика Андрюшку, и он начал усиленно что то вспоминать. 
И вспомнил!  
Так Он же прилетел на эту Землю с другой планеты. Но это было так давно, что он забыл с какой. 
А теперь когда увидел, как мигает ему самая яркая звезда, вспомнил об этом. 
И рассказал об этом Бетти.

Она зачарованно слушала его рассказ. Так они шли долго, долго. А она все слушала и слушала его. 
Когда появились первые лучики солнца, все вокруг осветилось они вышли из леса и увидели Беттин дом. 
 

Мама и папа со всеми братьями и сёстрами, выбежали встречать Бетти .
Они всю ночь искали Бетти очень переживали и плакали. А когда увидели веселую компанию, то обрадовались, что Бетти жива и здорова и что у нее теперь много друзей. 
Они побежали на встречу друг другу и стали обниматься и целоваться, и танцевать. 
Ежик, Крот, Белка и вся музыкальная компания махали им вслед. 
А мама и папа приглашали их в гости. 
Но они сказали, обязательно придут на Рождество.
Мама постирала одежду с Бетти и с Кролика Андрюши, и их самих тоже постирала. А папа развесил на веревку сушить одежду и Бетти с Андрюшей. На солнышке они весели вверх ногами и весело смеялись.
А когда папа взял в руки Кролика, вдруг узнал его и радостно сообщил Бетти, что он знает этого Кролика и зовут его Андрюша. 
И что прилетел он с другой планеты.
Бетти не могла в это поверить. Откуда мог папа знать об этом секрете, думала Бетти, вися на веревке вверх ногами, ведь только сегодня ночью сам Кролик вспомнил кто он и откуда. 
 
Папа рассказал все об Андрюше, об его волшебных усах. 
О брате Никитке, который мечтал быть парикмахером, но что то там не заладилось у него и он стал лечить людей. 
Что на самом деле Никиту он давно простил, ведь он не знал, что у Андрюши усы были волшебные.
 А теперь Никита  сам взрослый папа. У него была жена и маленькая дочка. 
 А еще он стал благородным врачом и спасал жизни людей на Земле.
А раньше когда то, Саша с Андрюшей спасали мир на Земле, сражаясь с марсианами. 
Только вот  название той планеты, откуда прилетел Андрюша оставалось загадкой, которую они очень хотели узнать. 

Но эту тайну знал только один человек, которого звали Нил.
 Это был третий брат Саши и Никиты. Он один знал эту тайну. Он работал в тайном агенстве и все знал о тайнах и загадках.
Он знал, имя планеты, и еще он знал, что пока ты помнишь ее, то волшебство Андрюшкино не исчезнет никогда. 
- Надо обязательно найти Нила, затараторила Бетти, - и расспросить его об этом. 

Нам никогда нельзя забывать имя этой планеты.
 
И они побежали искать Нила. И нашли. Очень обрадовались ему. И начали расспрашивать.
А Нил ответил им на это, что если он произнесет имя Планеты вслух, то Кролик Андрюша исчезнет с Земли и сразу вернется домой, на свою планету. И волшебство вместе с ним.

Хотите ли вы что бы остался Андрюша с вами навсегда или вы хотите, что бы он вернулся домой, на свою планету?

Все задумались. Как же быть? Все очень полюбили Андрюшу и не хотели с ним расставаться. Ведь он только что нашелся. 
И он, Андрюша, их всех полюбил, ради них он не вернулся в свой дом, на свою планету. Только что бы им было хорошо с ним.
Сейчас он простил им все, что когда то был брошен под кровать и забыт. 
Долго все молчали, ходили грустные туда сюда, с опущенными головами и думали.
День молчали, два молчали и на третий день решили.  
Отпустить Андрюшу на его планету.
И тогда они попросили Нила, открыть им тайну и назвать имя этой планеты. 
Пусть Андрюша возвращается. Они по настоящему его любили. Только тот, кто любит по настоящему, может отпустить от себя любимого, даже если этого им совсем не хочется. Но они очень хотели, что бы было хорошо самому Кролику.
 А может там на родной планете, возможно, его ждут мама и папа. 
Бетти взяла на ручки совсем маленького Андрюшу и по щекам у нее текли слезы, она знала, что сейчас Кролик исчезнет и вместе с ним волшебство. И уже приготовилась с ним проститься.
 Нил тихо произнес:
-  Приготовьтесь услышать таинственное имя Планеты.
Все замерли от происходящего, все боялись, что сейчас исчезнет волшебство, только нашедшее ими…

-Эта Планета  называется…
 Детство!

-Как? Как так то?
Как так случилось, что мы забыли эту Планету? 
Мы же знали ее, знали все о ней очень хорошо! 

Но произошло обыкновенное чудо!
И случилось это 26 декабря 2019 года. Когда Нилу исполнилось 25 лет.
Именно в этот день предназначено было всем узнать эту тайну.
Андрюша никуда не исчез. Он просто всех перенес на свою планету Детство и они все остались на этой планете на то время, на какое, каждый из них пожелал. 

А если кто то хотел вернуться на Землю, то они могли это сделать.

Но некоторые, это мама и Нил, предпочли навсегда остаться на этой планете, где каждое мгновение происходят чудеса. Они работали в волшебной лаборатории, где сами творили чудеса и постоянно поставляли волшебство на Землю. И счастью не было конца. 
Садитесь за стол, все уже готово, - звали Анжелика и Кристина всех гостей, приходящих каждый год, посмотреть на Рождественское Чудо.  Одна из них была Волшебница, другая Фея. 
Они тоже умели творить чудеса. И конечно же Рождественские.
С тех пор,  каждый год в Рождество, все рассказывали сказки, пока не появится первый луч Солнца на Земле, который присылал радость и счастье в их дом. 
А Фея, Волшебница и кошка Муся, были хранительницами этого счастья, потому что  они сами прилетели с той волшебной планеты  под названием Детство, и никогда не забывали о ней. 
Они  остались на Земле для тех, кто решил остаться здесь жить. 
И теперь каждый год в этот день 24 декабря, когда все садились за Рождественский стол и самым дорогим подарком была сказка, которую сочиняли все. По очереди начинали рассказывать сказки. В это самое время начиналось волшебство, все улетали на планету в гости к Кролику Андрюшке и возвращались только под вечер 26 декабря. 
Потому что, некоторым утром 27 декабря надо было  вставать и идти на работу. 
Кому спасать жизни людей, кто то успел заболеть и просил помощи, кому то спасать души, и они делали этот мир красивее и радостней для них,  а кому то надо было  охранять этот мир на Земле, а кому то убирать мусор, что бы было чисто на Земле, что бы Земля оставалась красивой. 
У всех было задание, что бы на Земле жилось еще лучше. 
Но теперь они очень старались никогда не забывать Планету по имени Детство и Кролика Андрюшу. Как только вспомнят, волшебство тут же появится.
             

 
Ваш  хранитель, мама - бабушка.
 
 


Рецензии