Вокруг полно голодных дам. Любимого - им не отдам!

                Рассказ


   Куда ни глянь - везде человеческий пейзаж одинаков: измены, измены и измены! А потом - жлобская делёжка
детей да ложек-вилок.
   У прочей же фауны на Земле - имущества нет и делить нечего.
   А вот детки - есть. Но заранее известно, что растить их будет только мамаша и к папаше - нуль претензий:
 "Сделал своё дело - свободен!".
 

    У морских коньков  детей растит папаша. Сначала внутри мамаши  формируются икринки -  от 60 до 650 штук
в зависимости от вида коньков. Будущий папаша с приближением спаривания каждое утро совершает
завлекающий танец вокруг  своей избранницы. А та - вылупив глаза - остаётся на одном месте
и только поворачиваетcя вокруг невидимой вертикали вслед за перемещением танцора: интересно же!
 Чем ближе к спариванию, тем дольше длится танец влюблённого самца. Под конец конёк
может вытанцовывать весь день!

    Наконец, когда созрели оба, они прижимаются брюшками друг к другу. Самец раскрывает пошире свой "карман"
  на  животике, а самочка открывает отверстие у себя на брюшке и сбрасывает из него в "карман" самца
весь свой яйцеклад. "Хотел детей? На!" - и беззаботно уплывает: "Ура! Свободна!".

     В "кармане" самца быстро вырастают клетки соединительной ткани и обволакивают икринки.
 Через эту соединительную ткань из организма папаши поступает всё необходимое для вынашивания деток.
 Спустя 1-2 месяца беременности, морской конёк открывает отверстие наверху "кармана"
 и, тужась, выпускает в самостоятельную жизнь вполне оформившихся деток.

     Чтобы выдавить из "кармана" последних из них - ему приходится крепко тужиться.
Биологи считают, что при этом морской конёк испытывеает тяжёлые родовые муки.
На его месте многие бы мужчины ещё подумали, прежде чем пускаться в пляс!
 А морской конёк - папаша-герой!

     На черноморском побережьи всю популяцию этих рыбок безжалостные людишки извели на сувениры
 для миллионов туристов: "Деньги - всё, природа - ничто!".

     Морской конёк - не друг мне и не сват, но жалко мне его, беднягу, что вынужден терпеть
такую вот бодягу беременный отец, по гендеру -  собрат.


     И тут я вспомнил бабочек полёт - нежнейшее над нами трепетанье. А как же всё у них?
Наверно, их любовь - легка, как свежее цветов дыханье?

     Их видов - легион! И каждый - норовит любить иначе. Мне - интересно всё  тем паче!

     "О, друг мой интернет! Искать я идеал любви устал. Подкинь, пожалуйста, мне нужный материал!".

     И после просьбы - материал я быстро отыскал,  но вот  совсем не тот, что я искал!

     Набрёл у бабочек на вид оригинальный, и от него я стал совсем печальный!

     У представителей этого вида, как у многих других насекомых, самец меньше самки.

     Когда наступает пора любви, самцы приходят в волнение и  кружат, ловят в воздухе от самки феромон -
 зовущий запах любви, надеясь уловить хотя бы одну молекулу, даже пролетевшую уже несколько километров!

    Самец тут же учитывает направление ветра и изо всех сил мчится к той,
 что мгновенно стала его любовью и смыслом жизни.

    Если успел опередить других самцов - то сразу приступает к делу продолжения рода: процесс у самцов разных видов таких бабочек длится от 20 минут до нескольких часов. Закончив дело, "парень" мог бы "гулять смело", но под влиянием любовного морока он перелетает со спинки самки-бабочки вперёд, чтобы посмотреть в её прекрасное личико (ведь он его ещё не видел), и усаживается перед ней нос к носу. Может, поцеловать её хочет, или договориться о новой встрече...

     Очарованный блеском её глаз, этот простой и доверчивый самец ничего не видит вокруг. А она - видит!
И широко раскрыв рот - АМ!!! - откусывает голову своего любимого!!! За чтоооооооооооооооо???

     Тварь она последняя после этого, а не красавица и нежное, прекрасное созданье!
 
     Потом, с удовольствием, не торопясь, сжирает отца детей своих до самого конца!
Ведь в нём есть вещества и витамины, полезные для будущих детишек. Не пропадать же добру!
К тому же, после всей этой суеты, ей так хочется перекусить! Не отдавать же другим тело любимого!

     Вот и остался наивный самец при своей избраннице навсегда, хотя вокруг - полно других голодных дам! 
 "Но я любимого - им не отдам!" - решила бабочка и сделала! Пусть попробуют его к себе переманить -
не смогут! Потому что - нет его! Съеден!


     А что же у большинства людей по этой части? Пока - есть только намёки в песнях: "С любимыми - не расставайтесь!".
 

     Примерно то же делают многие другие насекомые, у которых самка крупнее самца, например, богомолы.

     Их самки норовят сожрать самца ещё до того, как он приступил к делу. Им осеменитель, вообще-то,
 и не нужен.  Они и без него обеспечивают полный цикл формирования детишек.
 Глупые! Без самца - у деток только материнская хромосома в наличии,
 что резко снижает их иммунитет в последующей жизни.

     А самец - хоть тоже без биологического образования - чувствует своё предназначение:
оставить после себя полноценное двуххромосомное, жизнестойкое  потомство.

     И он неожиданно, с тыла,  нападает на самку, пока та что-то жуёт. Через некоторое время
самка осознаёт, что именно с ней происходит, поворачивает голову к нахалу и откусывает ему голову!
 Но он - не нахал, а дважды герой!! Чувство ответственности за жизнестойкость будущего потомства
 у самца настолько велико, что и без головы он с тем же энтузиазмом продолжает начатое дело!

