Реинканация нартов-адыгов. Замедление

Древнейшая нартская религия адыгов была достойной наследницей ещё более древнего Анимизма, поэтому она
была духовной, поэтому она содержала сильный «Культ почитания душ ушедших предков».
Доказательства и следы этого культа у адыгов есть в мифологии, фольклоре, во всех археологических пластах
истории адыгов и в современной жизни. Предмет нашей особой гордости - этот культ у адыгов силён до сих пор.
Для будущего каждой души важно, чтобы мы правильно проводили их, чтобы мы выполнили все процедуры, как
во время похорон, так и после. Разные традиционные процедуры (суть религиозно-магические ритуалы)
посвящённые душе родственника совершаются через 40—52 дня (у разных адыгских субэтносов), а также
через год, через 10-ть и более лет.
Душа адыга (жившего по Адыгагъэ), после смерти тела, уже в следующую секунду возвращается в безграничный
океан духа, где временно находятся души достойных предков. Время там длится одно мгновение, а здесь оно
длится по-разному, от года до несколько сотен лет. Затем душа выбирает новую семью для своего нового
рождения, чтобы продолжить духовный путь и развитие. Адыгские обряды посвящения (хьэтыр), проводимые
для почитания душ умерших предков, имеют одну цель – оказать энергетическую поддержку этим душам.
Они не находятся там в каких-либо мучениях или испытаниях, но такая поддержка даёт им силы для принятия
скорого решения вернутся (реинкарнации).
Сейчас, примерно на 60% процедура захоронения тел покойников происходят по  чужим религиозным правилам
(упрощённым, обрезанным, если сравнивать с древними адыгскими). Затем, вернувшись с кладбища, адыги
соблюдают некоторые требования своей древней нартской религии. В итоге, современные адыги только
на 40 % от возможного помогают реинкарнации  душ ушедших предков.
Во многих квазирелигиях планеты нет веры в реинкарнацию души, поэтому нет ничего удивительного в том,
что они (мягко говоря) не приветствуют какую-либо нашу помощь душам наших ушедших предков.
Была бы их полная воля, они бы вообще хотели бы, чтобы мы отказались от всех наших процедур похорон,
поминок, и тому подобное, чтобы вся наша энергия души уходила только в адрес их эгоистичны Эгрегоров. Но пока
они не будут об этом говорить, чтобы их на всей планете не изгнали.    
Выполнить адыгские процедуры на 100 %, не так уж и трудно, но мешает подверженность части адыгов чужим
религиям и их ритуалам.
Как только появится альтернатива и адыги получат возможность выбрать «адыгский обряд похорон», то им
воспользуется примерно 90% современного населения. Но последние 220 лет, такой альтернативы нет, потому
что нет ярко выраженной свободы воли адыгов (по причине отсутствия информации о статусе родной религии).
Как наше сегодняшнее поколение адыгов-манкуртов не помогает душам предков, так и завтрашнее поколение
не будет помогать нам в вопросе нашего быстрейшего возвращения.
Безусловно, что даже если все древние адыгские обряды не выполнены, душа адыга сможет вернуться к нам,
но это будет значительно позже. Гораздо раньше смогут вернуться те, про кого в народе и в родном роду
сохранилась добрая память. Именно добрая память самая сильная необходимая энергия, она сильнее всех
адыгских и неадыгских ритуалов, она притянет душу славного адыга поближе к родной Черкессии и душа
получит рождение в самой достойной семье. Постройка родового дольмена могла бы сделать возможным,
чтобы душа снова родилась в этом роду.


Рецензии