Всё хорошо прекрасная маркиза

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сообщил, что: «учитывая количество серебряных наград, у России хорошие перспективы и сделать следующий шаг на Олимпийских играх в Париже. Меня приятно удивили организаторы Олимпиады, всё лучше, чем ожидалось.»

Высказывания господина Позднякова означают только одно:

всё у нас прекрасно, всё у нас замечательно.

Причем, спортивный чиновник оптимистично смотрит не только в настоящее, но и в будущее российского олимпийского спорта.

Это не новый метод. Ещё в советские времена, провалившие работу партийные или хозяйственные руководители говорили о светлом будущем, вместо того, чтобы анализировать ошибки настоящего и исправлять их.

Придется провести эту работу вместо господина Позднякова.

Итак, результаты сборной России.

Вот только не было на Олимпиаде никакой сборной России. Была некая сборная ОКР (Олимпийского комитета России), в которой были российские спортсмены. Ценой их доступа на Олимпиаду, стало отречение от названия страны, её гимна и флага. Вместо национального флага — флаг упомянутого ОКР., а вместо гимна России — музыка Чайковского.

Такие условия неприемлемы для любого уважающего себя государства, они похожи на отречение от собственной матери, но спортивные чиновники на них согласились, мотивируя это заботой о спортсменах.

Мол утрем нос гонителям и покажем им силу российского спорта, пускай и анонимно.

И показали.

Заняли пятое место.

На предыдущих Играх, которые прошли в 2016 году в Рио-де-Жанейро российские спортсмены заняли четвертое место в общем зачете.

Результат для Великой спортивной державы, слабоватый.

Выходит, и отреклись, и опозорились.

Причем пятое место не предел падения. Не успеем глазом моргнуть и лет через 12 вылетим из первой десятки.

Вот об этом нужно было говорить господину Позднякову, а не кормить нас сказками о светлом и грандиозном будущем.

Почему это произошло?

Во-первых, в стране уже давно отсутствует персональная ответственность чиновников и иных руководителей. Провал в работе не несёт никаких последствий для ответственных за неё лиц, более того, многие из них получают повышение по службе.

И понятно почему.

Нынешние чиновники не из забоя или строительной площадки, вышли.

Их не репрессируют как при Сталине.

Им не хамят как при Хрущеве.

Их не заставляют выполнять показатели как при Брежневе.

У современных российских чиновников нет количественно измеряемых показателей эффективности их работы.

То есть они есть, но носят общий и размытый характер.

Чиновники виртуозно научились их «выполнять» и даже «перевыполнять».

Естественно, только на бумаге.

Но кому нужна эта бумага, кроме самих чиновников?

Во-вторых, отсутствует системный подход к работе не только в спорте, но и в других областях: от экономики до космоса.

Олимпийские результаты анонимной сборной России подтверждают эту тенденцию.

Пока безответственность и бессистемность будут господствовать в российском спорте, а сборная будет анонимной, никаких великих побед ожидать не стоит.

Великие победы анонимными не бывают.


Рецензии
Причем тут чиновники? Ерунду не пишите, уважаемый. Российские спортсмены выступили на Олимпиаде вполне успешно, даже без гимна и флага.
Итоговый медальный зачет Олимпиады в Токио:
1 США: 39 (золото),41(серебро)33 (бронза)Итого:113 медалей
2 Китай: 38;32;18 Итого: 88 медалей
3 Япония 27;14;17 Итого:58 медалей
4 Великобритания 22;21;22 Итого:65 медалей
5 ОК России (ROC)20;28;23 Итого:71 медаль.
По общему количеству медалей у России - третий показатель.
---------
Итоговый медальный зачет Олимпиады 2016:
1 США 46 (золото)37(серебро)38(бронза) Итого: 121 медаль
2 Великобритания: 27; 23; 17 Итого: 67 медалей
3 Китай: 26;18;26 Итого:70 медалей
4 Россия: 19;17;19 Итого: 55 медалей

В сравнении: российские олимпийцы завоевали в Токио - 71 медаль, в Рио - 55 медалей. И количество медалей каждого достоинства - больше, чем на предыдущей Олимпиаде.

Всего доброго.

Александра Вежливая   10.08.2021 07:32     Заявить о нарушении
Ну если для вас откат на пятое место с четвертого это успех, да еще в анонимном качестве, это успех, то спорить не о чем.
Всего доброго.

Диас Бернар   08.08.2021 13:58   Заявить о нарушении