9 августа 2021 г. День Святого Пантелеймона целите

9 августа 2021 года в народном календаре –
день святого Пантелеймона целителя!
Большой церковный праздник, отмечаемый верующими всего мира. Второе название этого христианского торжества – Палий. Пантелеймон был лекарем и отличался глубокой верой в Бога, за которую погиб мученической смертью в молодом возрасте.
Праведник известен многими чудесами и исцелениями, которые происходили при его жизни и продолжают случаться в наши дни. Святого Пантелеймона считают покровителем врачей и военных, крепким помощником всем больным.
Он обладал даром целительства, исцеляя больных собственными методами, что отличались уже в его времена с методами сложившейся ортодоксальной медициной, что подрывало авторитет именитых врачей, естественно это било по авторитету и по карману (наиболее важная часть)  За это и был  осужден Пантелеймон и приговорен к мученической смерти.
     И в этот благостный день, как нельзя кстати молиться нам Святому Пантелеймону-целителю о помощи больным людям. Не важно какая болезнь, какой недуг у человека, важна помощь любая, в любом качестве для всех нуждающихся в лечении людей, а также и братьях наших меньших.
Святый Пантелеймон-целитель,
просим тебя всеми нашими самыми благими намерениями
помочь в исцелении людей больных или начинающих заболевать, а также помочь выздороветь тем,  кто болен давно и тяжко.
В этот святой день - Твой день, доброе сердечко, милосердное сердечко, любящее сердечко, мы просим тебя о помощи в исцелении всенародном...
Руки святые простри над Землей во Вселенной.
Лучи золотые пошли на очистку сферы надземной.
Все остатки коронавируса сними с Земли незабвенной.
Напои микстурой и исцели все пространства коры наземной.
Три пальца скрепи и благослови Землю-Матушку.
Каждый уголочек  Земли Ты очисть, и сестрицу и братушку.
Пусть никем не владеет грусть, чтобы в радости взрастить пшеницу-златушку.
Чтоб в твоем исцелении прощались ошибки людские,
и, чтоб помог миновать расплатушку.
Мира и добра пожелай землянам, покоя и умиротворения,
Любовью своей воскреси замерзшие души людские.
Мы благодарим Тебя Пантелеймон-целитель за благие деяния народные, за вере и праведность твою, за стойкость духа, непоколебимость в пути истинном.
Аминь! Аминь! Аминь!


Рецензии