     Способен на такое у людей даже трижды Герой труда? Нет, нет и нет!

     Пример богомола-самца убедительно доказывает, что мужская голова в процессе оплодотворения
никакого участия не принимает - что с нею, что без неё процесс идёт правильно.

      А самка богомола,  насладившись его жертвенной головой, с аппетитом доедает всё остальное.

     Страшно представить, во что могла превратиться жизнь  людей, если бы они переняли целиком
 такую же "ангельскую" манеру любовного поведения! Спасаясь от неминуемой гибели, мужчины сбивались бы
в банды отказников и прятались в горах и лесной глухомани, а женщины, в свою очередь,
собравшись большими и агрессивными группами, рыскали бы по горам и лесной глуши, отлавливая там
 зазевавшихся мужчин: род человеческий продолжать-то надо!


      Что же тогда  у пауков творится? Они же и без брачных дел готовы  выпить соки все другого!
 У них, наверное, из адов - АД!

      И любопытство к ним меня погнало!

      Среди великого разнообразия их видов немало таких, где паучиха много больше паучка-самца.

      У таких видов сексуальный канниболизм - обычное дело. Так что же: паучку совсем не жить?

      Но умным - по...  плечу задача! И предки дальние  давно её решили!

      Самец хоть мал, но точно знает в чём искать удачу:
      "Внезапность, натиск, быстрота - и взята штурмом высота!".

      Паучок скрытно подбирается к паучихе. И, затаившись, выжидает момент, когда она окажется поблизости.

      Бросок - и он кусает её за заднюю ногу, впрыскивая яд. Теперь его избранница
 мгновенно обездвижена  примерно на полчаса.
 
      Из места, где сидел в засаде, он приволакивает заранее пойманную добычу - муху какую нибудь, например,
 хорошо упакованную в его паутину. Оставляет подарок перед паучихой.
И, наскоро связав ноги  паучихе своей паутиной, скорее за дело! Время-то - идёт!

      Если паучиха очнётся раньше, чем он ожидал, то расчёт на то, что займётся она не паучком -
"Куда он денется, она успеет!".  А вот подарок - возник ниоткуда, и так же исчезнуть может -
 в никуда! Пока освободит его от паутины, пока насладится презентом - паучку  ничто не грозит.

      Но умный паучок - настороже. Если паучиха вот-вот схватит его - он обламывает
свой затвердевший детородный орган, оставляя его как надёжную пробку там, где этот орган
только что был, и, сходу перейдя на высшую передачу, даёт дёру!
А оставшаяся на прежнем месте его часть ещё некоторое время продолжает извергать семя,
сопровождаемое белками и витаминами, создавая у паучихи иллюзию, что паучок ещё здесь
и она успеет его сожрать. Хотя папаша уже в бегах.

      Это даёт возможность паучку удрать подальше от недавно любимой и сохранить свою жизнь.
      Паучок теперь уверен, что детки - будут точно от него, и "пробка" - тому гарантия.

      После утраты детородного органа, паучок живёт и дальше. Он становится очень быстрым
и легче своих "полнокомплектных" гендерных товарищей добывает себе пищу, побеждает в схватках.

 Однако, тяжёлые воспоминания об утрате делают его злым-презлым и очень агрессивным.

      На его примере я, наконец, понял, что именно людям-спортсменам так сильно мешает быстрее бежать,
дальше и выше прыгать, то есть играет роль тяжёлой гири. Наверное, и боксёрам повышенная скорость реакции
не помешала бы.
      Хорошо, что тренеры о моём открытии не знают!

      Если же паучиха ещё не очнулась, а паучок и без часов понимает,  что пришла пора удирать,
а он - как корабль на якоре - сняться со "стоянки" пока не может, то и в этом случае он совершает "самооблом"...

       Как хорошо, что развитие человека пошло другим путём! А ведь могло бы и по этому!


       Всю ночь я, можно сказать, не спал толком. Ну очень уж впечатлительный!
 Вспоминал то одно, то другое любовное поведение представителей фауны и, примеряя его к человеческой жизни,
пытался представить, как повели бы себя мужчины и женщины в такой же ситуации и как капитально
поменялась бы человеческая жизнь на Земле! Только от единственной замены!

       И один ужас быстро вытеснялся другим...


        Бесплатный вам даю совет:

   
                НУ НЕ ЧИТАЙТЕ НА НОЧЬ ИНТЕРНЕТ!

               
8.2021


Рецензии
УЖОС-УЖОС-УЖОС!!!

Только бы жена на ентот рассказ не набрела!

А с коньками Вы ничего не попутали? Может, ОН - это ОНА, а ОНА - это ОН?
Может, в прошлой жизни они полами обменялись? Беременный мужик - это круто!
Впрочем, сейчас и "люди" пытаются поменяться полами.
Глядишь, и матку ему пересадят, а ей -, ладно, молчу.

Спасибо, за весёлые уроки биологии.

Вот и Ваш рассказ на ночь прочитал.
Хоть бы паучиха не приснилась!

Вам здоровья и сладких снов!

Сергей Рубанкин   14.02.2022 17:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!

С морскими коньками я не ошибся: это точная реализация женских мечтаний!
Хорошо, что Конструктор геномов подарил такое "счастье" морским конькам,
а не роду людскому!

Сергей! Совесть моя почти чиста! Я же честно предупредил:

"НЕ ЧИТАЙТЕ НА НОЧЬ ИНТЕРНЕТ!",

правда, в самом конце рассказа...

Спасибо за эмоциональный отзыв и пожелания!

Всего Вам доброго!
С уважением

Юрий Фукс   15.02.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.